«Нетрика» создала лабораторию цифровых технологий

Группа компаний «Нетрика» открыла специализированное подразделение «СЦТ Лаб» для развития направления сквозных цифровых технологий в государственном секторе. Основная цель нового департамента – обеспечить качественное взаимодействие между стартапами, органами государственной власти и предприятиями реального сектора экономики в процессе цифровой трансформации.

В рамках «СЦТ Лаб» ГК «Нетрика» развивает компетенции в области сквозных цифровых технологий (СЦТ) и управления, основанного на данных. Компания формирует экосистему партнёров — разработчиков технологий обработки и анализа больших данных, машинного обучения, распознавания образов, текста и речи, глубокого обучения, нейронных сетей, распределённого реестра, Интернета вещей, а также виртуальной и дополненной реальности. Это одно из стратегических направлений работы компании в целом: ранее по инициативе «Нетрики» в Санкт-Петербурге начала работу системная группа «Матрица данных», в рамках которой представители бизнеса и власти создают платформу для развития и управления городом на основе данных. Модель рынка данных региона была представлена в ходе запуска городского цифрового акселератора. ГК «Нетрика» выступила его партнёром-интегратором.

«Нетрика» начинает привлекать стартапы для выполнения работ по созданию и внедрению сквозных цифровых технологий в организациях сектора государственного управления, а также инвестировать в наиболее перспективные компании, обладающие «цифровыми ноу-хау» для бизнеса. Цель «СЦТ Лаб» – создать конкурентную среду, в которой технологические компании смогут работать над решениями для цифровой экономики вместе с государственными организациями и предприятиями реального сектора.

«СЦТ Лаб» предлагает стартапам услуги по проведению скоринга и экспертизы, а также помощь в акселерации решений на основе сквозных цифровых технологий. Одним из ключевых направлений работы нового департамента будет обеспечение развития существующего ИТ-ландшафта органов государственной власти на основе цифровых решений, отобранных в ходе акселерации. Также подразделение готово стать связующим звеном между органами власти и компаниями, претендующими на получение мер поддержки СЦТ-решений.

Продукты, сервисы и платформенные решения, над которыми вместе с партнёрами будет работать «СЦТ Лаб», реализуются в соответствии с федеральным проектом «Цифровые технологии» в рамках национальной программы «Цифровая экономика» для трансформации приоритетных отраслей экономики и социальной сферы. «Программа «Цифровая экономика» подразумевает достижение технологической независимости по всем направлениям сквозных технологий, причём в документе подчеркивается, что они должны быть конкурентоспособными на мировом уровне. Это очень амбициозная задача, и решить её можно только аккумулировав лучшие идеи и практики со всей страны. Именно такую экосистему мы сейчас создаём», — подчёркивает Алексей Ильин, управляющий партнер группы компаний «Нетрика».

«Нетрика» – многопрофильная компания, специализирующаяся на создании цифровых платформ и ИТ-решений для государственных структур федерального и регионального уровней, центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в государственном секторе.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

Важное направление деятельности компании — системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

Компанией разработаны решения для Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), Администрации Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, а также для отраслевых министерств и ведомств ещё 18 регионов России.

www.netrika.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


«Нетрика» приняла участие в проектировании цифровой экосистемы для трудоустройства граждан государств-членов ЕАЭС

Компания «Нетрика» завершила выполнение научно-исследовательской работы (НИР) на тему «Разработка модели цифровой экосистемы для обеспечения трудоустройства и занятости граждан государств-членов Евразийского экономического союза». Заказчиком выступила международная организация Евразийская экономическая комиссия.


«Нетрика» и СПбГУ укрепляют петербургский рынок труда

Компания «Нетрика» подписала соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом. Партнёрство будет касаться совместной разработки программ основного и дополнительного образования, организации научной и инновационной деятельности, а также трудоустройства и адаптации выпускников университета.


Аналитическая BI-платформа «Нетрики» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»

Аналитическая BI-платформа компании «Нетрика» включена в базу лучших практик для развития цифровой экономики в субъектах РФ. Сборник эффективных решений был составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в этот список уже вошли два других решения компании «Нетрика»: платформы «N3. Здравоохранение» и «N3.Инвестиции и строительство».


«Нетрика» создала региональную экосистему для разработчиков медицинских информационных систем

Компания «Нетрика» представила экосистему для разработчиков медицинских информационных систем на основе своего флагманского продукта «N3.Здравоохранение». «Нетрика» расширяет возможности государственных информационных систем в сфере здравоохранения (ГИСЗ) путём включения в цифровой контур специализированных решений.


Эксперт «Нетрики» пояснил особенности взаимодействия частных клиник с ЕГИСЗ

Обмен данными между медицинскими организациями частного здравоохранения и единой государственной системой (ЕГИСЗ) является одним из насущных вопросов, волнующих медицинское сообщество. Постановление Правительства РФ №555 от 05.05.2018 устанавливает порядок по предоставлению данных в ЕГИСЗ.


«Нетрика Интеграция» приняла участие в модернизации ИТ-инфраструктуры здравоохранения Мурманской области

«Нетрика Интеграция» в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской осуществила поставку серверного и компьютерного оборудования в 29 медицинских организаций.


«Нетрика» расширяет функциональность сервиса N3.Health и географию партнеров

В интеграционной платформе N3.Health появились новые сервисы, позволяющие медучреждениям обмениваться данными лабораторных исследований и хранить информацию о пациентах.