«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 

Рейд по диким пляжам и запрещенным для купания местам в Сыктывкаре представители «Молодежки ОНФ» провели совместно со специалистами государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Коми, сотрудниками МВД, представителями Всероссийского общества спасания на водах, Советом отцов республики, Союзом женщин и волонтерами. Проверка затронула прибрежные зоны в районе улицы Кутузова в местечке Заречье и вблизи парка культуры и отдыха имени Кирова.

Участники рейда проинформировали жителей об опасности купания в непредназначенных для этого местах. Специалисты государственных органов и общественники провели беседы с детьми и взрослыми, раздали специальные информационные буклеты, в рамках существующего законодательства провели фиксацию нарушений в сфере природопользования и поведения граждан в прибрежной зоне.

«В Республике Коми, наконец, наступила жаркая погода и, конечно же, население направилось к водоемам и местам отдыха. Но, как показал рейд, лишь немногие знают, что купание в реке разрешено только в строго отведенных для этого местах. Большинство отдыхающих располагается в несанкционированных зонах отдыха, люди, игнорируя информационные таблички о запрете купания, заходят в воду в опасных для жизни участках. Тем не менее отрадно, что даже в таких местах отдыхающие следят за своими детьми, не оставляют их у воды без присмотра. Но все же так происходит не всегда», - прокомментировал координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Кирилл Обрезков.

Так, участники рейда предотвратили опасную ситуацию. В несанкционированном месте отдыха в районе улицы Пушкина и вблизи парка культуры и отдыха имени Кирова участники команды «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками МЧС и МВД вывели из реки Сысола двоих братьев 7 и 5 лет.

Дети находились одни без сопровождения родителей и купались возле знака «Купание запрещено»: в этом месте река Сысола делает изгиб, что может создавать водовороты и опасные течения.    

Участники рейда выяснили, что ребята самостоятельно оправились к реке. После проведения с ними профилактической беседы представители МВД запросили телефон родителей и вызвали на место маму, в отношении которой был составлен протокол. Теперь женщине грозит административный штраф в размере до 1500 руб.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках реализации проекта «Безопасность детства» продолжит сотрудничество с государственной инспекцией по маломерным судам МЧС по Коми, МВД и всеми заинтересованными организациями. Рейды по прибрежным зонам будут продолжены», - сообщил Обрезков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После критики ОНФ в Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу перед входом в здание паспортного стола

В Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу, расположенную при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Ремонтные работы провели после того, как представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание на проблему в средствах массовой информации и направили обращение в администрацию городского округа Саранск с просьбой привести крыльцо в нормативное состояние.


В Кызыле после замечаний ОНФ в Тыве повысили безопасность подходов к двум школам

После замечаний Общероссийского народного фронта в Тыве власти Кызыла улучшили возле школы №12 уличное освещение и установили ограждение вдоль дороги, а также закрыли проходы к опасным стройкам рядом с новой школой №17.


Активисты ОНФ в Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию (УК), обслуживающую дома по адресам: Кутузова, 16, и Карла Маркса, 204, в Сыктывкаре. Компания с 2017 г. так и не провела текущий ремонт кровель и не устранила последствия протечек в квартирах и подъездах домов.


После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в Приреченский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Рузаевского района доставили холодильник для хранения аптечных средств и компьютер с веб-камерой. По словам заведующей ФАПа, новые устройства улучшат медицинское обслуживание на ее участке.


По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.