Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Дети Выльгорта увидели, какой интересный в их селе музей, расположенный в уникальном двухэтажном деревянном доме, построенном больше ста лет назад по проекту первого профессионального коми архитектора Александра Холопова. Раньше здесь была земская школа. Ребята узнали, как учились их сверстники много лет назад – за какими партами сидели, как и на чем писали, какие использовали книги и принадлежности. Все старинные вещи с любовью сберегли местные энтузиасты и работники музея.

Акция «Идем в музей» для ребят Выльгорта прошла в том числе в интерактивном формате – дети разделились на команды и познакомились со школьной историей с помощью увлекательной викторины и интересной игры.

Представители музея рассказали, что учеба детей 100 и более лет назад сильно отличалась от сегодняшнего дня. Современных школьников в первую очередь познакомили с тем, как раньше учились дети из небогатых крестьянских семей, как, несмотря на трудную жизнь, дети тогда тянулись к знаниям, становились грамотными людьми и добивались больших достижений для родного села и своего края.

Мальчики и девочки в ходе мероприятия с огромным интересом восприняли информацию. Они признались, что в музее увидели, как их далекие сверстники желали учиться и делать что-то хорошее, и что эти качества нужно брать в пример.

«Идем в музей» – прекрасная акция. Действительно, в последнее время в связи с различными трудностями, дети реже бывают в музеях. Им сложнее знакомиться с тем историческим наследием, которое является нашим достоянием. Поэтому с помощью таких акций мы увеличиваем количество представителей молодого поколения, которое не забывает нашу историю, помнит и уважает то, что сделали наши предки», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Культура» в Республике Коми, директор Сыктывдинского музейного объединения Владимир Муравьев.

Активисты ОНФ сообщили, что продолжат акцию «Идем в музей». Общественники организуют экскурсии детей в музеи Сыктывкара, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве

В День героев Отечества, 9 декабря, представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для учащихся Саранского государственного промышленно-экономического колледжа и студентов довузовской подготовки МГУ им. Н.П. Огарева встречу с Людмилой Сандиной - автором книги «Трибунал и золотая звезда Вандышева». Издание повествует о герое Советского Союза, уроженце города Рузаевка Сергее Ивановиче Вандышеве.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии помогли семье из Второго Лескена

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках работы единого волонтерского штаба совместно с представителями Молодежного совета при Общественной палате КБР, организовали сбор дров для отопления дома семьи из Второго Лескена, имеющей в составе двух инвалидов. Единый волонтерский штаб, созданный на базе регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарии, объединил усилия активистов Народного фронта, «Молодежки ОНФ», волонтеров, представителей некоммерческих организаций региона и органов государственной власти КБР для рассмотрения обращений, поступивших во время прямой линии президента РФ в июне 2019 г.


Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются подключения к интернету фельдшерско-акушерского пункта в селе Стародевичье Ельниковского муниципального района. В ходе мониторинга реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе общественники выявили, что сельское медучреждение размещается в здании 1903 г.


ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре. Жильцов многоквартирного дома должны расселить до 2026 г., но жить пожилому ветерану там уже сейчас невозможно – под ее квартирой на первом этаже над фундаментом образовалась щель, из-за которой в жилище «гуляет ветер», а в мороз температура держится чуть выше нуля..


Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».


Власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения

По итогам мониторинга всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии передали в администрацию Саранска список потенциально опасных участков вблизи проверенных общеобразовательных школ города с просьбой о принятии соответствующих мер. Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.


ОНФ в Туве просит власти включить предпринимателей в муниципальные комиссии по предоставлению земельных участков

Предприниматели Кызыла не могут получить в аренду земельные участки в черте города. С этим вопросом они обращались в разные инстанции, добиться конкретных ответов от чиновников им удалось только после обращения в региональное отделение ОНФ. По ходатайству общественников предпринимателей включат в муниципальные комиссии по вопросам предоставления и использования земельных участков.