Активисты ОНФ в Коми помогли вернуть мусорные контейнеры в микрорайон Красная Гора в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают контролировать ход «мусорной реформы» в регионе. По итогам очередного рейда, проведенного вместе с представителями СМИ, общественники помогли вернуть контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в микрорайон Красная Гора в Сыктывкаре.

Из-за отсутствия контейнеров в ОНФ обратились жители Красной Горы. Общественники вместе с журналистами телеканала «Юрган» провели рейд, в ходе которого убедились, что территория превращается в свалку. Граждане пожаловались, что контейнеры для мусора исчезли, и те жители, у кого есть машины, вывозят мусор в оборудованные для сбора ТКО места в другие районы. У кого нет своего транспорта, вынуждены оставлять отходы прямо на земле – из-за большого расстояния они физически не могут относить мусор в другие места, где есть контейнеры. «Собаки разносят оставленный мусор по всей Красной Горе», – сообщили жители.

Активисты ОНФ и журналисты в ходе рейда зафиксировали и другую проблему: микрорайон Красная Гора расположен вблизи водоохранной зоны реки Сысола. Рядом находится предприятие городского водоканала по забору и очистке речной воды для питьевого централизованного водоснабжения жителей Сыктывкара. По мнению экспертов Народного фронта в Коми, отсутствие контейнеров ТКО и образование стихийных свалок на данной территории может особенно негативно сказаться на экологической ситуации.

Участники рейда обратились в мэрию и управление Роспотребнадзора по Коми для принятия мер. Кроме того, общественники призвали прокуратуру вмешаться в ситуацию. В итоге проблема с мусорными контейнерами на Красной Горе была оперативно решена.

Активисты Народного фронта в Коми вместе с журналистами повторно провели рейд и убедились, что администрация Сыктывкара организовала установку контейнеров для ТКО.

«ОНФ выражает благодарность представителям СМИ, которые с самого начала вместе с общественниками приняли активное участие в освещении проблемы ТКО на Красной Горе. Многие острые сигналы мы получаем именно от журналистов. Мониторинги и совместные рейды по проблемам «мусорной реформы» в регионе будут продолжены», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

В Республике Коми на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено 213 мусорных объектов, 103 из них ликвидированы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.