Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО за первое полугодие 2019 года выросла на 16%

Группа компаний «Балтийский лизинг» объявила финансовые итоги своей деятельности за первое полугодие 2019 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Общая сумма активов группы по состоянию на 30 июня 2019 года достигла 39 млрд рублей, что на 8% больше, чем по итогам 2018 года. Прибыль компании за отчетный период составила 1,1 млрд рублей, показав по отношению к результатам первого полугодия 2018 года прирост на 16%, что позволяет с уверенностью ожидать выполнения плана по прибыли за 2019 год. Объем собственного капитала ГК «Балтийский лизинг» к концу июня достиг 8,3 млрд рублей, прирост на 15%  по сравнению с итогами 2018 года.

Общая сумма чистых инвестиций в финансовый лизинг также находится на плановом уровне и после вычета резерва под обесценение на 30 июня 2019 года превысила 35 млрд рублей, увеличившись в соотношении с итогами 2018 года на 9%.

«Балтийский лизинг демонстрирует стабильный рост прибыли и сохраняет высокий уровень рентабельности в условиях ужесточения конкуренции. Мы, в том числе, продолжаем оптимизировать базу пассивов, и, например, в июле успешно разместили очередной выпуск облигаций БО-П02 на сумму 4 млрд рублей,  что в совокупности с иными факторами поддержит положительную динамику финансовых показателей и в перспективе», - рассказал заместитель финансового директора «Балтийского лизинга» Дмитрий Казаковцев.

«Балтийский лизинг» - первая на российском рынке лизинговая компания, имеет развитую филиальную сеть – представлена во всех федеральных округах РФ, ведет свою деятельность с 1990 года. Предпринимателям «Балтийский лизинг» предлагает выгодные условия приобретения автотранспорта, спецтехники и оборудования.

Компания ежегодно занимает ведущие позиции в отраслевых рейтингах, подготовкой которых занимается RAEX, Fitch и Leaseurope.

Клиентами «Балтийского лизинга» могут стать компании, которые успешно работают не менее года.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую иностранную модель сегмента LCV Ford Transit

По итогам исследования аналитического агентства «Автостат», Ford Transit признан самой продаваемой на российском рынке иностранной моделью в сегменте легкого коммерческого транспорта. За семь месяцев этого года объем продаж фургона вырос на 15,4% и составил 6119 единиц. В рамках сотрудничества с официальным представительством марки в РФ «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам обновленные условия лизинга автомобилей Ford Transit.


«Балтийский лизинг» предлагает популярные марки грузовиков на выгодных условиях

По информации аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 6,6 тысячи единиц в июле этого года, что на 2,3% больше, чем в этом же месяце 2018 года.


«Балтийский лизинг» выступил партнером мультимедийного тест-драйва внедорожников Skoda

Сотрудники брянского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в мультимедийном тест-драйве кроссоверов Skoda. В рамках программы Skoda Experience гостей проконсультировали по приобретению внедорожников марки в лизинг.


Аналитики Fitch повысили рейтинг «Балтийского лизинга» с «BB-» до «BB»

19 августа, вслед за пересмотром суверенного рейтинга РФ, международное рейтинговое агентство Fitch сообщило о повышении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) ГК «Балтийский лизинг» с «BB-» до «BB».


Клиенты «Балтийского лизинга» могут оформить договор на авто от Audi на срок до 60 месяцев

По информации аналитического агентства «Автостат», российские дилеры в июле этого года реализовали 1283 машины немецкого бренда Audi, что на 1% больше, чем годом ранее. Компания «Балтийский лизинг» увеличила для своих клиентов максимальный срок финансирования легковых автомобилей марки до 60 месяцев.


«Балтийский лизинг» увеличил максимальный срок договора на популярный в Петербурге Volkswagen

По информации аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых автомобилей в Санкт-Петербурге в июле 2019 года вырос на 7%. В список самых популярных среди петербуржцев марок попали седан Volkswagen Polo и кроссовер Volkswagen Tiguan. Компания «Балтийский лизинг» увеличила для своих клиентов максимальный срок лизингового договора на легковые автомобили немецкого автопроизводителя до 60 месяцев.


Делегация «Балтийского лизинга» познакомила гостей чемпионата «Лесоруб XXI века» с программами компании

Архангельский филиал компании «Балтийский лизинг» принял участие в пятом чемпионате России «Лесоруб XXI века». В рамках мероприятия наши коллеги встретились с ведущими поставщиками специализированных машин и оборудования и проконсультировали гостей по актуальным вопросам приобретения техники в лизинг.