ОНФ просит власти региона принять меры по завершению капитального ремонта здания Национального музея Кабардино-Балкарии

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили региональным властям запрос с просьбой принять меры и найти деньги на завершение капитального ремонта крупнейшего учреждения культуры региона – Национального музея республики.

Впервые о необходимости реконструкции здания музея активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии заявили в 2016 г. В 2017 г. республиканским минкультом были предприняты действия по организации строительных работ в учреждении. Так, в октябре 2017 г. между ГКУК «Национальный музей КБР» и ООО «ИНТЕР» был заключен государственный контракт на проведение капитального ремонта. При этом, согласно открытым данным, источником финансирования заказа являлся республиканский бюджет, а начальная цена государственного контракта составила порядка 43 млн руб.  

«С началом строительных работ экспозиции свернули, упаковали и разместили в филиалах Национального музея и складских помещениях, а сам коллектив учреждения был вынужден переехать в соседние здания, где до сих пор продолжает исследовательскую деятельность, – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Реконструкция объекта, окончить которую планировалось до конца 2017 года, затянулась на неопределенный срок. Представители подрядной организации завершили внутреннюю очистку залов от ветхой штукатурки, после чего работы были приостановлены».

Все это время, по словам Бакаева, в региональное отделение Народного фронта поступают обращения и жалобы граждан, обеспокоенных столь длительной «заморозкой» строительных работ. Есть запрос на посещение краеведческого музея и со стороны туристов и отдыхающих в Кабардино-Балкарии.

«В 2022 году Кабардино-Балкарская Республика отметит 100-летие со дня своего образования. Соответствующий указ подписан президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Хотелось бы, чтобы жители и гости региона смогли провести эту дату в том числе и в обновленном музее, где к празднику будут развернуты экспозиции, посвященные истории Кабардино-Балкарии и достижениям ее именитых представителей», – заявил Бакаев.

Так, в связи с прогнозируемым на 2019 г. профицитом республиканского бюджета представители Народного фронта предлагают региональным властям рассмотреть возможность найти денежные средства на завершение капитального ремонта ГКУК «Национальный музей Кабардино-Балкарии».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской. Общественники обратились к властям после проведенного субботника по очистке этой территории от мусора. Они отметили, что зеленая зона расположена в районе жилой застройки, где мало деревьев.


После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике подрядчики наладили систему водоотведения в микрорайоне Нальчика

После обращения представителей Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подрядчики, выполняющие работы для одного из учреждений, подведомственному правоохранительным органам республики, решили проблему отвода дождевых осадков от территории многоквартирных и частных домов по улице Калинина в Нальчике.