«Нетрика» создала лабораторию цифровых технологий

Группа компаний «Нетрика» открыла специализированное подразделение «СЦТ Лаб» для развития направления сквозных цифровых технологий в государственном секторе. Основная цель нового департамента – обеспечить качественное взаимодействие между стартапами, органами государственной власти и предприятиями реального сектора экономики в процессе цифровой трансформации.

В рамках «СЦТ Лаб» ГК «Нетрика» развивает компетенции в области сквозных цифровых технологий (СЦТ) и управления, основанного на данных. Компания формирует экосистему партнёров — разработчиков технологий обработки и анализа больших данных, машинного обучения, распознавания образов, текста и речи, глубокого обучения, нейронных сетей, распределённого реестра, Интернета вещей, а также виртуальной и дополненной реальности. Это одно из стратегических направлений работы компании в целом: ранее по инициативе «Нетрики» в Санкт-Петербурге начала работу системная группа «Матрица данных», в рамках которой представители бизнеса и власти создают платформу для развития и управления городом на основе данных. Модель рынка данных региона была представлена в ходе запуска городского цифрового акселератора. ГК «Нетрика» выступила его партнёром-интегратором.

«Нетрика» начинает привлекать стартапы для выполнения работ по созданию и внедрению сквозных цифровых технологий в организациях сектора государственного управления, а также инвестировать в наиболее перспективные компании, обладающие «цифровыми ноу-хау» для бизнеса. Цель «СЦТ Лаб» – создать конкурентную среду, в которой технологические компании смогут работать над решениями для цифровой экономики вместе с государственными организациями и предприятиями реального сектора.

«СЦТ Лаб» предлагает стартапам услуги по проведению скоринга и экспертизы, а также помощь в акселерации решений на основе сквозных цифровых технологий. Одним из ключевых направлений работы нового департамента будет обеспечение развития существующего ИТ-ландшафта органов государственной власти на основе цифровых решений, отобранных в ходе акселерации. Также подразделение готово стать связующим звеном между органами власти и компаниями, претендующими на получение мер поддержки СЦТ-решений.

Продукты, сервисы и платформенные решения, над которыми вместе с партнёрами будет работать «СЦТ Лаб», реализуются в соответствии с федеральным проектом «Цифровые технологии» в рамках национальной программы «Цифровая экономика» для трансформации приоритетных отраслей экономики и социальной сферы. «Программа «Цифровая экономика» подразумевает достижение технологической независимости по всем направлениям сквозных технологий, причём в документе подчеркивается, что они должны быть конкурентоспособными на мировом уровне. Это очень амбициозная задача, и решить её можно только аккумулировав лучшие идеи и практики со всей страны. Именно такую экосистему мы сейчас создаём», — подчёркивает Алексей Ильин, управляющий партнер группы компаний «Нетрика».

«Нетрика» – многопрофильная компания, специализирующаяся на создании цифровых платформ и ИТ-решений для государственных структур федерального и регионального уровней, центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в государственном секторе.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

Важное направление деятельности компании — системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

Компанией разработаны решения для Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), Администрации Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, а также для отраслевых министерств и ведомств ещё 18 регионов России.

www.netrika.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


Эксперт «Нетрики» пояснил особенности взаимодействия частных клиник с ЕГИСЗ

Обмен данными между медицинскими организациями частного здравоохранения и единой государственной системой (ЕГИСЗ) является одним из насущных вопросов, волнующих медицинское сообщество. Постановление Правительства РФ №555 от 05.05.2018 устанавливает порядок по предоставлению данных в ЕГИСЗ. Требования начинают действовать для всех негосударственных медицинских организаций, в том числе частных клиник и медицинских центров, с 1 января 2019 года. Однако по факту обмен данными не осуществляется. Директор по развитию направления «Здравоохранение» компании «Нетрика» Владимир Соловьев пояснил механизмы, которые позволят частным клиникам выполнять требования законодательства.


«Нетрика Интеграция» приняла участие в модернизации ИТ-инфраструктуры здравоохранения Мурманской области

«Нетрика Интеграция» в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской осуществила поставку серверного и компьютерного оборудования в 29 медицинских организаций.


«Нетрика» расширяет функциональность сервиса N3.Health и географию партнеров

В интеграционной платформе N3.Health появились новые сервисы, позволяющие медучреждениям обмениваться данными лабораторных исследований и хранить информацию о пациентах.


«Нетрика» и DOC+ совершенствуют контроль медицинских документов

Группа компаний «Нетрика», центр экспертизы в области решений для цифровой экономики, и российская medtech компания DOC+ объявили о начале сотрудничества. По результатам совместной работы клиенты компании «Нетрика» смогут воспользоваться системой контроля качества электронных медкарт DOC+, в том числе медицинские организации, подключенные к облачному сервису N3.Health.


ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов

Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов. Его цель – объединить учебные ресурсы ИТ-компаний на единой образовательной платформе, которая обеспечит механизм регулярной переподготовки разработчиков программного обеспечения и специалистов поддержки ИТ-систем, а также предоставит возможность студентам и выпускникам вузов пройти стажировку или практику в ведущих ИТ-компаниях.


В Санкт-Петербурге создана системная группа для работы с данными

В Санкт-Петербурге была основана системная группа «Матрица данных», в состав которой вошли представители городской власти и бизнеса. Цель работы группы – формирование организационной модели работы с данными, которая ляжет в основу цифровой трансформации региона.


«Нетрика» и «Концерн «Вега» разработали сервис телемедицины

Компания «Нетрика», лидер во внедрении инновационных решений в сфере цифровой экономики, разработала новый сервис для взаимодействия участников медицинского обслуживания и автоматизации документооборота «N3. Телемедицина» совместно с акционерным обществом «Концерн радиостроения «Вега».