Для сохранения репродуктивного здоровья мужчин в Мордовии необходима разработка целевой программы

Без целевого финансирования качественно улучшить существующую систему невозможно

Для решения вопроса сохранения репродуктивного здоровья мужчин в Мордовии необходима разработка целевой программы, считает эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», заведующий отделением детской республиканской клинической больницы, главный внештатный специалист-эксперт министерства здравоохранения региона Александр Жаров. По его мнению, без целевого финансирования качественно улучшить существующую систему невозможно.

«После того как в 2008 году в Саранске на базе детской республиканской клинической больницы начал свою работу центр «Мужское здоровье», специалисты нашего лечебного учреждения ведут мониторинг распространенности заболеваний у детей и подростков с риском по репродуктивному здоровью. Для оказания им урологической помощи организована эффективная трехуровневая система», – отметил Жаров.

Первый уровень – своевременное выявление андрологических заболеваний путем профилактических и скрининговых осмотров детскими хирургами и урологами-андрологами. Второй – проведение консультативно-диагностических осмотров для уточнения диагноза и решения вопроса о выборе терапии. Для этого дети до 18 лет направляются в консультативную поликлинику детской республиканской клинической больницы к андрологу, который устанавливает окончательный диагноз. Третий уровень – помощь высококвалифицированных специалистов в специализированном уроандрологическом отделении.

«В нашем центре ежегодно обследование проходят до 1500 детей и подростков и проводится более 500 урологических операций. Однако из-за отсутствия целевого финансирования центр «Мужское здоровье» работает на функциональной основе, практически только на энтузиазме докторов. В итоге нагрузка на специалистов, осуществляющих работу центра, увеличивается, а финансирование остается на прежнем уровне, – подчеркнул Жаров. – Кроме того, нет взаимодействия со взрослой андрологической службой. По достижении 18 лет подростки с риском по репродуктивному здоровью не передаются во взрослую сеть. Это происходит в связи с отсутствием структур, осуществляющих дальнейшую реабилитацию».

На сегодняшний день андрологические приемы организованы для решения локальных проблем – это подготовка к ЭКО и консультативный прием, отметил эксперт ОНФ: «Системный подход в организации службы отсутствует. Проблема также упирается в расширение существующих лечебно-диагностических мощностей структур, работающих в этом направлении».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После критики ОНФ в Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу перед входом в здание паспортного стола

В Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу, расположенную при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Ремонтные работы провели после того, как представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание на проблему в средствах массовой информации и направили обращение в администрацию городского округа Саранск с просьбой привести крыльцо в нормативное состояние.


В Кызыле после замечаний ОНФ в Тыве повысили безопасность подходов к двум школам

После замечаний Общероссийского народного фронта в Тыве власти Кызыла улучшили возле школы №12 уличное освещение и установили ограждение вдоль дороги, а также закрыли проходы к опасным стройкам рядом с новой школой №17.


Активисты ОНФ в Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию (УК), обслуживающую дома по адресам: Кутузова, 16, и Карла Маркса, 204, в Сыктывкаре. Компания с 2017 г. так и не провела текущий ремонт кровель и не устранила последствия протечек в квартирах и подъездах домов.


После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в Приреченский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Рузаевского района доставили холодильник для хранения аптечных средств и компьютер с веб-камерой. По словам заведующей ФАПа, новые устройства улучшат медицинское обслуживание на ее участке.


По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.