Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Дети Выльгорта увидели, какой интересный в их селе музей, расположенный в уникальном двухэтажном деревянном доме, построенном больше ста лет назад по проекту первого профессионального коми архитектора Александра Холопова. Раньше здесь была земская школа. Ребята узнали, как учились их сверстники много лет назад – за какими партами сидели, как и на чем писали, какие использовали книги и принадлежности. Все старинные вещи с любовью сберегли местные энтузиасты и работники музея.

Акция «Идем в музей» для ребят Выльгорта прошла в том числе в интерактивном формате – дети разделились на команды и познакомились со школьной историей с помощью увлекательной викторины и интересной игры.

Представители музея рассказали, что учеба детей 100 и более лет назад сильно отличалась от сегодняшнего дня. Современных школьников в первую очередь познакомили с тем, как раньше учились дети из небогатых крестьянских семей, как, несмотря на трудную жизнь, дети тогда тянулись к знаниям, становились грамотными людьми и добивались больших достижений для родного села и своего края.

Мальчики и девочки в ходе мероприятия с огромным интересом восприняли информацию. Они признались, что в музее увидели, как их далекие сверстники желали учиться и делать что-то хорошее, и что эти качества нужно брать в пример.

«Идем в музей» – прекрасная акция. Действительно, в последнее время в связи с различными трудностями, дети реже бывают в музеях. Им сложнее знакомиться с тем историческим наследием, которое является нашим достоянием. Поэтому с помощью таких акций мы увеличиваем количество представителей молодого поколения, которое не забывает нашу историю, помнит и уважает то, что сделали наши предки», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Культура» в Республике Коми, директор Сыктывдинского музейного объединения Владимир Муравьев.

Активисты ОНФ сообщили, что продолжат акцию «Идем в музей». Общественники организуют экскурсии детей в музеи Сыктывкара, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми проконтролирует устранение всех недостатков в здании социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

По итогам мониторинга активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили нарушение срока ремонтных работ в здании республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре. После этого собственник помещения - АО «Корпорация по развитию Республики Коми» устранил недостатки, допущенные при ремонте крыши и утвердил конкретный план действий по реконструкции вентиляционной системы.


В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги

В Большеигнатовском, Ромодановском и Ардатовском муниципальных районах Мордовии начались работы по ремонту дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». А некоторые участки удалось включить в план реализации нацпроекта в 2020 г. Это стало возможным после обращения активистов ОНФ в Республике Мордовия в региональное правительство. Представители власти подтвердили, что в 2019 г. данные дороги включены в план ремонта.


ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте. Ранее за помощью в ОНФ обратились жители. Общественники также попросили мэрию наладить диалог с гражданами по вопросам расселения граждан из аварийного жилфонда.


Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в  смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов»

В рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» с 22 по 27 августа в городе Солнечногорске Московской области стартовала седьмая смена  «Новые территории». Ее работа посвящена построению эффективной команды, менеджменту в современных условиях развития России.


ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении. Так, общественники предложили рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму Республики Коми «Развитие здравоохранения» закупки служебного жилья для врачей с возможностью бесплатной приватизации через 10 лет, а также включить в программу оплату постдипломного обучения медиков.


ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ

Эксперты Общероссийского народного фронта проверят, как в российских регионах соблюдаются права учителей на прохождение обязательного медицинского осмотра за счет работодателя. По результатам исследования общественники совместно с представителями профильных министерств и ведомств проведут экспертное совещание.


После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились

После мониторинга Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работы по строительству детсада в селе Пензятка Лямбирского района ускорились. На проблему обратил внимание глава региона Владимир Волков. Он потребовал от заказчиков и подрядчиков исправить положение в короткие сроки. А для оперативного решения вопросов определил кураторов  из управления капитального строительства РМ.