«Нетрика» и DOC+ совершенствуют контроль медицинских документов

Группа компаний «Нетрика», центр экспертизы в области решений для цифровой экономики, и российская medtech компания DOC+ объявили о начале сотрудничества. По результатам совместной работы клиенты компании «Нетрика» смогут воспользоваться системой контроля качества электронных медкарт DOC+, в том числе медицинские организации, подключенные к облачному сервису N3.Health.

Система DOC+ позволяет выстраивать процесс ручного контроля качества медицинской документации и сбора аналитики по её результатам. Решение также автоматически оценивает вероятность наличия в медицинском протоколе различных ошибок – от неполностью собранного анамнеза до неверных диагнозов и назначений. Оценка «правильности» базируется на протоколах DOC+ и партнёров компании, проверенных врачами-экспертами в соответствии с внутренними и федеральными стандартами.  

Сервис состоит из двух частей. Интерфейсная часть включает в себя рабочее место врача-эксперта, рабочее место врача более высокого профессионального уровня или «главного эксперта», интерфейс администратора и инструменты BI-аналитики. Интерфейсная часть позволяет выстраивать процесс ручного контроля качества медицинской документации, согласовывать правила проверки протоколов между различными экспертами, составлять рейтинги врачей, а также находить проблемные зоны.

Вторая часть, автоматическая система или AI-модуль, работает в фоновом режиме и оценивает поступающие протоколы по 15 критериям, список которых можно кастомизировать. Модуль присваивает протоколам скоринговый балл пропорционально вероятности наличия серьёзных ошибок. Система действует как SaaS-сервис: клиника присылает обезличенный протокол и получает оценки в ответ. Работа с протоколами осуществляется в любом структурированном формате.

«Наши системы являются информационным ядром здравоохранения в 16 субъектах РФ. Система нашего партнёра DOC+ позволяет выстраивать прозрачный автоматизированный процесс контроля качества документов, что в итоге влияет на повышение качества медицинской помощи в целом. Мы рады предложить организациям, уже работающим с нашим сервисом ИЭМК, еще один функциональный сервис для здравоохранения, а также готовы предложить наш сервис для частных клиник N3.Health клиентам DOC+», – отмечает Владимир Соловьёв, директор по развитию проекта N3.Health.

Контроль качества медицинской документации направлен на снижение числа врачебных ошибок и рост удовлетворённости пациентов, формирование прозрачных критериев оценки работы врачей, а также снижение расходов медицинской организации за счёт автоматизации процесса.

«Мы стремились найти партнёра, имеющего наработанную экспертизу в направлении ИТ для медицины и разделяющего наши высокие стандарты работы с медицинскими организациями, – комментирует Илья Ларченко, директор по инновациям medtech компании Doc+.Сотрудничество с компанией “Нетрика” позволит нам не только продвинуться вперёд в области контроля медицинской документации, но и более детально понять потребности наших потенциальных клиентов».

На данный момент система работает преимущественно с протоколами врачей общей практики, педиатров, терапевтов и гинекологов – в течение нескольких месяцев разработчики планируют добавить ещё около десяти специальностей. По оценке DOC+ использование системы позволяет сократить расходы на ручную проверку протоколов на 50-60% или увеличить количество выявляемых ошибок при тех же ресурсах в 2-3 раза.

«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших ИТ-компаний в России (CNews, TAdviser, 2017).

Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных сегментов ЕГИСЗ на базе интеграционной платформы «N3.Здравоохранение» и автоматизация сквозных региональных процессов. Интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» – победитель ежегодного конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2016». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 16 регионах России: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Владимирской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Калмыкии, Алтайском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

www.netrika.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


Эксперт «Нетрики» пояснил особенности взаимодействия частных клиник с ЕГИСЗ

Обмен данными между медицинскими организациями частного здравоохранения и единой государственной системой (ЕГИСЗ) является одним из насущных вопросов, волнующих медицинское сообщество. Постановление Правительства РФ №555 от 05.05.2018 устанавливает порядок по предоставлению данных в ЕГИСЗ. Требования начинают действовать для всех негосударственных медицинских организаций, в том числе частных клиник и медицинских центров, с 1 января 2019 года. Однако по факту обмен данными не осуществляется. Директор по развитию направления «Здравоохранение» компании «Нетрика» Владимир Соловьев пояснил механизмы, которые позволят частным клиникам выполнять требования законодательства.


«Нетрика Интеграция» приняла участие в модернизации ИТ-инфраструктуры здравоохранения Мурманской области

«Нетрика Интеграция» в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской осуществила поставку серверного и компьютерного оборудования в 29 медицинских организаций.


«Нетрика» расширяет функциональность сервиса N3.Health и географию партнеров

В интеграционной платформе N3.Health появились новые сервисы, позволяющие медучреждениям обмениваться данными лабораторных исследований и хранить информацию о пациентах.


«Нетрика» создала лабораторию цифровых технологий

Группа компаний «Нетрика» открыла специализированное подразделение «СЦТ Лаб» для развития направления сквозных цифровых технологий в государственном секторе. Основная цель нового департамента – обеспечить качественное взаимодействие между стартапами, органами государственной власти и предприятиями реального сектора экономики в процессе цифровой трансформации.


ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов

Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов. Его цель – объединить учебные ресурсы ИТ-компаний на единой образовательной платформе, которая обеспечит механизм регулярной переподготовки разработчиков программного обеспечения и специалистов поддержки ИТ-систем, а также предоставит возможность студентам и выпускникам вузов пройти стажировку или практику в ведущих ИТ-компаниях.


В Санкт-Петербурге создана системная группа для работы с данными

В Санкт-Петербурге была основана системная группа «Матрица данных», в состав которой вошли представители городской власти и бизнеса. Цель работы группы – формирование организационной модели работы с данными, которая ляжет в основу цифровой трансформации региона.


«Нетрика» и «Концерн «Вега» разработали сервис телемедицины

Компания «Нетрика», лидер во внедрении инновационных решений в сфере цифровой экономики, разработала новый сервис для взаимодействия участников медицинского обслуживания и автоматизации документооборота «N3. Телемедицина» совместно с акционерным обществом «Концерн радиостроения «Вега».