ОНФ в Кабардино-Балкарии провел мониторинг реконструкции автодорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг ремонта дорожной инфраструктуры региона проводимого в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Активисты ОНФ оценили качество проведенных работ, пообщались с автовладельцами и пешеходами, которые высказали ряд претензий и указали на недостатки по уже отремонтированным и реконструируемым отрезкам дорог в городском округе Нальчик.

В частности, автомобилисты обратили внимание на отсутствие 50 метрового участка асфальтового дорожного полотна от улицы Профсоюзная до переулка Фестивальный и на не соответствующий нормативам «утопленный» канализационный люк в начале переулка, а пешеходы указали на недостатки в работе дорожников на улице Коммунистической, где асфальт на пересечении с улицей Кабардинской уложен без учета уклона для стока дождевой воды, отсутствует «зебра» и дорожные знаки у пешеходных переходов.

«Еще одну проблему, связанную с необходимостью установки дополнительных дорожных знаков, так же обозначили автомобилисты. Речь идет о реконструкции улицы 2-я Надречная в микрорайоне Нальчика «Александровка», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – На данном участке дороги организация дорожных работ ведется с нарушениями, а именно, отсутствуют дорожные знаки, предупреждающие водителей о проводимых ремонтных работах. При этом, другими подрядчиками, работающими по улицам Некрасова, Гагарина, Урожайная и других в Нальчике установлены предупреждающие знаки об имеющейся на участке проведения работ опасности».

Тхамоков так же отметил, что проведенные работы по ремонту дорожного полотна по улице Аэропортная не вызывают особых нареканий, однако искусственные неровности не соответствуют нормативным значениям и слишком высоки.

По мнению эксперта ОНФ, заказчикам и исполнителям муниципальных контрактов при строительстве и реконструкции автомобильных дорог необходимо соблюдать все требования ГОСТ и ПДД для более качественного выполнения работ и предотвращения аварийных ситуаций.

Итоги мониторинга и рекомендации по созданию безопасных условий на дорогах республики активисты ОНФ направили заказчикам работ и в профильные ведомства Кабардино-Балкарии. Кроме того, общественники планируют держать на контроле устранение выявленных недостатков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.