ОНФ в Коми призвал местные власти сохранить единственную баню в поселке Новый Бор

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в администрацию Усть-Цилемского района с просьбой взять на контроль возобновление работы общественной и единственной бани в поселке Новый Бор. Проблема была выявлена в ходе мониторинга в рамках нового проекта ОНФ «Село. Территория развития», направленного на улучшение качества жизни в сельской местности. За помощью в Народный фронт обратились жители сельского населенного пункта.

Единственная баня в Новом Бору закрылась 1 августа 2019 г., уведомление об этом распространила местная администрация местного самоуправления. Ситуация осложняется тем, что в поселке много многоквартирных деревянных домов с частичным благоустройством - без горячего водоснабжения, в помещениях нет ни ванн, ни душевых. Жители сообщили, что в поселке проживает много людей пожилого возраста и женщин с детьми, и баня для граждан -  объект первой необходимости.

Новый Бор является центром сельского поселения, жители соседних деревень также ходили в эту баню. В поселке многого неприватизированного муниципального жилья, находящегося в социальном найме. Кроме того, в населенном пункте расположен детский интернат, учащиеся которого также осуществляли помывку в общественной бане. Сейчас дети на каникулах и находятся у родителей, но с 1 сентября учебное заведение возобновит работу, и санитарная обстановка может ухудшиться.

«Если можете, помогите нам. Ведь нарушаются наши права, нарушается закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», - написали жители в обращении в ОНФ.

Общественники выяснили, что здание бани находится в неудовлетворительном состоянии. В то же время в объявлении о закрытии бани с 1 августа 2019 г. орган местного самоуправления известил, что желающие заняться предоставлением услуг по помывке населения в общественной бане могут обратиться в администрацию сельского поседения. Но желающих пока не нашлось.

«ОНФ в Коми направил предложение в администрацию Усть-Цилемского района помочь сельскому поселению Новый Бор в решении вопроса с баней, в том числе рассмотреть возможность финансовой помощи в ремонте объекта, взять это на должный контроль. Ведь люди не должны оставаться без элементарных санитарных удобств, ответственность за которые лежит на местных властях. Общественники проконтролируют, как решается вопрос», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Активисты Народного фронта в Коми продолжат мониторинг в рамках проекта ОНФ «Село. Территория развития».  Проект по развитию села был создан в марте 2019 г. Его цель – анализ реализации национальных проектов на сельских территориях и формирование новых подходов к развитию села. В задачи проекта входит мониторинг исполнения нацпроектов и государственных программ, влияющих на развитие сельских территорий, выработка предложений по улучшению качества жизни на селе и вовлечение местных жителей в развитие своих населенных пунктов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.


В Коми определились победители регионального этапа футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Республике Коми прошел региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В возрастной категории 14-15 лет победу одержала команда «Родник» из города Емвы, в категории 16-17 лет – сыктывкарская команда «Ренессанс». Ребята будут защищать честь республики на межрегиональном этапе Северо-Западного федерального округа, который пройдет в Выборге 18–20 октября.


После обращения ОНФ в Темниковском районе Мордовии убрали мусорные навалы возле Итяковского поля

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередных мусорных навалов возле Итяковского поля в Темниковском районе. Об уборке территории отчиталась администрация муниципалитета.