ОНФ в Республике Коми выявил недостатки на детских площадках в Сыктывкаре

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок на общественных территориях в Сыктывкаре, и пришли к выводу, что местные власти формально относятся к исправлению нарушений. В новом исследовании Народного фронта приняли участие представители «Молодежки ОНФ» в Коми, общественной организации «Безопасное детство», Совета отцов и Союза женщин в республике, исполняющая обязанности уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова, председатель комитета по социальной политике Госсовета Республики Коми Сергей Артеев, а также журналисты.

Ранее эксперты ОНФ обнаружили в Сыктывкаре муниципальные детские игровые площадки, в том числе новые, построенные по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», которые установили с недостатками. При этом все детские объекты имели одно общее нарушение -  отсутствовали информационные таблички.

«Таблички - это требование безопасности. В ней должны быть указаны правила и возрастные ограничения при использовании игрового оборудования, номера телефонов служб спасения, скорой помощи и номера телефонов для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке оборудования», - пояснил эксперт регионального отделения ОНФ, председатель общественной организации «Безопасное детство» Роман Орлов.

В ходе нового рейда активисты Народного фронта убедились, что власти по обращению общественников провели определенные работы: так, на детских площадках установлены информационные таблички. Но, по мнению участников исследования, это было сделано формально.

Оказалось, что таблички не выполняют свою информационную задачу: сделаны в малом формате, закреплены на достаточно большой высоте, шрифт такого малого размера, что слова с трудом может прочесть человек даже с отличным зрением.

Общественники увидели, что на самой большой детской площадке в центре Сыктывкара в районе пересечения улицы Коммунистической и улицы Первомайской используются качели с жестким креплением.

«В России стандарты безопасности запрещают использование жестких креплений для подвижных частей качели, которые могут нанести увечья детям. Мы неоднократно обращались к властям города с просьбой замены. Однако до настоящего времени этого так и не сделано», - отметил Орлов   

Активисты ОНФ сообщили, что проблема безопасности детей на игровых площадках для региона остается актуальной. По данным организации «Безопасное детство», за последние два месяца в регионе на детских площадках получили травмы четыре ребенка: из них трое пострадали на дворовых территориях, одна девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке, расположенной на общественной территории в городе Ухте.

Ранее активисты особо обратили внимание на проблемы детских площадок на дворовых территориях, многие из которых не находятся ни на чьем балансе. Как пояснила Козлова, необходимо составить реестр всех детских площадок, чтобы на основании конкретных данных начать работать с муниципальными властями по вопросам их содержания и безопасности. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.


ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.



ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте

После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям. Дорожное покрытие на территории центральной городской больницы, обслуживающей весь округ с многочисленными поселками, селами и деревнями, находится в настолько плохом состоянии, что машины скорой помощи с трудом подъезжают к зданию. Региональное отделение ОНФ направило обращение в министерство здравоохранения республики с просьбой принять меры.


ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза. Ранее в ОНФ пожаловались местные жители, сообщив, что во время распутицы и паводков участок грунтовой трассы становится непроезжим. В 2018 г. местные власти планировали решить эту проблемы, но обязательства остались только на бумаге.