Активисты ОНФ в Мордовии просят администрацию Саранска устранить причины подтопления въездов в новый микрорайон

После дождя на многих пешеходных дорожках стоят огромные лужи, блокирующие проходы.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили администрацию городского округа Саранска устранить причины подтоплений на въездах во дворы новых многоквартирных домов в пятом микрорайоне. Общественники обнаружили, что после дождя на многих пешеходных дорожках стоят огромные лужи, блокирующие проходы.

«Поскольку дождевая вода скапливается на пешеходных дорожках, мы предполагаем, что лужи образовались из-за несоответствия уровней проезжей части и придомовой территории. Хорошо еще, что в жаркую погоду вода постепенно испаряется, и новоселам не приходится мочить свою обувь. Надо, чтобы специалисты соответствующих организаций на месте установили истинную причину подтопления и предприняли бы соответствующие меры», - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мордовии Игорь Еремкин.

Общественники отмечают, что многие хозяева квартир еще не заселились во вновь построенные дома, и бороться с ненадлежащим содержанием подъездных путей пока не готовы. Чтобы дороги для пешеходов и автовладельцев нового микрорайона оказались без водных преград, в любом случае причина подтоплений должна быть устранена. Вопрос остается на контроле активистов ОНФ вплоть до его разрешения.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После критики ОНФ в Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу перед входом в здание паспортного стола

В Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу, расположенную при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Ремонтные работы провели после того, как представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание на проблему в средствах массовой информации и направили обращение в администрацию городского округа Саранск с просьбой привести крыльцо в нормативное состояние.


В Кызыле после замечаний ОНФ в Тыве повысили безопасность подходов к двум школам

После замечаний Общероссийского народного фронта в Тыве власти Кызыла улучшили возле школы №12 уличное освещение и установили ограждение вдоль дороги, а также закрыли проходы к опасным стройкам рядом с новой школой №17.


Активисты ОНФ в Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию (УК), обслуживающую дома по адресам: Кутузова, 16, и Карла Маркса, 204, в Сыктывкаре. Компания с 2017 г. так и не провела текущий ремонт кровель и не устранила последствия протечек в квартирах и подъездах домов.


После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в Приреченский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Рузаевского района доставили холодильник для хранения аптечных средств и компьютер с веб-камерой. По словам заведующей ФАПа, новые устройства улучшат медицинское обслуживание на ее участке.


По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.