В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы, хотя с начала ремонта в то время прошло всего полгода. Осмотр показал, что работы выполнены некачественно. В результате углубления на оживленной трассе увеличились в размере. Специалисты городского департамента ЖКХ пояснили, что основной причиной разрушения стала вода, попавшая в поры поверхностного слоя асфальта. Это и привело к началу разрушения покрытия. Общественников заверили, что в 2019 г. на данном участке будет произведен капитальный ремонт, который недавно и завершился.

Модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин сообщил, что в этом году в Саранске запланированы к капремонту участки по улицам: Гагарина (начиная от Коммунистической до проспекта 50 лет Октября), Рабочей, Серова, Воинова, Терешковой, Кирова, проезд Промышленный и др. В Ковылкинском районе идет ремонт дороги протяженностью 4,3 км, пролегающей между городами Рузаевка, Ковылкино, поселками Торбеево, Казенный Майдан, Мордовский Шадым, Янгужинский Майдан и Алькино. Также ведется ремонт дороги протяженностью 5,62 км, соединяющей Ромоданово, Красный Узел и Липки. Возобновлены ремонтные работы в направлении Кемля – Кендя – Саитовка. Большинство данных дорог отмечены на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Дороги изначально нужно приводить в порядок качественно, а не ежегодно заниматься ремонтом одних и тех же участков. Иначе удовольствие от езды по новым покрытиям будет недолгим и вряд ли безопасным», – подчеркнул Игорь Еремкин.

На сегодняшний день на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии отмечено 326 участков общей протяженностью 295 км. За них отдано 3 тыс. 738 голосов.

Активисты Народного фронта в очередной раз напоминают, что на сайте dorogi-onf.ru каждый неравнодушный гражданин может принять участие в выборе приоритетных дорог для ремонта или проголосовать за уже отмеченные проблемные участки.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.