На магистральных ЛЭП Курской области установлено порядка 1,9 тыс. новых стеклянных изоляторов

Работы выполнены на линиях электропередачи ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС), обеспечивающих выдачу мощности Курской АЭС потребителям Курской области и близлежащих регионов. Новая изоляция в частности установлена на ЛЭП 330 кВ «Южная – Садовая», «КАЭС – Южная 1» и «КАЭС – Южная 2».

Стеклянные изоляторы установлены взамен выработавших свой ресурс фарфоровых аналогов. Новые изоляторы обладают высокой механической прочностью, химической и термической устойчивостью.

В отличие от фарфоровых стеклянные изоляторы не требуют использования специальной диагностической аппаратуры для выявления дефектов, их повреждения заметны при визуальном обследовании. Это позволяет повысить оперативность обслуживания линий и надежность энергоснабжения потребителей.

Всего в 2019 году на линиях электропередачи в Центральной России заменят 20,3 тыс. фарфоровых изоляторов на стеклянные. Стоимость работ составит 65 млн рублей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


«Россети» вошли в число лидеров рейтинга устойчивого развития AK&M

Агентство AK&M присвоило «Россетям» рейтинг устойчивого развития по национальной шкале «А++» со стабильным прогнозом. Компания отнесена к классу организаций с высшей степенью устойчивости.


«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала центр питания угледобывающих предприятий севера Кузбасса

"Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Крохалевская» в Кемеровской области. На объекте установлено новое комплектное распределительное устройство 35 кВ, модернизирована противоаварийная автоматика и система резервного питания.


«Россети ФСК ЕЭС» начала строительство новой подстанции и ЛЭП 220 кВ в Хакасии

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») планирует инвестировать 2,7 млрд рублей в возведение подстанции 220 кВ «Степная» и второй цепи линии электропередачи 220 кВ «Означенное – Степная». Подстанция, мощность которой составит 80 МВА, станет новым питающим центром для центральных и южных районов Республики Хакасия с общим населением около 85 тыс.


«Россети ФСК ЕЭС» увеличивает пропускную способность Тывинского энерготранзита

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации трех ключевых центров питания, участвующих в транзите электроэнергии в Республику Тыву – подстанций 220 кВ «Абаза», «Туран» и «Ак-Довурак». Это позволит увеличить максимально допустимый переток в сечении «Красноярск, Хакасия – Тыва» на 62% до 390 МВт, что повысит надежность электроснабжения потребителей региона в период проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а в перспективе даст возможность присоединения новых производств и объектов инфраструктуры.


«Россети ФСК ЕЭС» обновит силовое и коммутационное оборудование на 31 сибирской подстанции

Модернизация затронет 24 центра питания напряжением 220 кВ и семь – 500 кВ. Всего на подстанциях магистрального сетевого комплекса Сибири «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установит 119 современных высоковольтных вводов. Это повысит надежность работы сетевого оборудования, обеспечивающего электроснабжение потребителей девяти регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Объем инвестиций составит 142 млн рублей.


«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на семи магистральных линиях электропередачи Ярославской области

Энерготранзиты оборудуют 578 птицезащитными устройствами. Общая протяженность ЛЭП 220 кВ, включенных в проект, превышает 550 км. Работы будут проведены на линиях, обеспечивающих электроснабжение региона с населением порядка 1,2 млн человек, крупнейшие промышленные и сельхозпредприятия, среди которых ПАО «Славнефть-ЯНОС», ООО «Тепличный комплекс». Линии проходят в зоне обитания и путей миграции 240 видов птиц, среди которых 20 занесены в Красную книгу.


«Россети ФСК ЕЭС» оснастит микропроцессорными защитами крупнейшие центры питания Хакасии

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к установке современных микропроцессорных защит на подстанциях сверхвысокого напряжения 500 кВ «Абаканская» и «Означенное», участвующих в выдаче мощности Саяно-Шушенской ГЭС. Это повысит надежность электроснабжения потребителей городов Абакан и Черногорск с населением 250 тыс.