Специалисты Тулэнерго при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 105 млн. рублей

В рамках взаимодействия «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области за 6 месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией, было взыскано в принудительном порядке 105,351 млн. рублей.

В настоящее время в работе находятся еще 169 исполнительных листов на сумму 183,467 млн. рублей, из них 65 (на сумму 88,289 млн. рублей) - являются мораторной задолженностью. Исполнительное производство по ним окончено, исполнительные документы направлены конкурсному управляющему.

Ранее службой безопасности Тулэнерго были поданы заявления в УФССП и УМВД по Тульской области о привлечении к уголовной ответственности руководителей предприятий, имеющих прямые договоры на поставку электроэнергии и допустивших просроченную дебиторскую задолженность.

В ходе проведенных мероприятий правоохранительными органами в июне 2018 года были возбуждены уголовные дела в отношении наиболее крупных должников - ООО «Узловские коммунальные системы» (30,396 млн. рублей); ООО «Узловский водоканал» (22,569 млн. рублей); ООО «Эко-Ресурс» - (3,774 млн. рублей).

В настоящий момент по возбужденным уголовным делам ведется следствие.

Тулэнерго и региональное управление службы судебных приставов продолжат сотрудничество в работе по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы. В дальнейшем будет усилен контроль исполнительных производств, проведены совместные рейды и ежеквартальные сверки.

Следует отметить, что недополучение средств наносит ощутимый финансовый урон сетевой компании, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электросетей, что в свою очередь напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Тульской области.

Энергетики напоминают, что в соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юр. лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:

˗ нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления;

˗ невыполнение законного требования сетевой организации о самостоятельном ограничении режима потребления;

˗ необеспечение доступа представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;

˗ нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони;

˗ невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии.

Повторное выявление совершения указанных правонарушений может привести к дисквалификации руководителя юридического лица.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


Обновлено коммутационное оборудование крупнейшей подстанции Белгородской области

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило проект замены коммутационного оборудования на подстанции 750 кВ «Металлургическая». На объекте установлены 10 элегазовых выключателей напряжением 330-750 кВ.  В результате выполненных работ повышена надежность энергоснабжения крупных промышленных потребителей Белгородской области, в том числе Оскольского электрометаллургического и Лебединского горно-обогатительного комбинатов. Инвестиции в проект составили более 180 млн рублей.


В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершился шестой сезон студенческих энергетических отрядов

В подразделениях филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго», в которых трудились бойцы студенческих энергетических отрядов (СЭО), состоялись торжественные мероприятия, посвященные закрытию трудового сезона.


Более 780 энергетиков «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошли обучение по рабочим специальностям

С начала года в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» проведено обучение 783 сотрудников в целях обеспечения безопасности профессиональной деятельности и профилактики ошибочных действий.


Команды «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» стали призёрами Международного инженерного чемпионата «Case-in»

15 августа в Ивановском государственном энергетическом университете состоялся очередной этап специальной лиги Международного инженерного чемпионата «Case-in», организованной компанией «Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье». Одна из задач интеллектуальных состязаний – помочь будущим энергетикам научиться принимать обдуманные и взвешенные решения, выполняя кейсы с инженерно-техническими заданиями.


«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» обеспечивает безопасность энергообъектов вблизи образовательных учреждений региона

В преддверии нового учебного года «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» усиливает контроль работы энергооборудования, расположенного вблизи дошкольных и школьных учреждений в зоне ответственности 14 районов электрических сетей.


В Тулэнерго проверили подготовку персонала к безопасному выполнению работ

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.


В Тулэнерго завершил работу студенческий отряд «Энергетик»

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершился трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик», в состав которого вошли 32 студента из Тульского государственного университета и шести средних профессиональных учебных заведений Тулы, Донского, Щекино, Болохово, Богородицка и Ефремова.