ОНФ в Мордовии призывает население и власти Чамзинского района очистить берега реки Нуя от мусора

Речь идет о пластиковых и стеклянных бутылках, пакетах, пустых пачках от сигарет и окурков.

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение на имя главы Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок вдоль берегов реки Нуя. Общественники также призывают местное население помочь в уборке мусора.

«Неравнодушные жители обозначили «горячую» экологическую точку вдоль водоема на интерактивной карте свалок ОНФ «Генеральная уборка». По их мнению, за летний период здесь скапливаются горы отходов. В основном речь идет о пластиковых и стеклянных бутылках, пакетах, пустых пачках от сигарет и окурков.

По мнению модератора тематической площадки «Экология» в регионе Дмитрия Массерова, чистота берегов вдоль водоемов - это обязанность не только местных жителей, но и всех любителей отдыха на природе.

«В этом году активисты ОНФ уже провели акции по уборке берегов водоемов. Благодаря экологическим субботникам мусорные свалки были ликвидированы. Однако, на прежних местах они появляются вновь и вновь. Получается, одни безнаказанно разбрасывают мусор, а другие его выгребают», - прокомментировал Массеров.

Очистку территории вдоль реки Нуя от мусорных навалов активисты ОНФ в Мордовии проверят в ходе повторного рейда.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района

Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес. Общественники высадили более 200 саженцев ели в деревне Разгорт Сыктывдинского района на территории Пажгинского участкового лесничества. Всего же в день проведения акции в Республике Коми было высажено более 6 тыс. саженцев ели на площади более 3 га.


Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Саранска мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с сотрудниками республиканского управления Госавтоинспекции МВД провели для учащихся вторых классов гимназии №29 города Саранска тематическое занятие о правилах дорожного движения и мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров.


ОНФ в Мордовии обнаружил на детской площадке в поселке Тургенево множество дефектов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга осмотрели детскую площадку рядом с Домом культуры в поселке Тургенево Ардатовского района и выявили множество дефектов. По мнению общественников, предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.


В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.


Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности

На круглом столе эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили тему реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Культура» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона. Встреча прошла с участием депутата Госдумы РФ, члена Центрального штаба ОНФ Виталия Ефимова, представителей республиканских министерств и ведомств, общественности и СМИ.


ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка. Ранее о содействии в решении этих проблем общественников попросили местные жителей. В ходе рейда представители ОНФ встретились с людьми и зафиксировали ряд недостатков в населенном пункте.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии заменили аварийную электропроводку в одной из школ Нальчика

В Кабардино-Балкарской Республике после обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта заменили аварийную электропроводку в школе №10 городского округа Нальчик.