Активисты ОНФ в Мордовии просят администрацию Саранска устранить причины подтопления въездов в новый микрорайон

После дождя на многих пешеходных дорожках стоят огромные лужи, блокирующие проходы.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили администрацию городского округа Саранска устранить причины подтоплений на въездах во дворы новых многоквартирных домов в пятом микрорайоне. Общественники обнаружили, что после дождя на многих пешеходных дорожках стоят огромные лужи, блокирующие проходы.

«Поскольку дождевая вода скапливается на пешеходных дорожках, мы предполагаем, что лужи образовались из-за несоответствия уровней проезжей части и придомовой территории. Хорошо еще, что в жаркую погоду вода постепенно испаряется, и новоселам не приходится мочить свою обувь. Надо, чтобы специалисты соответствующих организаций на месте установили истинную причину подтопления и предприняли бы соответствующие меры», - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мордовии Игорь Еремкин.

Общественники отмечают, что многие хозяева квартир еще не заселились во вновь построенные дома, и бороться с ненадлежащим содержанием подъездных путей пока не готовы. Чтобы дороги для пешеходов и автовладельцев нового микрорайона оказались без водных преград, в любом случае причина подтоплений должна быть устранена. Вопрос остается на контроле активистов ОНФ вплоть до его разрешения.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии обнаружил на детской площадке в поселке Тургенево множество дефектов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга осмотрели детскую площадку рядом с Домом культуры в поселке Тургенево Ардатовского района и выявили множество дефектов. По мнению общественников, предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.


В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.


Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности

На круглом столе эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили тему реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Культура» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона. Встреча прошла с участием депутата Госдумы РФ, члена Центрального штаба ОНФ Виталия Ефимова, представителей республиканских министерств и ведомств, общественности и СМИ.


ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка. Ранее о содействии в решении этих проблем общественников попросили местные жителей. В ходе рейда представители ОНФ встретились с людьми и зафиксировали ряд недостатков в населенном пункте.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии заменили аварийную электропроводку в одной из школ Нальчика

В Кабардино-Балкарской Республике после обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта заменили аварийную электропроводку в школе №10 городского округа Нальчик.


Представители «Молодёжки ОНФ» Мордовии рассказали об участии в смене «Новые территории» всероссийского форума «Территория смыслов»

Мордовские участники седьмой смены «Новые территории», которая прошла в городе Солнечногорске Московской области с 22 по 28 августа в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов»  поделились впечатлениями о масштабном мероприятии.


ОНФ в Коми просит власти взять на контроль строительство детских садов в Сыктывкаре и Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в правительство региона с просьбой взять на особый контроль строительство дошкольных учреждений, которые возводятся в рамках национального проекта «Демография». Мониторинг общественников показал, что срок сдачи одного детского сада нарушен, а по другому – работы затягиваются.