Активисты ОНФ в Коми помогли вернуть мусорные контейнеры в микрорайон Красная Гора в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают контролировать ход «мусорной реформы» в регионе. По итогам очередного рейда, проведенного вместе с представителями СМИ, общественники помогли вернуть контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в микрорайон Красная Гора в Сыктывкаре.

Из-за отсутствия контейнеров в ОНФ обратились жители Красной Горы. Общественники вместе с журналистами телеканала «Юрган» провели рейд, в ходе которого убедились, что территория превращается в свалку. Граждане пожаловались, что контейнеры для мусора исчезли, и те жители, у кого есть машины, вывозят мусор в оборудованные для сбора ТКО места в другие районы. У кого нет своего транспорта, вынуждены оставлять отходы прямо на земле – из-за большого расстояния они физически не могут относить мусор в другие места, где есть контейнеры. «Собаки разносят оставленный мусор по всей Красной Горе», – сообщили жители.

Активисты ОНФ и журналисты в ходе рейда зафиксировали и другую проблему: микрорайон Красная Гора расположен вблизи водоохранной зоны реки Сысола. Рядом находится предприятие городского водоканала по забору и очистке речной воды для питьевого централизованного водоснабжения жителей Сыктывкара. По мнению экспертов Народного фронта в Коми, отсутствие контейнеров ТКО и образование стихийных свалок на данной территории может особенно негативно сказаться на экологической ситуации.

Участники рейда обратились в мэрию и управление Роспотребнадзора по Коми для принятия мер. Кроме того, общественники призвали прокуратуру вмешаться в ситуацию. В итоге проблема с мусорными контейнерами на Красной Горе была оперативно решена.

Активисты Народного фронта в Коми вместе с журналистами повторно провели рейд и убедились, что администрация Сыктывкара организовала установку контейнеров для ТКО.

«ОНФ выражает благодарность представителям СМИ, которые с самого начала вместе с общественниками приняли активное участие в освещении проблемы ТКО на Красной Горе. Многие острые сигналы мы получаем именно от журналистов. Мониторинги и совместные рейды по проблемам «мусорной реформы» в регионе будут продолжены», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

В Республике Коми на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено 213 мусорных объектов, 103 из них ликвидированы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми приступил к мониторинговой акции по повышению безопасности детей на пути в школу

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали мониторинг «Дорога в школу». Мероприятие направлено на повышение безопасности детей на пути в учебное заведение.


В Мордовии презентовали студентам Рузаевского института машиностроения новую платформу проекта «Профстажировки 2.0»

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Рузаевском институте машиностроения МГУ имени Н.П. Огарева презентацию новой платформы «Профстажировки 2.0» - совместного проекта ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей»


Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Чамзинского муниципального района Республики Мордовия несанкционированные свалки в районе реки Нуя в поселке Комсомольский были ликвидированы. Власти предоставили общественникам фотоотчет об уборке территории вдоль берегов реки между улицами Рабочая и Гражданская.


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.