ОНФ в Коми добился установки необходимых дорожных знаков в Сыктывкаре

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми добились замены «неправильного» дорожного знака на улице Советской и установки необходимого запрещающего знака на улице Бабушкина в Сыктывкаре. Работы на основании обращения общественников провела администрация города.

На улице Советской в районе перекрестка с улицей Коммунистической вместо «неправильного» дорожного знака, запрещающего поворот налево при движении от городского аэропорта, установлен знак «Движение прямо или направо».

Здесь, в центре Сыктывкара, узкие улицы, вместе с тем поток машин существенный, поэтому, чтобы не было помех движению, был установлен запрещающий поворот налево знак. Однако эксперты ОНФ в Коми обратили внимание, что он не выполняет свою функцию по исключению помех, так как не запрещает делать разворот на перекрестке. В ГИБДД по Сыктывкару поддержали позицию общественников.

После обращения активистов ОНФ в Коми администрация города организовала работы по замене знака и установке нового, отвечающего всем требованиям безопасности дорожного движения: знак «Движение прямо или направо» запрещает и поворот налево, и разворот.

Также после обращения общественников администрация города установила дублирующий дорожный знак «Остановка запрещена» на улице Бабушкина в районе городского ЗАГСа.  

Дело в том, что здесь имеется выезд со дворов, при этом водители, которые выезжают на улицу Бабушкина, не могут видеть соответствующий запрещающий знак, установленный в начале улицы у перекрестка с улицей Советской. Данное обстоятельство являлось причиной недоразумений и штрафов водителей.

«Активисты ОНФ в Коми в постоянном режиме проводят работу по повышению безопасности дорожного движения. Ранее по предложениям общественников и на основании сигналов граждан были устранены недостатки дорожных знаков на пересечении улицы Коммунистической и Октябрьского проспекта, установлен «лежачий полицейский» на перекрестке улиц Пушкина и Ленина в Сыктывкаре, оборудован предупреждающими знаками опасный участок трассы Куратово – Широкий Прилук в Сысольском районе. Работа в этом направлении будет продолжена», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.



ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники организовали на территории главного воинского мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре работу общественной приемной и приняли восемь заявлений от родственников пропавших в войну солдат и офицеров.


«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества. Представители Общероссийского народного фронта провели рейд и зафиксировали, что таких надписей на домах и строениях в городе очень много, при этом их ликвидацией никто не занимается. В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми подтвердили проблему.


ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова

Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.