Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

Особенно активно прошла акция «Идем в музей» в Сысольском районе – в нее включились все местные музеи: истории и культуры Сысольского района в селе Визинга, литературных героев Ивана Куратова «Кöч Закар керка», расположенного в селе Куратово, музей имени Ивана Морозова в селе Межадор.

«В этом году вся республика отмечает 180-летие со дня рождения самого известного уроженца Сысольского района Ивана Алексеевича Куратова – основоположника коми национальной литературы, поэта, лингвиста и переводчика. Представители ОНФ в Коми вместе с отрядом детского оздоровительного лагеря побывали в музее литературных героев Ивана Куратова в селе Куратово. Для гостей музея провели обзорную экскурсию по залам, рассказали о жизни и творчестве выдающегося литературного деятеля, а также о героях его известных произведений. А еще гости играли в игру «КуратОВъ», с помощью которой познакомились с биографией Ивана Куратова, памятными местами и событиями, связанными с ним и его произведениями», – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Культура» в Республике Коми, директор музея истории и культуры Сысольского района Юлия Соколова.

Для детей из поселка Первомайский Сысольского района был организован интересный и познавательный квест «Тайный год музея». По легенде, старый смотритель музея волшебным образом исчез, прихватив с собой ценный экспонат. Ребята с удовольствием разгадывали загадки квеста, решали задачи и головоломки и в итоге узнали тайный код, который привел к «исчезнувшему» экспонату.

В районном музее истории и культуры дети познакомились с новой экспозицией «Традиционные ремесла Сысольской земли конца XIX – начала XX вв.». Экспозиция создана благодаря реализации проекта «Голос ремесел» – открытого благотворительного конкурса по выделению малых грантов на развитие культурных инициатив городов и районов Республики Коми «Северная мозаика» эксперта ОНФ, депутата Госдумы Ольги Савастьяновой.

Ранее активисты ОНФ в Коми провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района и Сыктывкара: в музее имени Эмилии Налимовой ребята познакомились с познавательной программой «Как учились в старину», а в музее великой лыжницы, олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной познакомились со спортивными достижениями и узнали о ее вкладе в развитие спорта республики, страны и всего олимпийского движения.

Общественники отметили, что нестандартные формы работы в музеях очень увлекательны и интересны для детей всех возрастов. Ребята не просто проводят время и играют, они узнают много новой и полезной информации о своей малой и большой родине. «Акция «Идем в музей» позволила молодому поколению и всем участникам в очередной раз прикоснуться к прошлому, к истории нашей родины, ее культуре – тому, о чем мы не имеем права забывать», – отметила Соколова.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.