ОНФ просит власти региона принять меры по завершению капитального ремонта здания Национального музея Кабардино-Балкарии

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили региональным властям запрос с просьбой принять меры и найти деньги на завершение капитального ремонта крупнейшего учреждения культуры региона – Национального музея республики.

Впервые о необходимости реконструкции здания музея активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии заявили в 2016 г. В 2017 г. республиканским минкультом были предприняты действия по организации строительных работ в учреждении. Так, в октябре 2017 г. между ГКУК «Национальный музей КБР» и ООО «ИНТЕР» был заключен государственный контракт на проведение капитального ремонта. При этом, согласно открытым данным, источником финансирования заказа являлся республиканский бюджет, а начальная цена государственного контракта составила порядка 43 млн руб.  

«С началом строительных работ экспозиции свернули, упаковали и разместили в филиалах Национального музея и складских помещениях, а сам коллектив учреждения был вынужден переехать в соседние здания, где до сих пор продолжает исследовательскую деятельность, – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Реконструкция объекта, окончить которую планировалось до конца 2017 года, затянулась на неопределенный срок. Представители подрядной организации завершили внутреннюю очистку залов от ветхой штукатурки, после чего работы были приостановлены».

Все это время, по словам Бакаева, в региональное отделение Народного фронта поступают обращения и жалобы граждан, обеспокоенных столь длительной «заморозкой» строительных работ. Есть запрос на посещение краеведческого музея и со стороны туристов и отдыхающих в Кабардино-Балкарии.

«В 2022 году Кабардино-Балкарская Республика отметит 100-летие со дня своего образования. Соответствующий указ подписан президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Хотелось бы, чтобы жители и гости региона смогли провести эту дату в том числе и в обновленном музее, где к празднику будут развернуты экспозиции, посвященные истории Кабардино-Балкарии и достижениям ее именитых представителей», – заявил Бакаев.

Так, в связи с прогнозируемым на 2019 г. профицитом республиканского бюджета представители Народного фронта предлагают региональным властям рассмотреть возможность найти денежные средства на завершение капитального ремонта ГКУК «Национальный музей Кабардино-Балкарии».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов

В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий. В ходе переговоров с местными властями и региональным оператором представителям «Молодежки ОНФ» удалось добиться оборудования контейнерной площадки в этом районе..


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг». В акции на крытом катке Детско-юношеской спортивной школы №1 приняли участие граждане всех возрастов – студенты, взрослые и дети.


ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы

Представители Народного фронта в Республике Мордовии в составе экспертной комиссии разработали предложения по ремонту памятника в честь погибших воинов в годы Великой Отечественной войны в селе Спасские Мурзы Ардатовского района. После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал. Пользователи социальных сетей требовали в кратчайшие сроки вернуть обелиску первоначальный вид.


ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве

В День героев Отечества, 9 декабря, представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для учащихся Саранского государственного промышленно-экономического колледжа и студентов довузовской подготовки МГУ им. Н.П. Огарева встречу с Людмилой Сандиной - автором книги «Трибунал и золотая звезда Вандышева». Издание повествует о герое Советского Союза, уроженце города Рузаевка Сергее Ивановиче Вандышеве.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии помогли семье из Второго Лескена

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках работы единого волонтерского штаба совместно с представителями Молодежного совета при Общественной палате КБР, организовали сбор дров для отопления дома семьи из Второго Лескена, имеющей в составе двух инвалидов. Единый волонтерский штаб, созданный на базе регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарии, объединил усилия активистов Народного фронта, «Молодежки ОНФ», волонтеров, представителей некоммерческих организаций региона и органов государственной власти КБР для рассмотрения обращений, поступивших во время прямой линии президента РФ в июне 2019 г.


Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются подключения к интернету фельдшерско-акушерского пункта в селе Стародевичье Ельниковского муниципального района. В ходе мониторинга реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе общественники выявили, что сельское медучреждение размещается в здании 1903 г.


ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре. Жильцов многоквартирного дома должны расселить до 2026 г., но жить пожилому ветерану там уже сейчас невозможно – под ее квартирой на первом этаже над фундаментом образовалась щель, из-за которой в жилище «гуляет ветер», а в мороз температура держится чуть выше нуля..