ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники организовали на территории главного воинского мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре работу общественной приемной и приняли восемь заявлений от родственников пропавших в войну солдат и офицеров.

Эксперт ОНФ, председатель регионального совета Поискового движения России в Республике Коми Александр Панов сообщил, что 22 июня 2019 г. все заявления были приняты от жителей Сыктывкара. Граждане рассказали, что на каком-то этапе связь их родных с отцами и дедами на фронтах войны потерялась, у некоторых семей были документы о погибших родных, похоронки, но со временем документы были утеряны, и люди сейчас не знают, где похоронены их близкие. Помимо приема заявлений общественники провели консультацию для граждан о том, как можно воспользоваться электронными базами данных об участниках Великой Отечественной войны.

Проект «Судьба солдата» осуществляется ОНФ и Поисковым движением России «Судьба солдата». В Коми к проекту подключились Волонтеры Победы в Сыктывкаре. Во время работы общественной приемной волонтеры рассказали жителям, что оказывают помощь в составлении родословного древа участников войны.

Всего принято уже 41 заявление. Работа осуществляется, в том числе, с привлечением министерства обороны РФ и архивов.

«Акцию «Судьба солдата» первоначально планировалось провести в преддверии 9 мая 2019 года. Тогда была организована работа общественных приемных в офисе ОНФ в Коми и Национальной библиотеке в Сыктывкаре. При этом активисты Народного фронта увидели востребованность проекта, как люди, услышав о нем, оставляли заявки о поиске пропавших на войне родных и близких. Поэтому по согласованию с Поисковым движением России и Волонтерами Победы было решено сделать проект «Судьба солдата» в Коми постоянным. Для этого мы регулярно организуем работу общественных приемных. Ведь это нужно не только родным и близким солдат, это нужно всем нам», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.