Народный фронт в Туве призвал власти предпринять меры для повышения безопасности дорожного движения перед учебным годом

Безопасность дорожного движения обсудили на круглом столе, который прошёл в региональном отделении Общероссийского народного фронта. Общественники призвали региональные и муниципальные власти провести комплекс работ, направленный на повышение дорожной безопасности. Отмечается, что часть работы должна быть проделана до начала учебного года.

В обсуждении приняли участие представители Управления ГИБДД, центра воспитания и профилактики правонарушений, министерства дорожно-транспортного хозяйства республики и управления пассажирским транспортом. Как отметили участники мероприятия, основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются несоблюдение правил дорожного движения, грубые нарушения в перевозке пассажиров и детей. Часто инспекторы ГИБДД сталкиваются с тем, что детей перевозят без автокресел, приобретение которых некоторым родителям не по карману. Выход, по мнению экспертов, в организации работы пунктов проката детских удерживающих устройств на примере других регионов. Также до наступления учебного года общественники и правоохранители попросили городскую администрацию осветить наиболее опасные нерегулируемые пешеходные переходы, установить искусственные неровности на отремонтированных дорогах, а республиканским властям активизировать профилактическую работу среди населения о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Одним из вопросов в повестке заседания стала легальность установки камер видеофиксации. Как пояснил начальник УГИБДД МВД по Республике Тыва Андрей Светышев, в Туве нет случаев, когда камеры тщательно маскируют, чтобы собрать побольше штрафов. В регионе их установкой занимается государственное предприятие «Управление пассажирским транспортом», которое работает сообща с ГИБДД. Вопросов к законности установки камер у общественников не возникло и в ходе проведенных рейдов.

Однако в рамках исполнения поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина рекомендовано ежедневно выкладывать на официальных страницах в соцсетях информацию о местах дислокации передвижных видеокамер фиксации нарушений ПДД.

«В Госавтоинспекции сократили количество сотрудников, объясняя это тем, что помогут камеры, но камер мало. К тому же, плохое освещение или его отсутствие на пешеходных переходах приводит к наездам. Надеемся, что к 1 сентября освещённых участков станет еще больше. Однако есть и хорошие моменты, некоторые дороги Кызыла отремонтировали. И это радует. Работа идет», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Сергей Белоусов.

Он также заметил, что с установкой дорожных знаков и нанесением разметки на вновь отремонтированных дорожных участках муниципалитет запаздывает. Так, из-за отсутствия знаков на перекрестке улиц Карбышева и Кузнецова произошло столкновение трех автомобилей. Кроме того, Белоусов призвал водителей быть осторожными и соблюдать скоростной режим.

По итогам круглого стола профильным ведомствам были направлены обращения с просьбой обеспечить уличное освещение, установить дорожные знаки, нанести разметку, а также провести разъяснительную работу среди населения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.


Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе

Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг. Об этом по итогам встречи с представителями регионального отделения ОНФ сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.


Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму

В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.