ОНФ Мордовии призывает городские власти Рузаевки привести в порядок контейнерные площадки

В ходе рейда общественники обнаружили на площадках для мусора огромные навалы, которые портят внешний вид городских улиц.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили в администрацию городского поселения Рузаевка обращение с просьбой привести в порядок контейнерные площадки на улицах Куйбышева, Ухтомского, Терешковой.

В ходе рейда общественники обнаружили на площадках для мусора огромные навалы, которые портят внешний вид городских улиц. Они разъяснили собственникам, что обрезанные ветки, трава с огородов частных домов и строительный мусор не входят в состав твердых коммунальных отходов (ТКО) и призвали их впоследствии соблюдать чистоту места своего жительства.

«Вся проблема в том, что чаще всего сухие ветки  или другой строительный мусор нерадивые граждане складируют не на своей придомовой территории, а на муниципальной земле. И по действующему законодательству, ответственность за содержание контейнерных площадок несет собственник земельного участка, то есть городское поселение. Поэтому споров по поводу вывоза веток с обочин рузаевских улиц не должно быть», - считает модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Массеров.

Ликвидацию образовавшихся навалов мордовские активисты ОНФ проверят в ходе повторного рейда.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе

После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Ельниковского муниципального района несанкционированная свалка в селе Кабаново была убрана. Ее отметили на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка» неравнодушные граждане.


ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей

Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.