Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

Совместные рейды прошли в Печоре, Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. В Печоре в новом доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Железнодорожной зафиксирован провал отмостки. В домах на улицах Ленина и Островского затоплены подвалы. Подтвердились жалобы граждан на некачественный капитальный ремонт кровли дома на улице Строительной, 20, корпус 3.

В Сыктывкаре не завершены работы в доме на улице Корабельной, 2а. Проверяющие пришли к заключению, что со стороны органов местного самоуправления отсутствовал контроль, в том числе за расходованием денежных средств, не принимались своевременные меры реагирования.

Проверка также выявила случаи, когда ветхие дома сначала включали в программу капитального ремонта, а после признавали аварийными и подлежащими сносу, например, в Сыктывкаре на улицах Маркова, 37 и Чайкиной, 4, в селе Выльгорт Сыктывдинского района на улице Рабочей, 21, 21а и 25.

Фонд ЖКХ по итогам мониторинга предложил правительству Коми проверить обоснованность и законность включения в программу и краткосрочные планы капитального ремонта домов, признанных впоследствии аварийными, рассмотреть вопрос о внесении в нормативный правовой акт региона изменений, корректирующих сроки формирования и актуализации краткосрочных планов капремонта, рассмотреть возможность снижения стоимости ремонта или замены лифтового оборудования исходя из фактических сроков выполнения пусконаладочных работ, рассмотреть вопрос включения допустивших нарушения компаний в реестр недобросовестных подрядных организаций в сфере капитального ремонта.

«ОНФ в Коми взял на контроль реализацию предложений. Мониторинги выполнения программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта в регионе будут продолжены», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.