На магистральных ЛЭП Курской области установлено порядка 1,9 тыс. новых стеклянных изоляторов

Работы выполнены на линиях электропередачи ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС), обеспечивающих выдачу мощности Курской АЭС потребителям Курской области и близлежащих регионов. Новая изоляция в частности установлена на ЛЭП 330 кВ «Южная – Садовая», «КАЭС – Южная 1» и «КАЭС – Южная 2».

Стеклянные изоляторы установлены взамен выработавших свой ресурс фарфоровых аналогов. Новые изоляторы обладают высокой механической прочностью, химической и термической устойчивостью.

В отличие от фарфоровых стеклянные изоляторы не требуют использования специальной диагностической аппаратуры для выявления дефектов, их повреждения заметны при визуальном обследовании. Это позволяет повысить оперативность обслуживания линий и надежность энергоснабжения потребителей.

Всего в 2019 году на линиях электропередачи в Центральной России заменят 20,3 тыс. фарфоровых изоляторов на стеклянные. Стоимость работ составит 65 млн рублей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


Объекты Федеральной сетевой компании в Московской области полностью готовы к предстоящей зиме

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») получила паспорт готовности к отопительному сезону 2019-2020 годов. Соответствующий приказ подписан Минэнерго России. Документ подтверждает полную готовность к предстоящему осенне-зимнему периоду во всех 79 регионах присутствия, включая Московскую область. За 10 месяцев 2019 года в сетях Московского предприятия компании, в зону обслуживания которого входит Московская область, удельная аварийность снизилась на 12,9% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.


В Тулэнерго эффект от реализации энергосберегающих мероприятий составил 4,5 млн. рублей

По итогам работы за девять месяцев текущего года в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» суммарный эффект от выполнения технических и организационных мероприятий в сфере энергосбережения составил 1,35 тыс. кВт.ч или 4,5 млн. рублей.


Специалисты Тулэнерго при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 128 млн. рублей

В рамках взаимодействия «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области за 9 месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией, в принудительном порядке было взыскано 128,697 млн. рублей.


В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях электропередачи 35 – 110 кВ

По итогам работы за 10 месяцев текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнили ряд задач, позволяющих значительно повысить надежность электрической сети 35-110 кВ и снизить затраты на ремонтно-эксплуатационное обслуживание.


Федеральная сетевая компания направит 1,5 млрд рублей на полное техперевооружение узлового центра питания Хакасии

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к комплексной реконструкции подстанции 220 кВ «Тея» в Республике Хакасии. В рамках проекта будет полностью обновлено оборудование энергообъекта. В результате значительно повысится надежность электроснабжения потребителей Аскизского района республики, где проживает около 40 тыс. человек и расположен Центр спортивной подготовки «Тея» – тренировочная база сборных России по лыжным гонкам.


Энергетиков Тулэнерго отметили за профессионализм

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» 78 сотрудникам вручили отраслевые и ведомственные награды за многолетний труд и большой личный вклад в развитие электросетевого комплекса региона.


Новая мобильная лаборатория повысит качество диагностики магистральных подстанций Кузбасса

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила парк спецтехники в Кемеровской области новой электротехнической лабораторией. Применение современного мобильного комплекса повысит качество диагностических исследований подстанционного оборудования, что, в свою очередь усилит надежность работы магистрального сетевого комплекса региона.