ОНФ в Коми добился установки необходимых дорожных знаков в Сыктывкаре

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми добились замены «неправильного» дорожного знака на улице Советской и установки необходимого запрещающего знака на улице Бабушкина в Сыктывкаре. Работы на основании обращения общественников провела администрация города.

На улице Советской в районе перекрестка с улицей Коммунистической вместо «неправильного» дорожного знака, запрещающего поворот налево при движении от городского аэропорта, установлен знак «Движение прямо или направо».

Здесь, в центре Сыктывкара, узкие улицы, вместе с тем поток машин существенный, поэтому, чтобы не было помех движению, был установлен запрещающий поворот налево знак. Однако эксперты ОНФ в Коми обратили внимание, что он не выполняет свою функцию по исключению помех, так как не запрещает делать разворот на перекрестке. В ГИБДД по Сыктывкару поддержали позицию общественников.

После обращения активистов ОНФ в Коми администрация города организовала работы по замене знака и установке нового, отвечающего всем требованиям безопасности дорожного движения: знак «Движение прямо или направо» запрещает и поворот налево, и разворот.

Также после обращения общественников администрация города установила дублирующий дорожный знак «Остановка запрещена» на улице Бабушкина в районе городского ЗАГСа.  

Дело в том, что здесь имеется выезд со дворов, при этом водители, которые выезжают на улицу Бабушкина, не могут видеть соответствующий запрещающий знак, установленный в начале улицы у перекрестка с улицей Советской. Данное обстоятельство являлось причиной недоразумений и штрафов водителей.

«Активисты ОНФ в Коми в постоянном режиме проводят работу по повышению безопасности дорожного движения. Ранее по предложениям общественников и на основании сигналов граждан были устранены недостатки дорожных знаков на пересечении улицы Коммунистической и Октябрьского проспекта, установлен «лежачий полицейский» на перекрестке улиц Пушкина и Ленина в Сыктывкаре, оборудован предупреждающими знаками опасный участок трассы Куратово – Широкий Прилук в Сысольском районе. Работа в этом направлении будет продолжена», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.