ОНФ просит власти региона принять меры по завершению капитального ремонта здания Национального музея Кабардино-Балкарии

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили региональным властям запрос с просьбой принять меры и найти деньги на завершение капитального ремонта крупнейшего учреждения культуры региона – Национального музея республики.

Впервые о необходимости реконструкции здания музея активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии заявили в 2016 г. В 2017 г. республиканским минкультом были предприняты действия по организации строительных работ в учреждении. Так, в октябре 2017 г. между ГКУК «Национальный музей КБР» и ООО «ИНТЕР» был заключен государственный контракт на проведение капитального ремонта. При этом, согласно открытым данным, источником финансирования заказа являлся республиканский бюджет, а начальная цена государственного контракта составила порядка 43 млн руб.  

«С началом строительных работ экспозиции свернули, упаковали и разместили в филиалах Национального музея и складских помещениях, а сам коллектив учреждения был вынужден переехать в соседние здания, где до сих пор продолжает исследовательскую деятельность, – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Реконструкция объекта, окончить которую планировалось до конца 2017 года, затянулась на неопределенный срок. Представители подрядной организации завершили внутреннюю очистку залов от ветхой штукатурки, после чего работы были приостановлены».

Все это время, по словам Бакаева, в региональное отделение Народного фронта поступают обращения и жалобы граждан, обеспокоенных столь длительной «заморозкой» строительных работ. Есть запрос на посещение краеведческого музея и со стороны туристов и отдыхающих в Кабардино-Балкарии.

«В 2022 году Кабардино-Балкарская Республика отметит 100-летие со дня своего образования. Соответствующий указ подписан президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Хотелось бы, чтобы жители и гости региона смогли провести эту дату в том числе и в обновленном музее, где к празднику будут развернуты экспозиции, посвященные истории Кабардино-Балкарии и достижениям ее именитых представителей», – заявил Бакаев.

Так, в связи с прогнозируемым на 2019 г. профицитом республиканского бюджета представители Народного фронта предлагают региональным властям рассмотреть возможность найти денежные средства на завершение капитального ремонта ГКУК «Национальный музей Кабардино-Балкарии».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.


Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.


Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.


Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец. Общественники вместе с представителями других организаций и неравнодушными гражданами собрали более 100 мешков мусора, очистив более одного гектара территории от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.


ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе

Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов. Выводы ведомства – серьезный повод для экспертов ОНФ в Коми усилить общественный контроль за ними. Об этом заявили в региональном отделении Народного фронта.


Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.


ОНФ в Туве обратился в надзорные органы по факту некачественного строительства пристроек к детсадам в Кызыле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.