«Нетрика» создала лабораторию цифровых технологий

Группа компаний «Нетрика» открыла специализированное подразделение «СЦТ Лаб» для развития направления сквозных цифровых технологий в государственном секторе. Основная цель нового департамента – обеспечить качественное взаимодействие между стартапами, органами государственной власти и предприятиями реального сектора экономики в процессе цифровой трансформации.

В рамках «СЦТ Лаб» ГК «Нетрика» развивает компетенции в области сквозных цифровых технологий (СЦТ) и управления, основанного на данных. Компания формирует экосистему партнёров — разработчиков технологий обработки и анализа больших данных, машинного обучения, распознавания образов, текста и речи, глубокого обучения, нейронных сетей, распределённого реестра, Интернета вещей, а также виртуальной и дополненной реальности. Это одно из стратегических направлений работы компании в целом: ранее по инициативе «Нетрики» в Санкт-Петербурге начала работу системная группа «Матрица данных», в рамках которой представители бизнеса и власти создают платформу для развития и управления городом на основе данных. Модель рынка данных региона была представлена в ходе запуска городского цифрового акселератора. ГК «Нетрика» выступила его партнёром-интегратором.

«Нетрика» начинает привлекать стартапы для выполнения работ по созданию и внедрению сквозных цифровых технологий в организациях сектора государственного управления, а также инвестировать в наиболее перспективные компании, обладающие «цифровыми ноу-хау» для бизнеса. Цель «СЦТ Лаб» – создать конкурентную среду, в которой технологические компании смогут работать над решениями для цифровой экономики вместе с государственными организациями и предприятиями реального сектора.

«СЦТ Лаб» предлагает стартапам услуги по проведению скоринга и экспертизы, а также помощь в акселерации решений на основе сквозных цифровых технологий. Одним из ключевых направлений работы нового департамента будет обеспечение развития существующего ИТ-ландшафта органов государственной власти на основе цифровых решений, отобранных в ходе акселерации. Также подразделение готово стать связующим звеном между органами власти и компаниями, претендующими на получение мер поддержки СЦТ-решений.

Продукты, сервисы и платформенные решения, над которыми вместе с партнёрами будет работать «СЦТ Лаб», реализуются в соответствии с федеральным проектом «Цифровые технологии» в рамках национальной программы «Цифровая экономика» для трансформации приоритетных отраслей экономики и социальной сферы. «Программа «Цифровая экономика» подразумевает достижение технологической независимости по всем направлениям сквозных технологий, причём в документе подчеркивается, что они должны быть конкурентоспособными на мировом уровне. Это очень амбициозная задача, и решить её можно только аккумулировав лучшие идеи и практики со всей страны. Именно такую экосистему мы сейчас создаём», — подчёркивает Алексей Ильин, управляющий партнер группы компаний «Нетрика».

«Нетрика» – многопрофильная компания, специализирующаяся на создании цифровых платформ и ИТ-решений для государственных структур федерального и регионального уровней, центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в государственном секторе.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

Важное направление деятельности компании — системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

Компанией разработаны решения для Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), Администрации Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, а также для отраслевых министерств и ведомств ещё 18 регионов России.

www.netrika.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


«Центр развития человеческого капитала» повысил цифровую грамотность педагогов и руководителей

«Центр развития человеческого капитала» (ЦРЧК, входит в состав ГК «Нетрика») провёл дистанционное обучение цифровым навыкам по трем программам для руководителей образовательных учреждений и педагогов старшего возраста. Курсы разработаны в рамках регионального проекта «Старшее поколение», который входит в национальный проект «Демография».


Нейросеть поможет горожанам при работе с порталом «Наш Петербург»

Запущена в промышленную эксплуатацию новая версия портала «Наш Санкт-Петербург», созданного Комитетом по информатизации и связи Санкт-Петербурга. В рамках проекта, выполненного совместно с Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром, была обновлена публичная общедоступная часть портала, а также полностью изменён принцип подачи сообщений – теперь для определения их тематики используется нейросеть.


«Нетрика» провела пилотное подключение системы «Онконет» к сервису N3. Health

Компания «Нетрика» осуществила пилотное подключение облачного сервиса дистанционного мониторинга онкологических пациентов «Онконет» к платформе N3.Health, созданной для взаимодействия информационных систем частных медицинских организаций, лабораторий, страховых компаний и ЕГИСЗ. Сведения о самочувствии пациента, проходящего химеотерапию в амбулаторном порядке, будут включены в его электронную медицинскую карту.


МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health

Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».


Медицинская информационная система MEDMIS присоединилась к платформе N3. Health

Компания «Гиасофт», разработчик медицинской информационной системы MEDMIS, стала новым участником платформы N3.Health. В рамках сотрудничества «Гиасофт» подключилась к сервису «N3.Интегрированная электронная медицинская карта». Теперь MEDMIS сможет предлагать клиентам новые возможности по обмену информацией с ЕГИСЗ и клиниками-партнёрами.


В Ленинградской области создана единая образовательная информационная среда

Для жителей Ленинградской области заработала новая государственная информационная система «Современное образование Ленинградской области» («СОЛО»). Она объединяет в себе все функциональные системы региона, связанные с дошкольным, общим и профессиональным образованием.


«Нетрика Интеграция» участвует в модернизации региональной аппаратно-технологической инфраструктуры здравоохранения Мурманской области

Компания «Нетрика Интеграция» реализовала проект по модернизации вычислительного кластера МИАЦ Мурманской области. Обновление кластера МИАЦ является частью регионального проекта «Создание единого цифрового контура на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской области.