ОНФ в Мордовии предлагает усилить работу «Лаборатории безопасности» в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия считают, что учреждения образования должны активизировать работу в уникальной «Лаборатории безопасности». Она направлена на снижение числа аварий с участием детей и предотвращение факторов риска в области детской безопасности на дорогах.

В начале апреля этого года Центру дополнительного образования детей в Мордовии был передан специальный автоматизированный комплекс «Лаборатория безопасности» с уникальным программным обеспечением. В специально оборудованном автомобиле стоимостью 4,4 млн. рублей имеются велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модели автобусной остановки и автобуса. С его помощью отрабатываются упражнения, демонстрирующие зависимость тормозного пути от скорости транспортного средства, установка и крепление автокресла, правильная фиксация в нем ребенка.

Во время презентации представители министерства образования Республики Мордовия обещали составить график выездов в муниципальные районы. Но активистам Общероссийского народного фронта о подобных мероприятиях до сих пор неизвестно. Региональное министерство образования в официальном ответе пояснило, что в летний период автогородок продолжает свою активную работу. Занятия с детьми проводятся в образовательных учреждениях, летних лагерях и парке культуры и отдыха им. А.С. Пушкина. Однако, активисты ОНФ зафиксировали только два выезда уникального комплекса. Это произошло в преддверии профессионального праздника сотрудников Госавтоинспекции. Еще раз автомобиль выезжал в детский санаторий «Лесная сказка» в Саранске.

«Судя по всему, за 3,5 месяца на счету комплекса только два профилактических мероприятия. О выездах в муниципальные районы республики, ради которых все и задумывалось, данных нет. Получается, что планы существуют только на бумаге. А ведь, программа уникальной техники направлена на снижение числа аварий с участием детей и предотвращение факторов риска в области детской безопасности на дорогах, особенно в летний период. В связи с этим мы просим учреждения образования, чтобы передвижная лаборатория в нашем регионе работала в полную силу», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.


В Коми определились победители регионального этапа футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Республике Коми прошел региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В возрастной категории 14-15 лет победу одержала команда «Родник» из города Емвы, в категории 16-17 лет – сыктывкарская команда «Ренессанс». Ребята будут защищать честь республики на межрегиональном этапе Северо-Западного федерального округа, который пройдет в Выборге 18–20 октября.


После обращения ОНФ в Темниковском районе Мордовии убрали мусорные навалы возле Итяковского поля

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередных мусорных навалов возле Итяковского поля в Темниковском районе. Об уборке территории отчиталась администрация муниципалитета.