ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к властям городов Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.

Представители Народного фронта проинспектировали детские игровые площадки в сквере «Ореховая роща» в Нальчике и осмотрели игровые комплексы, расположенные на территории общего пользования на пересечении улиц Тарчокова и Красной в Нарткале.

Активисты ОНФ отметили в Нарткале частичные разрушения игровых комплексов, расположенных на общественной территории, пообщались с гражданами, жалующимися на неудовлетворительное качество содержания детской площадки и отсутствие каких-либо ударопоглощающих покрытий возле игровых снарядов. Активисты также зафиксировали провалы грунта под качелями, из-за чего после дождя под ними образуются большие лужи, дыру на поверхности детской горки, отсутствие информационной таблички об ответственных за содержание оборудования лицах, а также торчащий рядом с качелями металлический штырь, о который легко споткнуться или пораниться. 

Напомним, в 2018 г. место отдыха для взрослых и детей в Нарткале обустроили согласно проекту «Формирование комфортной городской среды». Подрядчики уложили новую тротуарную плитку, установили скамейки и уличное освещение. На зеленой части территории организовали детскую игровую площадку с качелями и горками.

«Игровое оборудование должно соответствовать стандартам качества и в первую очередь быть безопасным в эксплуатации. Детская площадка в Нарткале не соответствует нормативам, дети не могут использовать уставленное здесь оборудование без опасности для своего здоровья, а из-за отсутствующей информационной таблички, на которой должен быть указан номер телефона для сообщения службе эксплуатации, жители не знают, куда именно им обращаться при неисправности и поломке игрового оборудования», – рассказал член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков.

На детской площадке в сквере «Ореховая роща» Нальчика дела обстоят хуже. Все оборудование – обветшалое, также нет противоударного покрытия, детская горка – без фундаментной установки, ее можно спокойно передвинуть, гнилые доски на подвесных качелях, частично отсутствуют сиденья. Стоит отметить, что сквер находится в центре крупного спального района и большинство семей с детьми предпочитают проводить свободное время именно здесь.

«Ореховая роща» для местных жителей – одно из любимых мест отдыха. Кроме того, здесь находятся три памятных мемориала: памятник комсомольцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, памятник воинам-интернационалистам и стела «Город воинской славы». В летний период здесь особенно много детей, и детская площадка не должна находиться в таком состоянии», – считает Тхамоков.

Итоги мониторинга и рекомендации по приведению игровых площадок в надлежащее состояние представители ОНФ в Кабардино-Балкарии направили в адрес муниципальных властей. Решение данного вопроса общественники намерены держать на контроле.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для ребят из республиканского социального приюта «Надежда» встречу со знаменитым мордовским пауерлифтером Александром Колбиным. Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.


ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли навалы древесины

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли фермеру из села Первомайск Лямбирского района Анатолию Корешкову убрать с арендованного им земельного участка навалы сухой древесины.


Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте. О выявленных недостатках общественники сообщили представителям администрации и ГИБДД.


«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района

Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес. Общественники высадили более 200 саженцев ели в деревне Разгорт Сыктывдинского района на территории Пажгинского участкового лесничества. Всего же в день проведения акции в Республике Коми было высажено более 6 тыс. саженцев ели на площади более 3 га.


Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Саранска мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с сотрудниками республиканского управления Госавтоинспекции МВД провели для учащихся вторых классов гимназии №29 города Саранска тематическое занятие о правилах дорожного движения и мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров.


ОНФ в Мордовии обнаружил на детской площадке в поселке Тургенево множество дефектов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга осмотрели детскую площадку рядом с Домом культуры в поселке Тургенево Ардатовского района и выявили множество дефектов. По мнению общественников, предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.


В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.