ОНФ в Коми обратился к властям и регоператору с просьбой решить проблему сбора мусора в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга хода «мусорной реформы» повторно обратились к местным властям с просьбой организовать должным образом сбор твердых коммунальных отходов (ТКО) в селе Богородск Корткеросского района. Активисты также призвали регионального оператора ТКО вмешаться в ситуацию.

Общественники еще в январе 2019 г. выявили, что в населенном пункте мусор складируется прямо на земле, отходы загрязняют территорию, их растаскивают собаки. Прямо в сугробах были разбросаны пакеты с мусором и бутылки. Рядом с этими свалками стояли палки с прикрепленными бумажками о том, что это место сбора ТКО. Власти пообещали исправить ситуацию, однако новый мониторинг в летний период показал, что ничего сделано не было. Мусор также продолжают сваливать на землю, в траву.

По мнению экспертов Народного фронта в Коми, речь идет об опасности загрязнения зеленых зон. Любое место для сбора мусора, в том числе бесконтейнерным способом, должно быть оборудовано. Для решения вопроса с накоплением ТКО в Богородске активисты ОНФ обратились не только в органы власти, но и к региональному оператору (компании «Ухтажилфонд»).      

«ОНФ в Коми сообщил оператору о том, что ситуация со сбором ТКО в селе Богородск в лучшую сторону не изменилась. По-прежнему не хватает контейнеров и бункеров, сбор мусора происходит стихийно на земле, мало средств на приобретение контейнеров и обустройство площадок. Мы попросили руководство компании рассмотреть варианты решения этой проблемы», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.        

По мнению экспертов Народного фронта в Коми, региональный оператор может рассмотреть вопрос об установке собственных контейнеров повышенной вместимости, которые «Ухтажилфонд» ставит на других территориях. Это могло бы оперативно решить проблему с мусором в Богородске.

В то же время эксперты Народного фронта в Коми во время мониторинга «мусорной реформы» зафиксировали и положительные моменты. В Сыктывкаре ремонтируются контейнерные площадки ТКО. Например, такой ремонт проведен на территории жилого дома №57 по улице Красных партизан, где до этого площадка была в полуразвалившемся состоянии.

«Для ОНФ важен положительный результат как непосредственно для жителей, так и для экологии. Мониторинг работы «мусорной реформы» будет продолжен», – заключила Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги

В Большеигнатовском, Ромодановском и Ардатовском муниципальных районах Мордовии начались работы по ремонту дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». А некоторые участки удалось включить в план реализации нацпроекта в 2020 г. Это стало возможным после обращения активистов ОНФ в Республике Мордовия в региональное правительство. Представители власти подтвердили, что в 2019 г. данные дороги включены в план ремонта.


ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте. Ранее за помощью в ОНФ обратились жители. Общественники также попросили мэрию наладить диалог с гражданами по вопросам расселения граждан из аварийного жилфонда.


Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в  смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов»

В рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» с 22 по 27 августа в городе Солнечногорске Московской области стартовала седьмая смена  «Новые территории». Ее работа посвящена построению эффективной команды, менеджменту в современных условиях развития России.


ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении. Так, общественники предложили рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму Республики Коми «Развитие здравоохранения» закупки служебного жилья для врачей с возможностью бесплатной приватизации через 10 лет, а также включить в программу оплату постдипломного обучения медиков.


ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ

Эксперты Общероссийского народного фронта проверят, как в российских регионах соблюдаются права учителей на прохождение обязательного медицинского осмотра за счет работодателя. По результатам исследования общественники совместно с представителями профильных министерств и ведомств проведут экспертное совещание.


После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились

После мониторинга Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работы по строительству детсада в селе Пензятка Лямбирского района ускорились. На проблему обратил внимание глава региона Владимир Волков. Он потребовал от заказчиков и подрядчиков исправить положение в короткие сроки. А для оперативного решения вопросов определил кураторов  из управления капитального строительства РМ.


Активисты ОНФ в Туве совместно с МЧС контролируют подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями Главного управления МЧС по Республике Тыве проинспектировали подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, где в прошлом году возникали проблемы в работе электростанции. По итогам рейда общественники и спасатели призвали региональные власти устранить нарушения и недочеты для бесперебойной работы станции в предстоящем сезоне.