В Республике Коми стартовала всероссийская футбольная акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Республика Коми присоединилась к всероссийской футбольной акции «Уличный красава-2019», которую проводит команда «Молодежка ОНФ». Впервые спортивное мероприятие по дворовому футболу 5х5 для юношей в возрасте 14-17 лет прошло в прошлом году, в нем приняли участие более 35 тыс. ребят из всех 85 регионов страны. В Коми для участия в новой акции уже поступило пять заявок, в том числе от прошлогоднего победителя межрегионального этапа в Великом Новгороде и участника финала в Сочи - команды «Ренессанс» из сыктывкарской школы № 38.

В новой футбольной акции молодежного направления ОНФ «Уличный красава-2019» ребята из команды «Ренессанс» настроены на высокий результат. Ведь в прошлом году их старшим товарищам не хватило всего одного забитого гола в разнице забитых и пропущенных голов, чтобы побороться за победу и призовые места, разыгранные на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи.  

ОНФ направил письмо главе Коми Сергею Гапликову с просьбой оказать поддержку при проведении муниципальных и регионального этапов футбольной акции «Уличный красава-2019» в республике.

«Уличный красава» - это всероссийская акция, в которой участвуют дети. Нам необходимо содействие в предоставлении площадок для проведения игр, организации судейства и медицинского обслуживания. Уверены, что такая поддержка будет оказана, муниципальные и региональный этапы, как и в прошлом году, пройдут на самом высоком уровне», - отметил координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Кирилл Обрезков.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми рассказали об «Уличном красаве» на прошедшем в Сыктывкаре фестивале дворового спорта «Жаркие игры 2019», организованном Центром спортивных мероприятий города, и пригласили всех желающих принять участие во всероссийской футбольной акции.

В этом году турнир также поддержал полуфиналист прошлогоднего чемпионата российской Суперлиги по мини-футболу команда «Новая генерация» из Сыктывкара. Профессиональные игроки проведут мастер-класс для участников регионального этапа «Уличный красава-2019» в Республике Коми будет сыгран товарищеский матч.

 «Год назад обычные ребята из Сыктывкара собрали команду под названием «Ренессанс». А уже через несколько месяцев за них болела вся республика и видела вся страна, ведь они прошли в финальную стадию турнира в Сочи и оказались в числе 21 лучшей команды страны. Не упустите свой шанс заявить о себе и своих ребятах по команде», - призвал Обрезков.

Прием заявок проводится до 1 августа на сайте уличныйкрасава.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.