При поддержке ОНФ в Мордовии прошел гала -концерт фестиваля «Звезды детства»

В нем приняли участие более 90 юных артистов.

В Саранске при поддержке Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия прошел гала-концерт фестиваля «Звезды детства». В нем приняли участие более 90 юных артистов из Дубенского, Зубово-Полянского, Ардатовского, Ковылкинского, Инсарского и других муниципальных районов республики. Фестиваль состоялся в ходе проекта Приволжского федерального округа «Вернуть детство».

Воспитанники одиннадцати детских домов, коррекционных школ для детей с ограниченными возможностями здоровья и школ-интернатов представили оригинальные номера в номинациях «Хореография», «Вокал», «Оригинальный жанр» и «Художественное слово». Девочки и мальчики разных возрастных групп читали стихи, пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах.

«Проект реализуется в Приволжском федеральном округе с 2009 года во всех регионах России. Его целью является развитие творческого потенциала и культурного кругозора подопечных интернатов, а также создание условий для их творческого развития. Каждый ребенок с ограниченными возможностями здоровья не должен останавливаться на достигнутом, а дальше продолжать совершенствовать свой талант. Представители Общероссийского народного фронта всегда поддерживают детей-инвалидов в творческом деле», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

По итогам конкурса первое место поделили воспитанники из Кочелаевской школы-интерната и Саранской общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением слуха. Победители и призеры награждены дипломами. А лучшим исполнителям представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия вручили призы. Кроме того, лучшие номера рекомендованы для участия в окружном творческом фестивале воспитанников детских учреждений «Звезды Детства», который пройдет в сентябре в Нижнем Новгороде.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.



ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники организовали на территории главного воинского мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре работу общественной приемной и приняли восемь заявлений от родственников пропавших в войну солдат и офицеров.


«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества. Представители Общероссийского народного фронта провели рейд и зафиксировали, что таких надписей на домах и строениях в городе очень много, при этом их ликвидацией никто не занимается. В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми подтвердили проблему.


ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова

Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.