ОНФ в Кабардино-Балкарии помог гражданам отменить комиссионный сбор при оплате счетов через почту за вывоз мусора

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике помогли отменить комиссионный сбор с граждан при оплате счетов через почтовые отделения за вывоз мусора. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и «Почта России» подписали соглашение, по которому такой сбор с жителей республики больше не взимают.

Жители Кабардино-Балкарии жаловались в различные инстанции на то, что им приходится платить дополнительную комиссию в 3% от стоимости услуги по вывозу мусора, когда они оплачивают квитанцию через почтовые отделения. При этом у людей часто нет другой возможности оплатить коммунальную услугу, кроме как на почте.

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии дополнительно обратились к региональному оператору по обращению с ТКО и предложили «обнулить» комиссионные сборы для граждан.

В итоге регоператор и филиал «Почты России» в Кабардино-Балкарской Республике подписали соглашение, по которому граждане с 21 июня 2019 г. перестали оплачивать комиссионный сбор при оплате через почтовые отделения счетов за вывоз мусора.

«Соглашение поможет в первую очередь пенсионерам и семьям с небольшими доходами, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Попета. – Это хороший пример социальной активности граждан и общественной организации, по результатам которой регоператор самостоятельно урегулировал ситуацию и взял расходы по перечислению денег на свой счет, не перекладывая их на людей».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.


ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.



ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте

После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям. Дорожное покрытие на территории центральной городской больницы, обслуживающей весь округ с многочисленными поселками, селами и деревнями, находится в настолько плохом состоянии, что машины скорой помощи с трудом подъезжают к зданию. Региональное отделение ОНФ направило обращение в министерство здравоохранения республики с просьбой принять меры.


ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза. Ранее в ОНФ пожаловались местные жители, сообщив, что во время распутицы и паводков участок грунтовой трассы становится непроезжим. В 2018 г. местные власти планировали решить эту проблемы, но обязательства остались только на бумаге.