В Республике Коми стартовала всероссийская футбольная акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Республика Коми присоединилась к всероссийской футбольной акции «Уличный красава-2019», которую проводит команда «Молодежка ОНФ». Впервые спортивное мероприятие по дворовому футболу 5х5 для юношей в возрасте 14-17 лет прошло в прошлом году, в нем приняли участие более 35 тыс. ребят из всех 85 регионов страны. В Коми для участия в новой акции уже поступило пять заявок, в том числе от прошлогоднего победителя межрегионального этапа в Великом Новгороде и участника финала в Сочи - команды «Ренессанс» из сыктывкарской школы № 38.

В новой футбольной акции молодежного направления ОНФ «Уличный красава-2019» ребята из команды «Ренессанс» настроены на высокий результат. Ведь в прошлом году их старшим товарищам не хватило всего одного забитого гола в разнице забитых и пропущенных голов, чтобы побороться за победу и призовые места, разыгранные на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи.  

ОНФ направил письмо главе Коми Сергею Гапликову с просьбой оказать поддержку при проведении муниципальных и регионального этапов футбольной акции «Уличный красава-2019» в республике.

«Уличный красава» - это всероссийская акция, в которой участвуют дети. Нам необходимо содействие в предоставлении площадок для проведения игр, организации судейства и медицинского обслуживания. Уверены, что такая поддержка будет оказана, муниципальные и региональный этапы, как и в прошлом году, пройдут на самом высоком уровне», - отметил координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Кирилл Обрезков.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми рассказали об «Уличном красаве» на прошедшем в Сыктывкаре фестивале дворового спорта «Жаркие игры 2019», организованном Центром спортивных мероприятий города, и пригласили всех желающих принять участие во всероссийской футбольной акции.

В этом году турнир также поддержал полуфиналист прошлогоднего чемпионата российской Суперлиги по мини-футболу команда «Новая генерация» из Сыктывкара. Профессиональные игроки проведут мастер-класс для участников регионального этапа «Уличный красава-2019» в Республике Коми будет сыгран товарищеский матч.

 «Год назад обычные ребята из Сыктывкара собрали команду под названием «Ренессанс». А уже через несколько месяцев за них болела вся республика и видела вся страна, ведь они прошли в финальную стадию турнира в Сочи и оказались в числе 21 лучшей команды страны. Не упустите свой шанс заявить о себе и своих ребятах по команде», - призвал Обрезков.

Прием заявок проводится до 1 августа на сайте уличныйкрасава.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги

В Большеигнатовском, Ромодановском и Ардатовском муниципальных районах Мордовии начались работы по ремонту дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». А некоторые участки удалось включить в план реализации нацпроекта в 2020 г. Это стало возможным после обращения активистов ОНФ в Республике Мордовия в региональное правительство. Представители власти подтвердили, что в 2019 г. данные дороги включены в план ремонта.


ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте. Ранее за помощью в ОНФ обратились жители. Общественники также попросили мэрию наладить диалог с гражданами по вопросам расселения граждан из аварийного жилфонда.


Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в  смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов»

В рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» с 22 по 27 августа в городе Солнечногорске Московской области стартовала седьмая смена  «Новые территории». Ее работа посвящена построению эффективной команды, менеджменту в современных условиях развития России.


ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении. Так, общественники предложили рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму Республики Коми «Развитие здравоохранения» закупки служебного жилья для врачей с возможностью бесплатной приватизации через 10 лет, а также включить в программу оплату постдипломного обучения медиков.


ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ

Эксперты Общероссийского народного фронта проверят, как в российских регионах соблюдаются права учителей на прохождение обязательного медицинского осмотра за счет работодателя. По результатам исследования общественники совместно с представителями профильных министерств и ведомств проведут экспертное совещание.


После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились

После мониторинга Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работы по строительству детсада в селе Пензятка Лямбирского района ускорились. На проблему обратил внимание глава региона Владимир Волков. Он потребовал от заказчиков и подрядчиков исправить положение в короткие сроки. А для оперативного решения вопросов определил кураторов  из управления капитального строительства РМ.


Активисты ОНФ в Туве совместно с МЧС контролируют подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями Главного управления МЧС по Республике Тыве проинспектировали подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, где в прошлом году возникали проблемы в работе электростанции. По итогам рейда общественники и спасатели призвали региональные власти устранить нарушения и недочеты для бесперебойной работы станции в предстоящем сезоне.