Тулэнерго присоединился к экологической акции «Сдай макулатуру – Спаси дерево!»

В рамках реализации социально-значимого федерального проекта «Ресурсосбережение. Всероссийский эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – Спаси дерево!» энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» собрали 4 тонны макулатуры.

В сборе макулатуры приняли активное участие сотрудники Управления и персонал 14 районов электрических сетей. По итогам акции Тулэнерго присвоено звание «экогероя», а руководству электросетевого предприятия организаторы выразили благодарность за весомый вклад в дело сохранения окружающей среды и лесов России.

Основными целями проекта являются экологическое образование населения, воспитание ответственного потребления, проявление активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений.

Организаторы эко-марафона, в число которых входит министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, стремятся привлечь внимание различных общественных групп к вопросам ресурсосбережения, призывают задуматься о расточительности использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Напомним, что в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности и развитию системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001.

В 2019 году Тулэнерго планирует направить на обеспечение экологической безопасности производственной деятельности, охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов более 4 млн. рублей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


В Тулэнерго проверили подготовку персонала к безопасному выполнению работ

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.


В Тулэнерго завершил работу студенческий отряд «Энергетик»

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершился трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик», в состав которого вошли 32 студента из Тульского государственного университета и шести средних профессиональных учебных заведений Тулы, Донского, Щекино, Болохово, Богородицка и Ефремова.


Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийский фестиваль энергосбережения «#ВместеЯрче»

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжается реализация информационно – разъяснительных мероприятий для школьников в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче».


Тулэнерго произвел расчистку более 274 га трасс ВЛ вдоль автодорог федерального и регионального значения

С начала года в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» проведены работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ) 6-110 кВ на площади 274,28 га, в том числе вдоль федеральных автодорог М-4 «Дон» и М-2 «Крым» и ряда дорог регионального значения.


На магистральных ЛЭП Курской области установлено порядка 1,9 тыс. новых стеклянных изоляторов

Работы выполнены на линиях электропередачи ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС), обеспечивающих выдачу мощности Курской АЭС потребителям Курской области и близлежащих регионов. Новая изоляция в частности установлена на ЛЭП 330 кВ «Южная – Садовая», «КАЭС – Южная 1» и «КАЭС – Южная 2».


За 7 месяцев Тулэнерго выполнил расчистку трасс и расширение просек линий электропередачи на площади более 782 га

В соответствии с ремонтной программой в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.


Специалисты Тулэнерго при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 105 млн. рублей

В рамках взаимодействия «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области за 6 месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией, было взыскано в принудительном порядке 105,351 млн. рублей.