ОНФ в Коми направил обращение властям о необходимости ремонта гарантийного участка дороги у села Додзь

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми направили обращение в государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми» с просьбой организовать ремонт гарантийного участка региональной трассы Сыктывкар – Усть-Кулом в районе села Додзь. Общественники обнаружили, что на капитально отремонтированной в 2018 г. дороге по осевой линии появилась глубокая трещина длиной в несколько десятков метров.

Сигнал в Народный фронт о трещине на капитально отремонтированном участке региональной трассы направили местные жители. Представители проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми провели рейд и зафиксировали нарушение.

По мнению экспертов Народного фронта в Коми, характер разрушения говорит о том, что ремонт дороги в 2018 г., возможно, был проведен с технологическими нарушениями или с применением некачественных материалов. Общественники отметили, что откладывать ситуацию с ремонтом на следующий год нельзя, так как в осенне-зимний период по причине перепада температур и неблагоприятного воздействия замерзшей воды асфальтовое покрытие в этом месте может быть окончательно разрушено.

«Участок новый, находится на гарантии. Поэтому обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с предложением срочно принять меры к подрядчику строительства для исправления ситуации в рамках гарантийных обязательств. Также предложили усилить контроль за подрядчиками в период проведения капитального ремонта региональных трасс», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Вместе с тем общественники отметили и положительные моменты. Так, отремонтирована региональная трасса – объездная дорога в Сыктывкаре. Ранее ОНФ в Коми на основании жалоб граждан направил предложение в министерство строительства и дорожного хозяйства и управление автомобильных дорог республики с просьбой включить эту дорогу в план ремонта. Весной 2019 г. трасса была отремонтирована.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт дорог в Сыктывкаре, в том числе отмеченных на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог» проекта ОНФ. Так, уже капитально отремонтированы улицы Петрозаводская, Южная, Гаражная, в стадии ремонта улицы Печорская, Катаева, Энгельса.

«Главное, чтобы средства на ремонт дорог не были «закопаны», чтобы ремонт был проведен качественно. Пока у нас нет претензий к качеству ремонтных работ, проведенных в 2019 году. Но, как показала ситуация по участку дороги Сыктывкар – Усть-Кулом, недостатки, как правило, вскрываются не сразу, а спустя какое-то время. Поэтому мониторинги состояния гарантийных трасс и участков будут продолжены», – заявил Поташов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.