ОНФ в Мордовии предложил администрации Рузаевского района отремонтировать дороги, отмеченные жителями

В Рузаевском районе порядка 20% дорог, отмеченных на интерактивной карте, будут отремонтированы уже в этот летний период.

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия предложили администрации Рузаевского муниципального района отремонтировать дороги, отмеченные жителями на карте «Дорожной инспекции ОНФ». В ходе встречи разговор также коснулся сроков исполнения и качества дорожных работ.

«В Рузаевском районе порядка 20% дорог, отмеченных на интерактивной карте, будут отремонтированы уже в этот летний период. Из топ-10 в план включены четыре дороги. Такой показатель выше среднего по стране. Еще три трассы стоят в планах на ближайшие годы. Мы призываем граждан нашей республики активнее использовать нашу интерактивную карту. Ведь, чем больше голосов набирает участок, тем быстрее его отремонтируют»,- отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

В настоящее время на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог» отмечены 52 участка общей протяженностью 47 км. На встрече было отмечено, что в первую очередь ремонт коснется мест вблизи социально значимых объектов, общественных мест, автобусных и школьных маршрутов, а также в местах наибольшей концентрации транспорта или пешеходов.

Всего в этом году на ремонт и приведение в нормативное состояние дорог Рузаевскому району выделяется почти 140 млн руб. В настоящее время по улице Титова уложен первый слой асфальтобетона. Будет приведено в порядок дорожное покрытие в селах Татарская Пишля, Трускляй, Сузгарье, деревне Надеждинка и дорога в село Юрьевка. На улицах Луначарского и Петрова работы почти завершены. По улице Ленина ведется установка бордюров. Сроки выполнения контракта – конец августа.

В дорожном фонде Республики Мордовия также предусмотрены средства на строительство тротуаров к школе №12 по улице Северная и к новому дому по улице Горького.

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта оценят качество выполненных работ в Рузаевке до конца лета.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.


После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети»

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети». Также власти пообещали рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных дорожных неровностей для принудительного ограничения скорости автомобилей. Ранее о содействии в решении этой проблемы общественников попросили местные жители.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела в Сыктывкаре флешмоб под живую музыку гармони

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в День народного единства провела в Сыктывкаре танцевальный флешмоб под живую музыку гармони. Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха им. Кирова и объединило людей всех поколений – и взрослых, и детей. По итогам представители Народного фронта создали видеоролик и распространили его в соцсетях.


Активисты ОНФ в Коми провели в селе Выльгорт Большой этнографический диктант

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мероприятий в честь Дня народного единства присоединились к международной акции «Большой этнографический диктант», который проходит по всей стране и за рубежом. Общественники организовали диктант для всех желающих в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой в селе Выльгорт Сыктывдинского района. В акции приняли участие около 30 местных жителей.


Темнота, гаражи и рельсы: активисты ОНФ в Коми выявили самую опасную дорогу в школу в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми после жалоб граждан проверили, насколько безопасны дороги в школы Сыктывкара – в поселках Нижний Чов, Верхняя Максаковка, микрорайонах Лесозаводской, Давпон и Южный. В проверке приняли участие представители администрации города, полиции и СМИ. Самая опасная ситуация зафиксирована на пути из микрорайона Южный в школу №24 микрорайона Давпон.