ОНФ в Коми обратился к властям и регоператору с просьбой решить проблему сбора мусора в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга хода «мусорной реформы» повторно обратились к местным властям с просьбой организовать должным образом сбор твердых коммунальных отходов (ТКО) в селе Богородск Корткеросского района. Активисты также призвали регионального оператора ТКО вмешаться в ситуацию.

Общественники еще в январе 2019 г. выявили, что в населенном пункте мусор складируется прямо на земле, отходы загрязняют территорию, их растаскивают собаки. Прямо в сугробах были разбросаны пакеты с мусором и бутылки. Рядом с этими свалками стояли палки с прикрепленными бумажками о том, что это место сбора ТКО. Власти пообещали исправить ситуацию, однако новый мониторинг в летний период показал, что ничего сделано не было. Мусор также продолжают сваливать на землю, в траву.

По мнению экспертов Народного фронта в Коми, речь идет об опасности загрязнения зеленых зон. Любое место для сбора мусора, в том числе бесконтейнерным способом, должно быть оборудовано. Для решения вопроса с накоплением ТКО в Богородске активисты ОНФ обратились не только в органы власти, но и к региональному оператору (компании «Ухтажилфонд»).      

«ОНФ в Коми сообщил оператору о том, что ситуация со сбором ТКО в селе Богородск в лучшую сторону не изменилась. По-прежнему не хватает контейнеров и бункеров, сбор мусора происходит стихийно на земле, мало средств на приобретение контейнеров и обустройство площадок. Мы попросили руководство компании рассмотреть варианты решения этой проблемы», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.        

По мнению экспертов Народного фронта в Коми, региональный оператор может рассмотреть вопрос об установке собственных контейнеров повышенной вместимости, которые «Ухтажилфонд» ставит на других территориях. Это могло бы оперативно решить проблему с мусором в Богородске.

В то же время эксперты Народного фронта в Коми во время мониторинга «мусорной реформы» зафиксировали и положительные моменты. В Сыктывкаре ремонтируются контейнерные площадки ТКО. Например, такой ремонт проведен на территории жилого дома №57 по улице Красных партизан, где до этого площадка была в полуразвалившемся состоянии.

«Для ОНФ важен положительный результат как непосредственно для жителей, так и для экологии. Мониторинг работы «мусорной реформы» будет продолжен», – заключила Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.


В Коми определились победители регионального этапа футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Республике Коми прошел региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В возрастной категории 14-15 лет победу одержала команда «Родник» из города Емвы, в категории 16-17 лет – сыктывкарская команда «Ренессанс». Ребята будут защищать честь республики на межрегиональном этапе Северо-Западного федерального округа, который пройдет в Выборге 18–20 октября.


После обращения ОНФ в Темниковском районе Мордовии убрали мусорные навалы возле Итяковского поля

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередных мусорных навалов возле Итяковского поля в Темниковском районе. Об уборке территории отчиталась администрация муниципалитета.