ОНФ в Республике Коми выявил недостатки на детских площадках в Сыктывкаре

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок на общественных территориях в Сыктывкаре, и пришли к выводу, что местные власти формально относятся к исправлению нарушений. В новом исследовании Народного фронта приняли участие представители «Молодежки ОНФ» в Коми, общественной организации «Безопасное детство», Совета отцов и Союза женщин в республике, исполняющая обязанности уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова, председатель комитета по социальной политике Госсовета Республики Коми Сергей Артеев, а также журналисты.

Ранее эксперты ОНФ обнаружили в Сыктывкаре муниципальные детские игровые площадки, в том числе новые, построенные по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», которые установили с недостатками. При этом все детские объекты имели одно общее нарушение -  отсутствовали информационные таблички.

«Таблички - это требование безопасности. В ней должны быть указаны правила и возрастные ограничения при использовании игрового оборудования, номера телефонов служб спасения, скорой помощи и номера телефонов для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке оборудования», - пояснил эксперт регионального отделения ОНФ, председатель общественной организации «Безопасное детство» Роман Орлов.

В ходе нового рейда активисты Народного фронта убедились, что власти по обращению общественников провели определенные работы: так, на детских площадках установлены информационные таблички. Но, по мнению участников исследования, это было сделано формально.

Оказалось, что таблички не выполняют свою информационную задачу: сделаны в малом формате, закреплены на достаточно большой высоте, шрифт такого малого размера, что слова с трудом может прочесть человек даже с отличным зрением.

Общественники увидели, что на самой большой детской площадке в центре Сыктывкара в районе пересечения улицы Коммунистической и улицы Первомайской используются качели с жестким креплением.

«В России стандарты безопасности запрещают использование жестких креплений для подвижных частей качели, которые могут нанести увечья детям. Мы неоднократно обращались к властям города с просьбой замены. Однако до настоящего времени этого так и не сделано», - отметил Орлов   

Активисты ОНФ сообщили, что проблема безопасности детей на игровых площадках для региона остается актуальной. По данным организации «Безопасное детство», за последние два месяца в регионе на детских площадках получили травмы четыре ребенка: из них трое пострадали на дворовых территориях, одна девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке, расположенной на общественной территории в городе Ухте.

Ранее активисты особо обратили внимание на проблемы детских площадок на дворовых территориях, многие из которых не находятся ни на чьем балансе. Как пояснила Козлова, необходимо составить реестр всех детских площадок, чтобы на основании конкретных данных начать работать с муниципальными властями по вопросам их содержания и безопасности. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.