ОНФ в Республике Коми помог установить первый автоподъемник в многоквартирном доме для инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли обустроить первый в регионе автоматизированный подъемник для инвалида-колясочника в многоквартирном жилом доме. Это произошло в Сыктывкаре по адресу улица Кутузова, 5. Автоматизированное устройство сделано для проживающего здесь инвалида первой группы Владимира Пермякова. ОНФ с 2016 г. добивался помощи человеку с ограниченными возможностями здоровья.

Общественники рассказали, что автоматизированные подъемники для инвалидов ранее устанавливались в республике только в государственных, муниципальных и общественных зданиях и помещениях. Впервые такое устройство за счет муниципалитета сделано в многоквартирном жилом доме.

Пермяков проживает на шестом этаже девятиэтажного здания. В лифте у него есть возможность спуститься до первого этажа, однако лестница от площадки до двери подъезда оставалась для него непреодолимым препятствием. Его обращения в разные инстанции ни к чему не привели. Инвалид обратился за помощью в ОНФ.

Активисты Народного фронта в Коми обратились в администрацию города, но помощь не последовала. В качестве временной меры общественники своими силами сделали для инвалида мобильный пандус из легких строительных материалов. Однако кардинально это не решило проблему, так как самому инвалиду трудно было управиться даже с такой конструкцией. В итоге вмешались министерство юстиции Республики Коми и судебные органы.

«Общими усилиями и благодаря помощи Общероссийского народного фронта, помощь мне оказали. Выражаю благодарность общественникам», - сказал Пермяков.

Представители ОНФ в Коми пояснили, что ситуация с Пермяковым не типичная, обустройство современного подъемника – пока исключение, а не правило. Много инвалидов-колясочников проживают в многоквартирных домах без лифтов и без пандусов, люди остаются в квартирах без возможности свободного передвижения. Дело в том, что при обустройстве пандуса внутри подъезда жилого дома необходимо соблюсти строительные нормы и правила (СНиПы), не ущемить права других жителей, а главное - соблюсти пожарную безопасность, ведь лестницы должны соответствовать определенным параметрам. В девятиэтажном доме Пермякова это удалось сделать: там имеется проем между лестничными маршами, за счет которого пространство было расширено. Однако не во всех домах, особенно более ранней постройки, это возможно сделать, тем более если отсутствует лифт.

ОНФ в Коми по предложению всероссийского общества инвалидов в республике обратился к региональным и муниципальным властям с предложением рассмотреть вопрос о принятии программ переселения инвалидов-колясочников на первые этажи зданий с соблюдением прав собственников жилых помещений. Однако пока предложение не нашло отклика со стороны органов власти, вопрос во многом упирается в значительные бюджетные траты.

«Но мы хотим, чтобы установка современного автоматического подъемника в жилом доме в республике стала позитивным примером, который показывает, что любой, даже сложный вопрос, можно решить. ОНФ в Коми продолжит работу по развитию доступной среды в регионе», - сообщила модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», сопредседатель регионального штаба Народного фронта Ольга Федулова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.


ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.



ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте

После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям. Дорожное покрытие на территории центральной городской больницы, обслуживающей весь округ с многочисленными поселками, селами и деревнями, находится в настолько плохом состоянии, что машины скорой помощи с трудом подъезжают к зданию. Региональное отделение ОНФ направило обращение в министерство здравоохранения республики с просьбой принять меры.


ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза. Ранее в ОНФ пожаловались местные жители, сообщив, что во время распутицы и паводков участок грунтовой трассы становится непроезжим. В 2018 г. местные власти планировали решить эту проблемы, но обязательства остались только на бумаге.