По инициативе ОНФ в Коми начали устанавливать предупреждающие знаки перед мобильными дорожными камерами

Власти Сыктывкара прислушались к активистам ОНФ и отдали распоряжение об установке предупреждающих знаков на дорогах перед передвижными камерами. Об этом сообщили представители администрации на круглом столе Общероссийского народного фронта в Республике Коми.

В заседании приняли участие представители государственного учреждения «Безопасный город», занимающиеся в регионе профилактикой, предупреждением и фиксацией правонарушений, отдела ГИБДД управления МВД России по г. Сыктывкару, Центра фотовидеофиксации ГИБДД МВД по Республике Коми, муниципальных властей и общественности.

Активисты ОНФ в Коми с 2016 г. обращались к властям разных уровней с предложением установить перед мобильными дорожными камерами предупреждающие знаки. В отличие от стационарных пунктов контроля, которые в обязательном порядке сопровождаются знаком «Фотовидеофиксация», для передвижных пунктов такое информирование было не предусмотрено.

Информирование автомобилистов о работе пунктов контроля, в том числе передвижных, как подчеркивают общественники, – действенный метод профилактики ДТП, а не только механическое взимание штрафов.  Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на заседании Государственного совета в июне 2019 г. заявил, что нельзя прятать камеры на дорогах, чтобы штрафовать водителей, так как цель их установки – снижение аварийности и сохранение жизни людей.

В итоге представители Народного фронта в Коми нашли поддержку своей инициативы со стороны органов власти в регионе. В Сыктывкаре уже появились первые предупреждающие знаки о работе мобильных дорожных камер – на улицах Сысольское шоссе, Тентюковской, Кирова, Корткеросской и Димитрова. На круглом столе ОНФ в Коми достигнута договоренность об установке информационных табличек для всех передвижных пунктов фотовидеофиксации в Сыктывкаре. Представитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Юрий Коюшев пригласил общественников присоединиться к контрольному рейду.

В свою очередь заместитель директора учреждения «Безопасный город» Сергей Хоружев подчеркнул, что цель проводимой политики – профилактика ДТП, а штрафы в полном объеме идут в бюджет. Он выразил готовность начать работу по установке информационных табличек на региональных трассах, предварительно согласовав данный вопрос с собственниками местных дорог и Управлением автомобильных дорог Коми. Активисты ОНФ сообщили, что перед круглым столом управление уже дало положительный отклик на инициативу общественников.   

Начальник Центра фотовидеофиксации ГИБДД МВД по Республике Коми Владимир Покидко заверил, что необходимое согласование для установки предупреждающих знаков будет предоставляться оперативно.

«Достигнуты конкретные договоренности о дальнейшей установке предупреждающих знаков, которые повысят прозрачность дорожного контроля и будут направлены на профилактику дорожно-транспортных происшествий, повышение самодисциплины и ответственности водителей, а не на карательные меры», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.