ОНФ в Мордовии добивается уборки навалов древесины с арендованной фермером земли

В Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия обратился фермер из села Первомайск Лямбирского района с просьбой помочь разрешить проблему, связанную с несанкционированной свалкой из навалов сухой древесины на арендованной им земельном участке.

Дело в том, что осенью прошлого года энергетики из Лямбирской районной электрической сети (РЭС) на улицах села произвели обрезку веток, которые задевали линии электропередач. Чтобы избавиться от куч, со всех улиц их вывозили на арендованный участок местного фермера Анатолия Корешкова. Кто принял необдуманное решение, теперь никто не хочет признаваться.

Весной этого года мужчина выехал на вспашку и с удивлением обнаружил, что более одного гектара земли оказались заваленными сухостоем. Он несколько раз обращался в местный РЭС. И каждый раз получал обещания, что к весеннему севу территорию уберут.

Из-за нерешенной проблемы  фермер понес немалые убытки. Ежегодно аграрий засевал площадь травой и частично - картофелем,  На корм домашним животным, которые содержит в своем хозяйстве, на зиму с участка заготавливал десятки тюков сена. А чтобы оплатить аренду, излишки выращенной картошки еще продавал. Теперь корма придется закупать за свой счет.

На личной встрече с общественниками заместитель руководителя районной энергетической компании Равиль Каников пояснил, что специальная техника работает сейчас в другом районе республики. В ближайшее время она прибудет на место, и древесный сухостой будет оперативно ликвидирован. Представители Народного фронта также отправили обращение в администрацию Лямбирского района с просьбой убрать навалы с фермерского участка.

«В случае выявления несанкционированной свалки обязанность на ее ликвидацию возложена на виновное лицо. И если в Лямбирском РЭСе дали  обещание, то должны его выполнить. Данную проблему мы взяли на свой контроль», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.