После обращения ОНФ в Республике Коми в администрацию Сыктывкара завершен капитальный ремонт участка дороги

В Сыктывкаре после критики экспертов проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми завершен затянувшийся капитальный ремонт участка дороги на улице Кирова в районе парка культуры и отдыха. ОНФ в Коми держит на особом контроле реализацию проекта в регионе.  

Ремонт участка дороги на улице Кирова должны были завершить до 12 июня 2019 г. Однако сроки сдачи затянулись. На момент общественной проверки 26 июня строителей на месте не было вовсе. Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию города, после чего ремонт был возобновлен и успешно завершен.

Новый мониторинг показал и другие позитивные изменения. Так, почти завершен ремонт самой «убитой» в Сыктывкаре дороги на улице Станционной. В ходе одного из рейдов общественники увидели, как рейсовый автобус с пассажирами с трудом передвигается по дороге через глубокие воронки. Дорога ведет к больничному комплексу - республиканской клинической больнице, детской клинической больнице, кардиологическому диспансеру. Сейчас эта трасса преобразилась.

Мониторинг также показал, что почти закончены работы на улице Чернова в центре Сыктывкара. Долгие годы проезжая часть здесь была испещрена ямами и трещинами, из года в год дорогу «латали». Летом 2018 г. активисты ОНФ в ходе очередного рейда зафиксировали на улице Чернова выбитый асфальт и глубокие ямы после только что проведенного ямочного ремонта. Сейчас дорога надлежащим образом отремонтирована. Замечаний к качеству у общественников не возникло. Идет завершающая стадия работ, в ближайшее время улица Чернова будет полностью открыта для движения автотранспорта.

Всего в Сыктывкаре в 2019 г. по национальному проекту отремонтируют 24 дороги, протяженностью более 30 км. Почти все эти участки отмечены на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог». Общая сумма вложений составит более 446 млн руб., из них более 397 млн – средства федерального бюджета.

«Важно, что проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализовывается не только в Сыктывкаре, но и в регионе в целом. Главное, что необходимо – своевременность работ, качество ремонта, эффективное использование бюджетных средств. Активисты Народного фонта продолжат осуществлять контроль за этим», - сказал член регионального штаба ОНФ Павел Поташов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.


По инициативе ОНФ в Сыктывкаре открыт стационар паллиативной помощи пациентам

В Сыктывкаре реализовано общественное предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми – открыт стационар паллиативной помощи. С 2016 г. ОНФ ежегодно направлял правительству региона предложение об открытии данного учреждения, вопрос был взят на контроль главой и министерством здравоохранения республики. Строительство здания для тяжелых онкологических больных началось еще 15 лет назад на пожертвования.


В Туве общественность обсудила предложения по реализации послания президента России

Общественники и чиновники Тувы 31 января собрались на одной площадке, чтобы обсудить пути реализации задач, обозначенных президентом России в послании Федеральному собранию. Экспертную сессию организовало региональное отделение Общероссийского народного фронта, лидером которого является Владимир Путин. По итогам мероприятия выработаны предложения, как эффективно в республике выполнить поставленные главой государства задачи.


ОНФ в Коми просит власти отремонтировать дорогу на улице Индустриальной в Сыктывкаре

По итогам рейда в Сыктывкаре эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми направили в городскую администрацию обращение с просьбой принять меры по улучшению содержания и ремонту дороги на улице Индустриальной.