ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха

Не увидели активисты ОНФ во время своего маршрута по парку ни тактильных указателей, ни стендов с информационными мнемосхемами.

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили властям Саранска обращение с просьбой обеспечить доступную среду для маломобильных граждан в новом парке отдыха «Победа» на улице Ярославской Октябрьского района. По мнению общественников, недоделки нужно исправить в ближайшее время.

В ходе рейда активисты ОНФ оценили красоту и чистоту нового парка, сооруженного в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В зоне озеленения площадью более 17 тысяч квадратных метров высажены различные деревья, кустарники и цветы. Имеются зоны отдыха, открытая эстрада, велодорожки, фонтан с подсветкой. Появилась детская игровая и баскетбольная площадка с мягким покрытием, установлены новые скамейки и урны. Дорожки и тротуары выложены красивой современной плиткой. Горожанам по новому покрытию приятно ходить, а вот людям с ограниченными возможностями и мамочкам с колясками оно создает дискомфорт. По мелкому рельефному узору инвалидную и детскую коляски слегка потряхивает.

Не увидели активисты ОНФ во время своего маршрута по парку ни тактильных указателей, ни стендов с информационными мнемосхемами. При входе со стороны дома № 3/1 по улице Косарева пандус установлен под большим углом с отсутствием поручней с обеих сторон. Самостоятельно попасть на него на инвалидной коляске все равно не получится. При входе нужно резко поворачивать направо, но тесный проем и ограда не дадут этого сделать.

«Ограничивает возможности человека не инвалидность, а именно среда. Для меня большую проблему представляет собой сама дорога от моего дома с высокими бордюрами, ямами и колдобинами. А на подходе к новому парку особенно опасен пешеходный переход с теми же барьерами. Иногда нерадивые водители не хотят пропускать пешеходов, которым без посторонней помощи их невозможно преодолеть»,- прокомментировал инвалид с детства Игорь Исайкин.

«Никто не сомневается, что устроители парка заботятся о красоте нового объекта. Но в таких случаях не надо забывать и о комфорте людей с ограниченными возможностями. Чтобы наравне со всеми они могли наслаждаться приятным отдыхом на воздухе, городская среда должна быть доступной для каждого. И все требования по ее созданию  должны выполняться»,- отметил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Алексей Зюзин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.