ОНФ в Мордовии призывает население и власти Чамзинского района очистить берега реки Нуя от мусора

Речь идет о пластиковых и стеклянных бутылках, пакетах, пустых пачках от сигарет и окурков.

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение на имя главы Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок вдоль берегов реки Нуя. Общественники также призывают местное население помочь в уборке мусора.

«Неравнодушные жители обозначили «горячую» экологическую точку вдоль водоема на интерактивной карте свалок ОНФ «Генеральная уборка». По их мнению, за летний период здесь скапливаются горы отходов. В основном речь идет о пластиковых и стеклянных бутылках, пакетах, пустых пачках от сигарет и окурков.

По мнению модератора тематической площадки «Экология» в регионе Дмитрия Массерова, чистота берегов вдоль водоемов - это обязанность не только местных жителей, но и всех любителей отдыха на природе.

«В этом году активисты ОНФ уже провели акции по уборке берегов водоемов. Благодаря экологическим субботникам мусорные свалки были ликвидированы. Однако, на прежних местах они появляются вновь и вновь. Получается, одни безнаказанно разбрасывают мусор, а другие его выгребают», - прокомментировал Массеров.

Очистку территории вдоль реки Нуя от мусорных навалов активисты ОНФ в Мордовии проверят в ходе повторного рейда.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в Приреченский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Рузаевского района доставили холодильник для хранения аптечных средств и компьютер с веб-камерой. По словам заведующей ФАПа, новые устройства улучшат медицинское обслуживание на ее участке.


По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.


Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия начали собирать дополнительную информацию о строительстве Сурского оборонительного рубежа, который в годы Великой Отечественной войны был важным стратегическим объектом нашей страны. К празднованию 75-летия Победы общественники планируют выпустить книгу о событиях прошлого века.


После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ликвидировали несанкционированную свалку в селе Большая Елховка Лямбирского района.


ОНФ в Мордовии призвал власти оперативно отремонтировать лестницу перед входом в здание паспортного стола в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации городского округа Саранск на состояние лестницы, расположенной при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Общественники просят привести ее в нормативное состояние.