ОНФ в Коми направил обращение властям о необходимости ремонта гарантийного участка дороги у села Додзь

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми направили обращение в государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми» с просьбой организовать ремонт гарантийного участка региональной трассы Сыктывкар – Усть-Кулом в районе села Додзь. Общественники обнаружили, что на капитально отремонтированной в 2018 г. дороге по осевой линии появилась глубокая трещина длиной в несколько десятков метров.

Сигнал в Народный фронт о трещине на капитально отремонтированном участке региональной трассы направили местные жители. Представители проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми провели рейд и зафиксировали нарушение.

По мнению экспертов Народного фронта в Коми, характер разрушения говорит о том, что ремонт дороги в 2018 г., возможно, был проведен с технологическими нарушениями или с применением некачественных материалов. Общественники отметили, что откладывать ситуацию с ремонтом на следующий год нельзя, так как в осенне-зимний период по причине перепада температур и неблагоприятного воздействия замерзшей воды асфальтовое покрытие в этом месте может быть окончательно разрушено.

«Участок новый, находится на гарантии. Поэтому обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с предложением срочно принять меры к подрядчику строительства для исправления ситуации в рамках гарантийных обязательств. Также предложили усилить контроль за подрядчиками в период проведения капитального ремонта региональных трасс», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Вместе с тем общественники отметили и положительные моменты. Так, отремонтирована региональная трасса – объездная дорога в Сыктывкаре. Ранее ОНФ в Коми на основании жалоб граждан направил предложение в министерство строительства и дорожного хозяйства и управление автомобильных дорог республики с просьбой включить эту дорогу в план ремонта. Весной 2019 г. трасса была отремонтирована.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт дорог в Сыктывкаре, в том числе отмеченных на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог» проекта ОНФ. Так, уже капитально отремонтированы улицы Петрозаводская, Южная, Гаражная, в стадии ремонта улицы Печорская, Катаева, Энгельса.

«Главное, чтобы средства на ремонт дорог не были «закопаны», чтобы ремонт был проведен качественно. Пока у нас нет претензий к качеству ремонтных работ, проведенных в 2019 году. Но, как показала ситуация по участку дороги Сыктывкар – Усть-Кулом, недостатки, как правило, вскрываются не сразу, а спустя какое-то время. Поэтому мониторинги состояния гарантийных трасс и участков будут продолжены», – заявил Поташов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении. Так, общественники предложили рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму Республики Коми «Развитие здравоохранения» закупки служебного жилья для врачей с возможностью бесплатной приватизации через 10 лет, а также включить в программу оплату постдипломного обучения медиков.


ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ

Эксперты Общероссийского народного фронта проверят, как в российских регионах соблюдаются права учителей на прохождение обязательного медицинского осмотра за счет работодателя. По результатам исследования общественники совместно с представителями профильных министерств и ведомств проведут экспертное совещание.


После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились

После мониторинга Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работы по строительству детсада в селе Пензятка Лямбирского района ускорились. На проблему обратил внимание глава региона Владимир Волков. Он потребовал от заказчиков и подрядчиков исправить положение в короткие сроки. А для оперативного решения вопросов определил кураторов  из управления капитального строительства РМ.


Активисты ОНФ в Туве совместно с МЧС контролируют подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями Главного управления МЧС по Республике Тыве проинспектировали подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, где в прошлом году возникали проблемы в работе электростанции. По итогам рейда общественники и спасатели призвали региональные власти устранить нарушения и недочеты для бесперебойной работы станции в предстоящем сезоне.


ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.


ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.