Власти Коми согласились с предложением ОНФ снизить плату за вывоз мусора с территорий гаражных кооперативов региона

Министерство энергетики, ЖКХ и тарифов Республики Коми поддержало предложение экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта снизить плату за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) с территорий гаражных кооперативов. В ОНФ настаивают на том, что она не должна равняться стоимости такой услуги в благоустроенных многоквартирных домах. Чиновники ведомства направили соответствующее разъяснение региональному оператору по обращению с ТКО.

«Активисты ОНФ в Коми сообщили властям, что гаражным кооперативам поступили квитанции об оплате за вывоз ТКО по нормативам, которые приравнены к нормативам вывоза мусора из благоустроенных многоквартирных домов. Председатели кооперативов отказались заключать договоры на таких условиях. Ведь понятно, что в гаражах люди не живут и столько же отходов, как в домах, не производят. И платить за него как за отдельную квартиру или дом, несправедливо. Мы попросили пересмотреть подход к вывозу ТКО с территорий гаражных комплексов», – сообщила член регионального штаба ОНФ Валентина Анфилатова.

В итоге в республиканском министерство энергетики, ЖКХ и тарифов поддержали позицию общественников.

Начальник управления энергосбережения, контроля и регулирования цен (тарифов) в непроизводственной сфере Дмитрий Коротич сообщил, что гаражные кооперативы не выделили в отдельную категорию из-за того, что органы местного самоуправления не представили замеры накопления ими отходов и не привели обоснования для такого выделения.

В министерстве согласились, что нормативы накопления отходов, установленные на одного жителя многоквартирного дома, нельзя применять в отношении гаражных кооперативов. Вывозить мусор в данном случае можно по мере накопления ТКО и в дальнейшем распределять плату за эту услугу на всех членов кооператива. Сколько мусора вывезли – за такой объем члены гаражных кооперативов и должны платить.

Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми направило в адрес регионального оператора соответствующее разъяснение.

При этом сами гаражные кооперативы должны оборудовать контейнерную площадку для сбора ТКО, а также составить паспорта отходов I-IV классов опасности.

Ранее активисты ОНФ в Республике Коми добились того, что власти снизили плату за вывоз мусора для дачных обществ и товариществ, представители которых обратились за помощью к общественникам. До этого дачники, которые бывают на своих участках только в летний сезон, тоже платили, как жители многоквартирных домов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.