После обращения ОНФ в Республике Коми в администрацию Сыктывкара завершен капитальный ремонт участка дороги

В Сыктывкаре после критики экспертов проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми завершен затянувшийся капитальный ремонт участка дороги на улице Кирова в районе парка культуры и отдыха. ОНФ в Коми держит на особом контроле реализацию проекта в регионе.  

Ремонт участка дороги на улице Кирова должны были завершить до 12 июня 2019 г. Однако сроки сдачи затянулись. На момент общественной проверки 26 июня строителей на месте не было вовсе. Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию города, после чего ремонт был возобновлен и успешно завершен.

Новый мониторинг показал и другие позитивные изменения. Так, почти завершен ремонт самой «убитой» в Сыктывкаре дороги на улице Станционной. В ходе одного из рейдов общественники увидели, как рейсовый автобус с пассажирами с трудом передвигается по дороге через глубокие воронки. Дорога ведет к больничному комплексу - республиканской клинической больнице, детской клинической больнице, кардиологическому диспансеру. Сейчас эта трасса преобразилась.

Мониторинг также показал, что почти закончены работы на улице Чернова в центре Сыктывкара. Долгие годы проезжая часть здесь была испещрена ямами и трещинами, из года в год дорогу «латали». Летом 2018 г. активисты ОНФ в ходе очередного рейда зафиксировали на улице Чернова выбитый асфальт и глубокие ямы после только что проведенного ямочного ремонта. Сейчас дорога надлежащим образом отремонтирована. Замечаний к качеству у общественников не возникло. Идет завершающая стадия работ, в ближайшее время улица Чернова будет полностью открыта для движения автотранспорта.

Всего в Сыктывкаре в 2019 г. по национальному проекту отремонтируют 24 дороги, протяженностью более 30 км. Почти все эти участки отмечены на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог». Общая сумма вложений составит более 446 млн руб., из них более 397 млн – средства федерального бюджета.

«Важно, что проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализовывается не только в Сыктывкаре, но и в регионе в целом. Главное, что необходимо – своевременность работ, качество ремонта, эффективное использование бюджетных средств. Активисты Народного фонта продолжат осуществлять контроль за этим», - сказал член регионального штаба ОНФ Павел Поташов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.


В Коми определились победители регионального этапа футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Республике Коми прошел региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В возрастной категории 14-15 лет победу одержала команда «Родник» из города Емвы, в категории 16-17 лет – сыктывкарская команда «Ренессанс». Ребята будут защищать честь республики на межрегиональном этапе Северо-Западного федерального округа, который пройдет в Выборге 18–20 октября.


После обращения ОНФ в Темниковском районе Мордовии убрали мусорные навалы возле Итяковского поля

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередных мусорных навалов возле Итяковского поля в Темниковском районе. Об уборке территории отчиталась администрация муниципалитета.