«Молодёжка ОНФ» в Мордовии приняла участие в экологическом квесте «Чистые игры»

Команда представителей молодежного направления Общероссийского народного фронта не только очистила большую территорию от мусорных навалов, но и разделяла их: бумагу, стекло и пластик отдельно.

Команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Мордовия приняла активное участие в экологическом квесте «Чистые игры». Мероприятие по сбору мусора прошло в лесном массиве юго-западного района Саранска. В ходе одной игры все участники собрали около 5 тонн мусора.  

Команда представителей молодежного направления Общероссийского народного фронта не только очистила большую территорию от мусорных навалов, но и разделяла их: бумагу, стекло и пластик отдельно. Также ребята решали экологические загадки, искали спрятанные в неизвестном месте артефакты.

Статистика игр велась в реальном времени в мобильном приложении. Собранный мусор был занесен в общий рейтинг команд, поэтому каждый мог отследить, сколько собрано мешков и заработано баллов. В общей сложности за каждое задание ребята набрали более 70 баллов.

«Соревнования между командами по сбору и сортировке мусора – это увлекательная игра с призами и подарками. Мы с самого начала поставили перед собой цель, чтобы набрать как можно больше баллов. В итоге получили еще очищенную от мусора территорию», - прокомментировала участница команды «Молодёжка ОНФ» в Республике Мордовия Ксения Панкова.

В командных соревнованиях также участвовали люди разных возрастов: школьники, студенты, взрослые – все те, кто любит чистоту в родном городе.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской. Общественники обратились к властям после проведенного субботника по очистке этой территории от мусора. Они отметили, что зеленая зона расположена в районе жилой застройки, где мало деревьев.