«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.

С целью развития интереса к чтению и поддержания престижа книг команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Мордовия провела для жителей и гостей города Саранска акцию «Читающий город». В ходе мероприятия ребята пополнили книгами и журналами уличные библиотеки, которые в столице региона работают с 2014 года.

Для размещения литературы были выбраны наиболее многолюдные скверы на улице Пролетарской и Марины Расковой. Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время. Стихотворения, романы, детективы, рассказы, повести – каждый любитель теперь может выбрать книгу по своим интересам, а взамен положить на полку свою.

 «Эти книги и журналы нам безвозмездно приносили сами горожане в ходе всероссийской экологической акции #СохранимЛес. И переплет, и страницы были в таком хорошем состоянии, что рука просто не поднялась сдать их в макулатуру. И тогда мы решили сделать полезное дело для людей», - сказал участник команды «Молодёжка ОНФ» в Республике Мордовия Алексей Савватеев.

Горожане разных возрастов уже успели воспользоваться новым фондом уличной библиотеки и оценить его.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми приступил к мониторинговой акции по повышению безопасности детей на пути в школу

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали мониторинг «Дорога в школу». Мероприятие направлено на повышение безопасности детей на пути в учебное заведение.


В Мордовии презентовали студентам Рузаевского института машиностроения новую платформу проекта «Профстажировки 2.0»

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Рузаевском институте машиностроения МГУ имени Н.П. Огарева презентацию новой платформы «Профстажировки 2.0» - совместного проекта ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей»


Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Чамзинского муниципального района Республики Мордовия несанкционированные свалки в районе реки Нуя в поселке Комсомольский были ликвидированы. Власти предоставили общественникам фотоотчет об уборке территории вдоль берегов реки между улицами Рабочая и Гражданская.


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.