Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в первом полугодии 2019 года вырос на 27%

По итогам первого полугодия 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 24,7 млрд рублей, что на 27% больше аналогичного показателя 2018 года.

Всего за отчетный период компания заключила 9147 новых договоров финансового и операционного лизинга, что на 20% больше прошлого рекорда за первое полугодие 2018 года. Среди клиентов «Балтийского лизинга» по-прежнему преобладают компании малого и среднего бизнеса. Доля сделок с предпринимателям, работающими в этих сегментах, составляет 90,6%.

Если говорить о структуре предметов лизинга, то можно отметить, что в числе сегментов-лидеров – грузовой автотранспорт, доля которого в объеме нового бизнеса составляет 34,5%, легковые автомобили – 27,1%, строительная и дорожно-строительная техника – 15,3%. Оставшаяся доля приходится на сельскохозяйственную технику, машиностроительное и складское оборудование и прочее имущество.

Отметим, что компания предлагает своим клиентам современные лизинговые программы, в рамках которых лизингополучатели на комфортных условиях могут обновлять свой автопарк и оборудование. Например, на сегодня действует масштабная программа «Невесомое удорожание – весомый аргумент», благодаря которой можно приобрести автомобили более 15 брендов с удорожанием от 0%*.

Также «Балтийский лизинг» продлил до конца сентября 2019 года специальную программу «Поле не ждет» для представителей АПК, в рамках которой они могут воспользоваться гибким графиком платежей с учетом сезонности бизнеса. 

Кроме того, среди недавних успешных проектов «Балтийского лизинга» по направлению цифровизации бизнеса можно назвать страховой калькулятор, с помощью которого можно рассчитать стоимость полиса КАСКО всего за 2 минуты. А автомобильный каталог позволяет моментально найти нужную машину, которая есть в наличии в автосалоне города и в два клика рассчитать стоимость приобретения ее в лизинг прямо на сайте.

Справка: 
* Удорожание (т.е. превышение суммы лизинговых платежей (расходов лизингополучателя на уплату первого (авансового) платежа, ежемесячных платежей и последнего (выкупного) платежа) над рекомендованной розничной ценой) от 0% достигается за счет предоставления специальных цен на автомобили. Дополнительную информацию уточняйте у специалистов компании.

«Балтийский лизинг» - первая на российском рынке лизинговая компания, имеет развитую филиальную сеть – представлена во всех федеральных округах РФ, ведет свою деятельность с 1990 года. Предпринимателям «Балтийский лизинг» предлагает выгодные условия приобретения автотранспорта, спецтехники и оборудования.

Компания ежегодно занимает ведущие позиции в отраслевых рейтингах, подготовкой которых занимается RAEX, Fitch и Leaseurope.

Клиентами «Балтийского лизинга» могут стать компании, которые успешно работают не менее года.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» увеличил максимальный срок договора на популярный в Петербурге Volkswagen

По информации аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых автомобилей в Санкт-Петербурге в июле 2019 года вырос на 7%. В список самых популярных среди петербуржцев марок попали седан Volkswagen Polo и кроссовер Volkswagen Tiguan. Компания «Балтийский лизинг» увеличила для своих клиентов максимальный срок лизингового договора на легковые автомобили немецкого автопроизводителя до 60 месяцев.


Делегация «Балтийского лизинга» познакомила гостей чемпионата «Лесоруб XXI века» с программами компании

Архангельский филиал компании «Балтийский лизинг» принял участие в пятом чемпионате России «Лесоруб XXI века». В рамках мероприятия наши коллеги встретились с ведущими поставщиками специализированных машин и оборудования и проконсультировали гостей по актуальным вопросам приобретения техники в лизинг.


«Балтийский лизинг» поддержит таксомоторные компании новой программой

«Балтийский лизинг» запускает программу для таксомоторных компаний, которая позволит клиентам модернизировать и расширить существующий автопарк на выгодных условиях. При этом в программу могут интегрироваться и другие спецпредложения лизингодателя, актуальные для легковых авто.


«Балтийский лизинг» запустил специальную программу «Лизинг-драйв» для автосалонов

Компания «Балтийский лизинг» объявляет о старте программы «Лизинг-драйв», в рамках которой автосалоны могут выгодно приобретать автомобили для проведения тест-драйвов. Спецпредложение позволит дилерским центрам существенно снизить текущие затраты на обеспечение своей деятельности.


Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о специфике отрасли в рамках рабочей встречи ЦБ

Сотрудники омского филиала «Балтийского лизинга» стали участниками рабочей встречи, организованной областным отделением Сибирского главного управления ЦБ РФ. Участники мероприятия обсудили вопросы развития рынка лизинга региона. В ходе встречи директор омского подразделения «Балтийского лизинга» Дмитрий Селищев рассказал аудитории о преимуществах лизинга для МСБ и программах компании.


Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО за первое полугодие 2019 года выросла на 16%

Группа компаний «Балтийский лизинг» объявила финансовые итоги своей деятельности за первое полугодие 2019 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).


Филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером тест-драйва модельного ряда BMW в Кемерове

Официальный дилер BMW в Кемерове салон «ЭлитАвто Кемерово» провел централизованный тест-драйв новых автомобилей модельного ряда BMW. Партнером мероприятия выступила компания «Балтийский лизинг», менеджеры которой рассказали гостям о специальной программе на модели бренда.