ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.

Представители Народного фронта проинспектировали детские игровые площадки в сквере «Ореховая роща» в Нальчике и осмотрели игровые комплексы, расположенные на территории общего пользования на пересечении улиц Тарчокова и Красной в Нарткале.

Активисты ОНФ отметили в Нарткале частичные разрушения игровых комплексов, расположенных на общественной территории, пообщались с гражданами, жалующимися на неудовлетворительное качество содержания детской площадки и отсутствие каких-либо ударопоглощающих покрытий возле игровых снарядов. Активисты также зафиксировали провалы грунта под качелями, из-за чего после дождя под ними образуются большие лужи, дыру на поверхности детской горки, отсутствие информационной таблички об ответственных за содержание оборудования лицах, а также торчащий рядом с качелями металлический штырь, о который легко споткнуться или пораниться. 

Напомним, в 2018 г. место отдыха для взрослых и детей в Нарткале обустроили согласно проекту «Формирование комфортной городской среды». Подрядчики уложили новую тротуарную плитку, установили скамейки и уличное освещение. На зеленой части территории организовали детскую игровую площадку с качелями и горками.

«Игровое оборудование должно соответствовать стандартам качества и в первую очередь быть безопасным в эксплуатации. Детская площадка в Нарткале не соответствует нормативам, дети не могут использовать уставленное здесь оборудование без опасности для своего здоровья, а из-за отсутствующей информационной таблички, на которой должен быть указан номер телефона для сообщения службе эксплуатации, жители не знают, куда именно им обращаться при неисправности и поломке игрового оборудования», – рассказал член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков.

На детской площадке в сквере «Ореховая роща» Нальчика дела обстоят хуже. Все оборудование – обветшалое, также нет противоударного покрытия, детская горка – без фундаментной установки, ее можно спокойно передвинуть, гнилые доски на подвесных качелях, частично отсутствуют сиденья. Стоит отметить, что сквер находится в центре крупного спального района и большинство семей с детьми предпочитают проводить свободное время именно здесь.

«Ореховая роща» для местных жителей – одно из любимых мест отдыха. Кроме того, здесь находятся три памятных мемориала: памятник комсомольцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, памятник воинам-интернационалистам и стела «Город воинской славы». В летний период здесь особенно много детей, и детская площадка не должна находиться в таком состоянии», – считает Тхамоков.

Итоги мониторинга и рекомендации по приведению игровых площадок в надлежащее состояние представители ОНФ в Кабардино-Балкарии направили в адрес муниципальных властей. Решение данного вопроса общественники намерены держать на контроле.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.