ОНФ в Мордовии призвал школьников города Ковылкино отказаться от пластиковых пакетов

Вместо них на уроке экологии общественники предложили им по возможности использовать в быту сшитые из специальной ткани сетки-авоськи.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия призвали учащихся школы №2 города Ковылкино отказаться от  одноразовых пластиковых пакетов. Вместо них на уроке экологии общественники предложили им по возможности использовать в быту сшитые из специальной ткани сетки-авоськи.

«Часто вижу, как с мусорных контейнеров ветер разносит пластиковые пакеты по улицам нашего города. Используя их, многие люди не задумываются о том, какой вред экологии они наносят, не говоря уже о том, сколько лет они разлагаются. Поэтому я предложила школьникам и их родителям сшить специальные сетки, в которые удобно складывать овощи, фрукты и другие продукты питания. Их можно стирать и без вреда для экологии и собственного здоровья использовать много раз», - поделилась активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Алевтина Минеева.

На уроке экологии общественники также рассказали детям о том, как правильно разделять мусор. Для этого в Ковылкино недавно установили урны с желтой крышкой. Они расположены на шести городских улицах. «Однако, как выяснилось, многие об этом не знали и складывали пакеты с отходами в одну общую урну. Если хотя бы малая часть горожан будет правильно разделять и утилизировать мусор, то остальные к ним обязательно подтянутся», – считает модератор тематической площадки «Экология» в РМ Дмитрий Массёров.

В ходе беседы школьники также узнали о видах маркировки пластиковых бутылок, об утилизации опасных для здоровья упаковках и энергосберегающих лампах.

Занятие по экологии провели руководитель регионального Исполкома ОНФ Наталья Сайгачева и активист регионального отделения ОНФ Алевтина Минеева. Ранее представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали экологические уроки для старшеклассников общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза М.Г. Гуреева в г. Ковылкино и со студентами Мордовского педагогического института им. М.Е. Евсевьева

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.


Участники акции #МыВместе в Коми передали многодетным семьям Сыктывкара продукты питания и СИЗы

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара – передали продуктовые наборы, а также средства индивидуальной защиты и антисептики нуждающимся многодетным семьям Воробьевых, Сальниковых и Назаровых, проживающим в столице региона. В наборах – тушенка, крупы, конфеты, макаронные изделия, чай и сахар.