После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике подрядчики наладили систему водоотведения в микрорайоне Нальчика

После обращения представителей Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подрядчики, выполняющие работы для одного из учреждений, подведомственному правоохранительным органам республики, решили проблему отвода дождевых осадков от территории многоквартирных и частных домов по улице Калинина в Нальчике.

В течение двух недель после запроса активистов ОНФ систему водоотведения привели в нормативное состояние, засыпали щебнем огромные лужи, выровняли ямы и обустроили на пути следования стоков искусственные неровности.

«Проблема заключалась в том, что при проведении дорожно-строительных работ и организации подъездных путей и парковочных мест к подразделению миграционной службы, расположенному рядом с домами, представителями подрядных организаций были демонтированы бордюрные камни, вырыт котлован под остановочный комплекс и частично разрушен асфальт, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике Анзор Тхамоков. – Это привело к нарушению стоков воды, и осадки стали скапливаться во дворах, образуя такие лужи, преодолеть которые пешком было просто невозможно».

Несмотря на активность самих жильцов указанного микрорайона, обращавшихся в различные организации, такая ситуация продолжалась с прошлого года. Однако после запроса, направленного представителями Народного фронта в местную администрацию г.о.Нальчик, проблема была оперативно решена.

«Мы продолжим мониторинг сроков и качества выполнения оставшихся видов дорожных работ на данном участке, а в случае длительного бездействия обратимся к руководству правоохранительной структуры региона», - резюмировал Тхамоков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.