ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь

Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Активисты ОНФ в Коми в июне 2019 г. обнаружили, что на капитально отремонтированном в 2018 г. участке региональной трассы Сыктывкар – Усть-Кулом в районе села Додзь по осевой линии образовалась глубокая трещина длиной в несколько десятков метров. Сигнал на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» направили жители. После рейда общественники обратились в Управление автомобильных дорог Республики Коми, подведомственное региональному Минстройдору.

По мнению экспертов, если этот участок трассы оставить без ремонта, то дорога может окончательно разрушиться в осенне-зимний период по причине перепада температур и неблагоприятного воздействия замерзшей воды.  

На обращение общественников последовала реакция. Глава Минстройдора Республики Коми Андрей Крикуненко сообщил, что в настоящее время вместе с подрядчиком проведено освидетельствование участка дороги в районе села Додзь, в ближайшее время будет составлен акт для последующего ремонта.

Активисты ОНФ также подвели предварительные итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе.

В Коми отмечена 261 дорога и участки общей протяженностью 273 км. Из этого количества отремонтированы 108: 68 – сплошным способом, 40 – ямочно.     

Ситуация на карте убитых дорог по городам выглядит следующим образом: в Воркуте отмечено 6 дорог, 2 отремонтированы; в Усинске – 16, 12 отремонтированы; в Сосногорске – 17, 13 отремонтированы; в Печоре – 26, 18 отремонтированы; в Ухте – 28, 11 отремонтированы; в Сыктывкаре отмечены 94 дороги, 45 из инх отремонтированы.

В Сыктывкаре в этом году будут отремонтированы 24 дороги длиной почти 30 км, в которые вошли многие улицы, отмеченные на карте убитых дорог, – Петрозаводская, Южная, Гаражная, Печорская, Катаева, Энгельса, Старовского, Чернова, Островского, Космонавтов, Карла Маркса.

«Активисты ОНФ в Коми проверят качество ремонта гарантийной трассы в районе села Додзь и проведут тщательный мониторинг дорог, которые будут отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также мы усилим внимание к дорогам в сельских районах. Там состояние многих местных и региональных трасс не выдерживает критики», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Павел Поташов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. На встрече была достигнута договоренность с представителями региональных управлений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора, службой Стройжилнадзора и Управления по надзору и контролю в сфере образования Республики Коми о начале системной работы с собственниками социальных объектов по обеспечению свободного доступа людей с инвалидностью.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.


После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети»

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети». Также власти пообещали рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных дорожных неровностей для принудительного ограничения скорости автомобилей. Ранее о содействии в решении этой проблемы общественников попросили местные жители.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела в Сыктывкаре флешмоб под живую музыку гармони

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в День народного единства провела в Сыктывкаре танцевальный флешмоб под живую музыку гармони. Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха им. Кирова и объединило людей всех поколений – и взрослых, и детей. По итогам представители Народного фронта создали видеоролик и распространили его в соцсетях.