ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.

Представители Народного фронта проинспектировали детские игровые площадки в сквере «Ореховая роща» в Нальчике и осмотрели игровые комплексы, расположенные на территории общего пользования на пересечении улиц Тарчокова и Красной в Нарткале.

Активисты ОНФ отметили в Нарткале частичные разрушения игровых комплексов, расположенных на общественной территории, пообщались с гражданами, жалующимися на неудовлетворительное качество содержания детской площадки и отсутствие каких-либо ударопоглощающих покрытий возле игровых снарядов. Активисты также зафиксировали провалы грунта под качелями, из-за чего после дождя под ними образуются большие лужи, дыру на поверхности детской горки, отсутствие информационной таблички об ответственных за содержание оборудования лицах, а также торчащий рядом с качелями металлический штырь, о который легко споткнуться или пораниться. 

Напомним, в 2018 г. место отдыха для взрослых и детей в Нарткале обустроили согласно проекту «Формирование комфортной городской среды». Подрядчики уложили новую тротуарную плитку, установили скамейки и уличное освещение. На зеленой части территории организовали детскую игровую площадку с качелями и горками.

«Игровое оборудование должно соответствовать стандартам качества и в первую очередь быть безопасным в эксплуатации. Детская площадка в Нарткале не соответствует нормативам, дети не могут использовать уставленное здесь оборудование без опасности для своего здоровья, а из-за отсутствующей информационной таблички, на которой должен быть указан номер телефона для сообщения службе эксплуатации, жители не знают, куда именно им обращаться при неисправности и поломке игрового оборудования», – рассказал член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков.

На детской площадке в сквере «Ореховая роща» Нальчика дела обстоят хуже. Все оборудование – обветшалое, также нет противоударного покрытия, детская горка – без фундаментной установки, ее можно спокойно передвинуть, гнилые доски на подвесных качелях, частично отсутствуют сиденья. Стоит отметить, что сквер находится в центре крупного спального района и большинство семей с детьми предпочитают проводить свободное время именно здесь.

«Ореховая роща» для местных жителей – одно из любимых мест отдыха. Кроме того, здесь находятся три памятных мемориала: памятник комсомольцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, памятник воинам-интернационалистам и стела «Город воинской славы». В летний период здесь особенно много детей, и детская площадка не должна находиться в таком состоянии», – считает Тхамоков.

Итоги мониторинга и рекомендации по приведению игровых площадок в надлежащее состояние представители ОНФ в Кабардино-Балкарии направили в адрес муниципальных властей. Решение данного вопроса общественники намерены держать на контроле.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе

После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Ельниковского муниципального района несанкционированная свалка в селе Кабаново была убрана. Ее отметили на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка» неравнодушные граждане.


ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей

Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в Общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.



ОНФ в Коми призвал предприятия региона подключиться к кадровой платформе проекта «Профстажировки 2.0»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали представителей бизнес-сообщества региона подключиться к платформе, которую ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей» запустили в рамках совместного проекта «Профстажировки 2.0».


ОНФ в Кабардино-Балкарии провел мониторинг строительства объектов дошкольного образования в рамках нацпроекта «Демография»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в 19 учреждениях республики со строящимися ясельными группами. Общественники оценили качество строительства, проводимого в рамках национального проекта «Демография».


ОНФ в Туве присоединился к акции «Парад семьи»

В честь Дня семьи, любви и верности у обелиска «Центр Азии» в Кызыле прошла акция «Парад семьи», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта. На мероприятии чествовали образцовые супружеские пары, прожившие в браке более 25 лет.