ОНФ в Коми обратился к властям и регоператору с просьбой решить проблему сбора мусора в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга хода «мусорной реформы» повторно обратились к местным властям с просьбой организовать должным образом сбор твердых коммунальных отходов (ТКО) в селе Богородск Корткеросского района. Активисты также призвали регионального оператора ТКО вмешаться в ситуацию.

Общественники еще в январе 2019 г. выявили, что в населенном пункте мусор складируется прямо на земле, отходы загрязняют территорию, их растаскивают собаки. Прямо в сугробах были разбросаны пакеты с мусором и бутылки. Рядом с этими свалками стояли палки с прикрепленными бумажками о том, что это место сбора ТКО. Власти пообещали исправить ситуацию, однако новый мониторинг в летний период показал, что ничего сделано не было. Мусор также продолжают сваливать на землю, в траву.

По мнению экспертов Народного фронта в Коми, речь идет об опасности загрязнения зеленых зон. Любое место для сбора мусора, в том числе бесконтейнерным способом, должно быть оборудовано. Для решения вопроса с накоплением ТКО в Богородске активисты ОНФ обратились не только в органы власти, но и к региональному оператору (компании «Ухтажилфонд»).      

«ОНФ в Коми сообщил оператору о том, что ситуация со сбором ТКО в селе Богородск в лучшую сторону не изменилась. По-прежнему не хватает контейнеров и бункеров, сбор мусора происходит стихийно на земле, мало средств на приобретение контейнеров и обустройство площадок. Мы попросили руководство компании рассмотреть варианты решения этой проблемы», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.        

По мнению экспертов Народного фронта в Коми, региональный оператор может рассмотреть вопрос об установке собственных контейнеров повышенной вместимости, которые «Ухтажилфонд» ставит на других территориях. Это могло бы оперативно решить проблему с мусором в Богородске.

В то же время эксперты Народного фронта в Коми во время мониторинга «мусорной реформы» зафиксировали и положительные моменты. В Сыктывкаре ремонтируются контейнерные площадки ТКО. Например, такой ремонт проведен на территории жилого дома №57 по улице Красных партизан, где до этого площадка была в полуразвалившемся состоянии.

«Для ОНФ важен положительный результат как непосредственно для жителей, так и для экологии. Мониторинг работы «мусорной реформы» будет продолжен», – заключила Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.


По инициативе ОНФ в Сыктывкаре открыт стационар паллиативной помощи пациентам

В Сыктывкаре реализовано общественное предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми – открыт стационар паллиативной помощи. С 2016 г. ОНФ ежегодно направлял правительству региона предложение об открытии данного учреждения, вопрос был взят на контроль главой и министерством здравоохранения республики. Строительство здания для тяжелых онкологических больных началось еще 15 лет назад на пожертвования.


В Туве общественность обсудила предложения по реализации послания президента России

Общественники и чиновники Тувы 31 января собрались на одной площадке, чтобы обсудить пути реализации задач, обозначенных президентом России в послании Федеральному собранию. Экспертную сессию организовало региональное отделение Общероссийского народного фронта, лидером которого является Владимир Путин. По итогам мероприятия выработаны предложения, как эффективно в республике выполнить поставленные главой государства задачи.


ОНФ в Коми просит власти отремонтировать дорогу на улице Индустриальной в Сыктывкаре

По итогам рейда в Сыктывкаре эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми направили в городскую администрацию обращение с просьбой принять меры по улучшению содержания и ремонту дороги на улице Индустриальной.