ОНФ в Мордовии предлагает усилить работу «Лаборатории безопасности» в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия считают, что учреждения образования должны активизировать работу в уникальной «Лаборатории безопасности». Она направлена на снижение числа аварий с участием детей и предотвращение факторов риска в области детской безопасности на дорогах.

В начале апреля этого года Центру дополнительного образования детей в Мордовии был передан специальный автоматизированный комплекс «Лаборатория безопасности» с уникальным программным обеспечением. В специально оборудованном автомобиле стоимостью 4,4 млн. рублей имеются велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модели автобусной остановки и автобуса. С его помощью отрабатываются упражнения, демонстрирующие зависимость тормозного пути от скорости транспортного средства, установка и крепление автокресла, правильная фиксация в нем ребенка.

Во время презентации представители министерства образования Республики Мордовия обещали составить график выездов в муниципальные районы. Но активистам Общероссийского народного фронта о подобных мероприятиях до сих пор неизвестно. Региональное министерство образования в официальном ответе пояснило, что в летний период автогородок продолжает свою активную работу. Занятия с детьми проводятся в образовательных учреждениях, летних лагерях и парке культуры и отдыха им. А.С. Пушкина. Однако, активисты ОНФ зафиксировали только два выезда уникального комплекса. Это произошло в преддверии профессионального праздника сотрудников Госавтоинспекции. Еще раз автомобиль выезжал в детский санаторий «Лесная сказка» в Саранске.

«Судя по всему, за 3,5 месяца на счету комплекса только два профилактических мероприятия. О выездах в муниципальные районы республики, ради которых все и задумывалось, данных нет. Получается, что планы существуют только на бумаге. А ведь, программа уникальной техники направлена на снижение числа аварий с участием детей и предотвращение факторов риска в области детской безопасности на дорогах, особенно в летний период. В связи с этим мы просим учреждения образования, чтобы передвижная лаборатория в нашем регионе работала в полную силу», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.


Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе

Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг. Об этом по итогам встречи с представителями регионального отделения ОНФ сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.


Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму

В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.