ОНФ в Мордовии добивается уборки навалов древесины с арендованной фермером земли

В Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия обратился фермер из села Первомайск Лямбирского района с просьбой помочь разрешить проблему, связанную с несанкционированной свалкой из навалов сухой древесины на арендованной им земельном участке.

Дело в том, что осенью прошлого года энергетики из Лямбирской районной электрической сети (РЭС) на улицах села произвели обрезку веток, которые задевали линии электропередач. Чтобы избавиться от куч, со всех улиц их вывозили на арендованный участок местного фермера Анатолия Корешкова. Кто принял необдуманное решение, теперь никто не хочет признаваться.

Весной этого года мужчина выехал на вспашку и с удивлением обнаружил, что более одного гектара земли оказались заваленными сухостоем. Он несколько раз обращался в местный РЭС. И каждый раз получал обещания, что к весеннему севу территорию уберут.

Из-за нерешенной проблемы  фермер понес немалые убытки. Ежегодно аграрий засевал площадь травой и частично - картофелем,  На корм домашним животным, которые содержит в своем хозяйстве, на зиму с участка заготавливал десятки тюков сена. А чтобы оплатить аренду, излишки выращенной картошки еще продавал. Теперь корма придется закупать за свой счет.

На личной встрече с общественниками заместитель руководителя районной энергетической компании Равиль Каников пояснил, что специальная техника работает сейчас в другом районе республики. В ближайшее время она прибудет на место, и древесный сухостой будет оперативно ликвидирован. Представители Народного фронта также отправили обращение в администрацию Лямбирского района с просьбой убрать навалы с фермерского участка.

«В случае выявления несанкционированной свалки обязанность на ее ликвидацию возложена на виновное лицо. И если в Лямбирском РЭСе дали  обещание, то должны его выполнить. Данную проблему мы взяли на свой контроль», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.


ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.



ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте

После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям. Дорожное покрытие на территории центральной городской больницы, обслуживающей весь округ с многочисленными поселками, селами и деревнями, находится в настолько плохом состоянии, что машины скорой помощи с трудом подъезжают к зданию. Региональное отделение ОНФ направило обращение в министерство здравоохранения республики с просьбой принять меры.


ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза. Ранее в ОНФ пожаловались местные жители, сообщив, что во время распутицы и паводков участок грунтовой трассы становится непроезжим. В 2018 г. местные власти планировали решить эту проблемы, но обязательства остались только на бумаге.