Благодаря вмешательству ОНФ в Коми отремонтированы дороги, ведущие к больницам Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта подъездных путей к больнице Эжвинского района Сыктывкара, городской больнице №1 и Сыктывкарской городской больнице в поселке Краснозатонский. Ранее региональное отделение ОНФ направило главе республики Сергею Гапликову обращение с просьбой привести в порядок дороги на этих участках.

Разбитые подъездные пути к лечебным учреждениям долгое время не могли отремонтировать. После того как общественники подняли этот вопрос, руководитель республики и министерство здравоохранения Коми взяли его решение на контроль. В августе 2019 г. работы были завершены.

Участники тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми провели контрольные рейды и зафиксировали, что ремонт подъездных путей к больницам выполнен качественно. В рейде у больницы Эжвинского района принял участие главный врач лечебного учреждения Алексей Бирюков, который показал общественникам результаты работы строителей и поблагодарил Народный фронт за помощь.    

В минздраве Республики Коми сообщили, что на работы по восстановлению дорожного полотна к больнице Эжвинского района, Сыктывкарской городской больнице №1 и Сыктывкарской городской больнице в поселке Краснозатонский было выделено 26,8 млн руб. При этом проведены работы не только по капитальному ремонту асфальтового полотна, но также приведены в порядок бордюры, тротуары, парковки.

«Для Народного фронта очень важен конкретный результат для людей. В данном случае он достигнут. Но вопрос с качеством дорог на других территориях региона, особенно на селе, в том числе дорог к лечебно-профилактическим учреждением, требует дальнейших решений органов власти и остается в повестке общественников. Понимаем, что проблема требует существенных капиталовложений. В то же время в регионе заработал нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на реализацию которого запланированы существенные финансовые ресурсы. ОНФ в Коми продолжит контролировать реализацию проекта в республике, общественники обратят внимание на то, чтобы в первую очередь ремонтировались дороги к социальным объектам – больницам, школам, детским садам», – прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Коми Ольга Федулова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.


По инициативе ОНФ в Сыктывкаре открыт стационар паллиативной помощи пациентам

В Сыктывкаре реализовано общественное предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми – открыт стационар паллиативной помощи. С 2016 г. ОНФ ежегодно направлял правительству региона предложение об открытии данного учреждения, вопрос был взят на контроль главой и министерством здравоохранения республики. Строительство здания для тяжелых онкологических больных началось еще 15 лет назад на пожертвования.


В Туве общественность обсудила предложения по реализации послания президента России

Общественники и чиновники Тувы 31 января собрались на одной площадке, чтобы обсудить пути реализации задач, обозначенных президентом России в послании Федеральному собранию. Экспертную сессию организовало региональное отделение Общероссийского народного фронта, лидером которого является Владимир Путин. По итогам мероприятия выработаны предложения, как эффективно в республике выполнить поставленные главой государства задачи.


ОНФ в Коми просит власти отремонтировать дорогу на улице Индустриальной в Сыктывкаре

По итогам рейда в Сыктывкаре эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми направили в городскую администрацию обращение с просьбой принять меры по улучшению содержания и ремонту дороги на улице Индустриальной.