Для сохранения репродуктивного здоровья мужчин в Мордовии необходима разработка целевой программы

Без целевого финансирования качественно улучшить существующую систему невозможно

Для решения вопроса сохранения репродуктивного здоровья мужчин в Мордовии необходима разработка целевой программы, считает эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», заведующий отделением детской республиканской клинической больницы, главный внештатный специалист-эксперт министерства здравоохранения региона Александр Жаров. По его мнению, без целевого финансирования качественно улучшить существующую систему невозможно.

«После того как в 2008 году в Саранске на базе детской республиканской клинической больницы начал свою работу центр «Мужское здоровье», специалисты нашего лечебного учреждения ведут мониторинг распространенности заболеваний у детей и подростков с риском по репродуктивному здоровью. Для оказания им урологической помощи организована эффективная трехуровневая система», – отметил Жаров.

Первый уровень – своевременное выявление андрологических заболеваний путем профилактических и скрининговых осмотров детскими хирургами и урологами-андрологами. Второй – проведение консультативно-диагностических осмотров для уточнения диагноза и решения вопроса о выборе терапии. Для этого дети до 18 лет направляются в консультативную поликлинику детской республиканской клинической больницы к андрологу, который устанавливает окончательный диагноз. Третий уровень – помощь высококвалифицированных специалистов в специализированном уроандрологическом отделении.

«В нашем центре ежегодно обследование проходят до 1500 детей и подростков и проводится более 500 урологических операций. Однако из-за отсутствия целевого финансирования центр «Мужское здоровье» работает на функциональной основе, практически только на энтузиазме докторов. В итоге нагрузка на специалистов, осуществляющих работу центра, увеличивается, а финансирование остается на прежнем уровне, – подчеркнул Жаров. – Кроме того, нет взаимодействия со взрослой андрологической службой. По достижении 18 лет подростки с риском по репродуктивному здоровью не передаются во взрослую сеть. Это происходит в связи с отсутствием структур, осуществляющих дальнейшую реабилитацию».

На сегодняшний день андрологические приемы организованы для решения локальных проблем – это подготовка к ЭКО и консультативный прием, отметил эксперт ОНФ: «Системный подход в организации службы отсутствует. Проблема также упирается в расширение существующих лечебно-диагностических мощностей структур, работающих в этом направлении».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе

После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Ельниковского муниципального района несанкционированная свалка в селе Кабаново была убрана. Ее отметили на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка» неравнодушные граждане.


ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей

Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.