По инициативе ОНФ в Коми начали устанавливать предупреждающие знаки перед мобильными дорожными камерами

Власти Сыктывкара прислушались к активистам ОНФ и отдали распоряжение об установке предупреждающих знаков на дорогах перед передвижными камерами. Об этом сообщили представители администрации на круглом столе Общероссийского народного фронта в Республике Коми.

В заседании приняли участие представители государственного учреждения «Безопасный город», занимающиеся в регионе профилактикой, предупреждением и фиксацией правонарушений, отдела ГИБДД управления МВД России по г. Сыктывкару, Центра фотовидеофиксации ГИБДД МВД по Республике Коми, муниципальных властей и общественности.

Активисты ОНФ в Коми с 2016 г. обращались к властям разных уровней с предложением установить перед мобильными дорожными камерами предупреждающие знаки. В отличие от стационарных пунктов контроля, которые в обязательном порядке сопровождаются знаком «Фотовидеофиксация», для передвижных пунктов такое информирование было не предусмотрено.

Информирование автомобилистов о работе пунктов контроля, в том числе передвижных, как подчеркивают общественники, – действенный метод профилактики ДТП, а не только механическое взимание штрафов.  Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на заседании Государственного совета в июне 2019 г. заявил, что нельзя прятать камеры на дорогах, чтобы штрафовать водителей, так как цель их установки – снижение аварийности и сохранение жизни людей.

В итоге представители Народного фронта в Коми нашли поддержку своей инициативы со стороны органов власти в регионе. В Сыктывкаре уже появились первые предупреждающие знаки о работе мобильных дорожных камер – на улицах Сысольское шоссе, Тентюковской, Кирова, Корткеросской и Димитрова. На круглом столе ОНФ в Коми достигнута договоренность об установке информационных табличек для всех передвижных пунктов фотовидеофиксации в Сыктывкаре. Представитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Юрий Коюшев пригласил общественников присоединиться к контрольному рейду.

В свою очередь заместитель директора учреждения «Безопасный город» Сергей Хоружев подчеркнул, что цель проводимой политики – профилактика ДТП, а штрафы в полном объеме идут в бюджет. Он выразил готовность начать работу по установке информационных табличек на региональных трассах, предварительно согласовав данный вопрос с собственниками местных дорог и Управлением автомобильных дорог Коми. Активисты ОНФ сообщили, что перед круглым столом управление уже дало положительный отклик на инициативу общественников.   

Начальник Центра фотовидеофиксации ГИБДД МВД по Республике Коми Владимир Покидко заверил, что необходимое согласование для установки предупреждающих знаков будет предоставляться оперативно.

«Достигнуты конкретные договоренности о дальнейшей установке предупреждающих знаков, которые повысят прозрачность дорожного контроля и будут направлены на профилактику дорожно-транспортных происшествий, повышение самодисциплины и ответственности водителей, а не на карательные меры», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.


ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.



ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте

После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям. Дорожное покрытие на территории центральной городской больницы, обслуживающей весь округ с многочисленными поселками, селами и деревнями, находится в настолько плохом состоянии, что машины скорой помощи с трудом подъезжают к зданию. Региональное отделение ОНФ направило обращение в министерство здравоохранения республики с просьбой принять меры.


ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза. Ранее в ОНФ пожаловались местные жители, сообщив, что во время распутицы и паводков участок грунтовой трассы становится непроезжим. В 2018 г. местные власти планировали решить эту проблемы, но обязательства остались только на бумаге.