ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.

По словам граждан, власти поселения обещали оборудовать в районе образования стихийных свалок места для складирования отходов, но на сегодняшний день ничего не изменилось – контейнерных площадок по-прежнему нет.

«Особенно опасно для экологической ситуации то, что свалки расположены недалеко от реки Вычегда – одной из ключевых водных артерий региона, где, в том числе, осуществляется забор воды для централизованного водоснабжения. Поэтому считаем, что меры необходимо принять быстро. В случае необходимости общественники готовы обратиться к районным и региональным властям, а также региональному оператору по обращению с ТКО. Сейчас в первую очередь необходим конкретный план действий со стороны властей Жешарта», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.


ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской

Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.


Защитные экраны, костюмы, маски: волонтеры #МыВместе в Коми оказали помощь сельским медикам Прилузского района

В Коми участники акции #МыВместе продолжают помогать сельским медикам в условиях коронавируса. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» передали врачам и медсестрам Прилузской центральной районной больницы в селе Объячево свыше двух тысяч медицинских масок, 50 защитных экранов для лица, 50 защитных очков, порядка 30 противоэпидемических костюмов с бахилами, а также респираторы и перчатки.


Активисты ОНФ доставили ветеранам спорта и спортсменам-инвалидам Тывы продукты от Олимпийского совета

Олимпийский совет Республики Тыва присоединился к акции #МыВместе и закупил продуктовые наборы для ветеранов спорта и спортсменов-инвалидов. Доставить гуманитарную помощь адресатам члены этой организации попросили участников волонтерского штаба – активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей команды «Молодежка ОНФ». Пакеты с продуктами и бытовой химией, которые могут понадобиться гражданам на самоизоляции, получат 100 человек.


Более 3,7 тысячи семей Тувы получили гуманитарную помощь от спонсоров штаба #МыВместе

В рамках работы регионального волонтерского штаба акции #МыВместе в Туве при поддержке благотворителей помощь получили свыше 3,7 тыс. нуждающихся семей. Благодаря спонсорам, присоединившимся к акции взаимопомощи, жители Тувы получили необходимые продукты и наборы бытовой химии. Гуманитарная поддержка оказана и семьям медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией.


#МыВместе: в Коми волонтеры передали медикам средства индивидуальной защиты и увлажняющие кремы

Участники акции #МыВместе в Коми передали партию средств индивидуальной защиты медикам республиканской клинической больницы, которые лечат больных с COVID-19. Кроме того, представители косметической компании подарили врачам защитные увлажняющие кремы для рук и лица.


ОНФ в Мордовии инициировал повторный ремонт военного памятника в селе Спасские Мурзы

К празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в селе Спасские Мурзы Ардатовского района Мордовии заново восстановили памятник погибшим землякам.