В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы, хотя с начала ремонта в то время прошло всего полгода. Осмотр показал, что работы выполнены некачественно. В результате углубления на оживленной трассе увеличились в размере. Специалисты городского департамента ЖКХ пояснили, что основной причиной разрушения стала вода, попавшая в поры поверхностного слоя асфальта. Это и привело к началу разрушения покрытия. Общественников заверили, что в 2019 г. на данном участке будет произведен капитальный ремонт, который недавно и завершился.

Модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин сообщил, что в этом году в Саранске запланированы к капремонту участки по улицам: Гагарина (начиная от Коммунистической до проспекта 50 лет Октября), Рабочей, Серова, Воинова, Терешковой, Кирова, проезд Промышленный и др. В Ковылкинском районе идет ремонт дороги протяженностью 4,3 км, пролегающей между городами Рузаевка, Ковылкино, поселками Торбеево, Казенный Майдан, Мордовский Шадым, Янгужинский Майдан и Алькино. Также ведется ремонт дороги протяженностью 5,62 км, соединяющей Ромоданово, Красный Узел и Липки. Возобновлены ремонтные работы в направлении Кемля – Кендя – Саитовка. Большинство данных дорог отмечены на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Дороги изначально нужно приводить в порядок качественно, а не ежегодно заниматься ремонтом одних и тех же участков. Иначе удовольствие от езды по новым покрытиям будет недолгим и вряд ли безопасным», – подчеркнул Игорь Еремкин.

На сегодняшний день на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии отмечено 326 участков общей протяженностью 295 км. За них отдано 3 тыс. 738 голосов.

Активисты Народного фронта в очередной раз напоминают, что на сайте dorogi-onf.ru каждый неравнодушный гражданин может принять участие в выборе приоритетных дорог для ремонта или проголосовать за уже отмеченные проблемные участки.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Чамзинского муниципального района Республики Мордовия несанкционированные свалки в районе реки Нуя в поселке Комсомольский были ликвидированы. Власти предоставили общественникам фотоотчет об уборке территории вдоль берегов реки между улицами Рабочая и Гражданская.


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.