Активисты ОНФ в Коми помогли вернуть мусорные контейнеры в микрорайон Красная Гора в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают контролировать ход «мусорной реформы» в регионе. По итогам очередного рейда, проведенного вместе с представителями СМИ, общественники помогли вернуть контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в микрорайон Красная Гора в Сыктывкаре.

Из-за отсутствия контейнеров в ОНФ обратились жители Красной Горы. Общественники вместе с журналистами телеканала «Юрган» провели рейд, в ходе которого убедились, что территория превращается в свалку. Граждане пожаловались, что контейнеры для мусора исчезли, и те жители, у кого есть машины, вывозят мусор в оборудованные для сбора ТКО места в другие районы. У кого нет своего транспорта, вынуждены оставлять отходы прямо на земле – из-за большого расстояния они физически не могут относить мусор в другие места, где есть контейнеры. «Собаки разносят оставленный мусор по всей Красной Горе», – сообщили жители.

Активисты ОНФ и журналисты в ходе рейда зафиксировали и другую проблему: микрорайон Красная Гора расположен вблизи водоохранной зоны реки Сысола. Рядом находится предприятие городского водоканала по забору и очистке речной воды для питьевого централизованного водоснабжения жителей Сыктывкара. По мнению экспертов Народного фронта в Коми, отсутствие контейнеров ТКО и образование стихийных свалок на данной территории может особенно негативно сказаться на экологической ситуации.

Участники рейда обратились в мэрию и управление Роспотребнадзора по Коми для принятия мер. Кроме того, общественники призвали прокуратуру вмешаться в ситуацию. В итоге проблема с мусорными контейнерами на Красной Горе была оперативно решена.

Активисты Народного фронта в Коми вместе с журналистами повторно провели рейд и убедились, что администрация Сыктывкара организовала установку контейнеров для ТКО.

«ОНФ выражает благодарность представителям СМИ, которые с самого начала вместе с общественниками приняли активное участие в освещении проблемы ТКО на Красной Горе. Многие острые сигналы мы получаем именно от журналистов. Мониторинги и совместные рейды по проблемам «мусорной реформы» в регионе будут продолжены», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

В Республике Коми на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено 213 мусорных объектов, 103 из них ликвидированы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.


ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.



ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте

После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям. Дорожное покрытие на территории центральной городской больницы, обслуживающей весь округ с многочисленными поселками, селами и деревнями, находится в настолько плохом состоянии, что машины скорой помощи с трудом подъезжают к зданию. Региональное отделение ОНФ направило обращение в министерство здравоохранения республики с просьбой принять меры.


ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза. Ранее в ОНФ пожаловались местные жители, сообщив, что во время распутицы и паводков участок грунтовой трассы становится непроезжим. В 2018 г. местные власти планировали решить эту проблемы, но обязательства остались только на бумаге.