«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 

Рейд по диким пляжам и запрещенным для купания местам в Сыктывкаре представители «Молодежки ОНФ» провели совместно со специалистами государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Коми, сотрудниками МВД, представителями Всероссийского общества спасания на водах, Советом отцов республики, Союзом женщин и волонтерами. Проверка затронула прибрежные зоны в районе улицы Кутузова в местечке Заречье и вблизи парка культуры и отдыха имени Кирова.

Участники рейда проинформировали жителей об опасности купания в непредназначенных для этого местах. Специалисты государственных органов и общественники провели беседы с детьми и взрослыми, раздали специальные информационные буклеты, в рамках существующего законодательства провели фиксацию нарушений в сфере природопользования и поведения граждан в прибрежной зоне.

«В Республике Коми, наконец, наступила жаркая погода и, конечно же, население направилось к водоемам и местам отдыха. Но, как показал рейд, лишь немногие знают, что купание в реке разрешено только в строго отведенных для этого местах. Большинство отдыхающих располагается в несанкционированных зонах отдыха, люди, игнорируя информационные таблички о запрете купания, заходят в воду в опасных для жизни участках. Тем не менее отрадно, что даже в таких местах отдыхающие следят за своими детьми, не оставляют их у воды без присмотра. Но все же так происходит не всегда», - прокомментировал координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Кирилл Обрезков.

Так, участники рейда предотвратили опасную ситуацию. В несанкционированном месте отдыха в районе улицы Пушкина и вблизи парка культуры и отдыха имени Кирова участники команды «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками МЧС и МВД вывели из реки Сысола двоих братьев 7 и 5 лет.

Дети находились одни без сопровождения родителей и купались возле знака «Купание запрещено»: в этом месте река Сысола делает изгиб, что может создавать водовороты и опасные течения.    

Участники рейда выяснили, что ребята самостоятельно оправились к реке. После проведения с ними профилактической беседы представители МВД запросили телефон родителей и вызвали на место маму, в отношении которой был составлен протокол. Теперь женщине грозит административный штраф в размере до 1500 руб.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках реализации проекта «Безопасность детства» продолжит сотрудничество с государственной инспекцией по маломерным судам МЧС по Коми, МВД и всеми заинтересованными организациями. Рейды по прибрежным зонам будут продолжены», - сообщил Обрезков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии обнаружил на детской площадке в поселке Тургенево множество дефектов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга осмотрели детскую площадку рядом с Домом культуры в поселке Тургенево Ардатовского района и выявили множество дефектов. По мнению общественников, предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.


В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.


Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности

На круглом столе эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили тему реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Культура» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона. Встреча прошла с участием депутата Госдумы РФ, члена Центрального штаба ОНФ Виталия Ефимова, представителей республиканских министерств и ведомств, общественности и СМИ.


ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка. Ранее о содействии в решении этих проблем общественников попросили местные жителей. В ходе рейда представители ОНФ встретились с людьми и зафиксировали ряд недостатков в населенном пункте.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии заменили аварийную электропроводку в одной из школ Нальчика

В Кабардино-Балкарской Республике после обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта заменили аварийную электропроводку в школе №10 городского округа Нальчик.


Представители «Молодёжки ОНФ» Мордовии рассказали об участии в смене «Новые территории» всероссийского форума «Территория смыслов»

Мордовские участники седьмой смены «Новые территории», которая прошла в городе Солнечногорске Московской области с 22 по 28 августа в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов»  поделились впечатлениями о масштабном мероприятии.


ОНФ в Коми просит власти взять на контроль строительство детских садов в Сыктывкаре и Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в правительство региона с просьбой взять на особый контроль строительство дошкольных учреждений, которые возводятся в рамках национального проекта «Демография». Мониторинг общественников показал, что срок сдачи одного детского сада нарушен, а по другому – работы затягиваются.