ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза. Ранее в ОНФ пожаловались местные жители, сообщив, что во время распутицы и паводков участок грунтовой трассы становится непроезжим. В 2018 г. местные власти планировали решить эту проблемы, но обязательства остались только на бумаге.

Грунтовую дорогу Чухлэм – Ельбаза в целом можно назвать проезжей, отметили активисты. В частности, грунтовое полотно выравнивают грейдером. Однако здесь есть особо проблемный участок: он расположен недалеко от моста через речку Малая Визинга. Грунт в этом месте глинистый, в непогоду участок становится непроезжим, к тому же он подтапливается во время паводка. Жители обратились к районным властям и попросили отсыпать участок гравием.   

Обращение граждан было рассмотрено. В прошлом году в администрации Сысольского района письменно ответили – для того, чтобы не допустить затопление участка, в срок до сентября 2018 г. запланированы работы по подсыпке дороги. Для этого администрация сельского поселения Чухлэм подала заявку в ОАО «Коми дорожная компания».

Однако жители сообщили, что эти работы до сих пор не выполнены. И в администрации им не дали внятных объяснений. Граждане волнуются, что осенью участок снова превратится в бездорожье.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми отметили, что грунтовую дорогу местного значения Чухлэм - Ельбаза трудно реконструировать так, чтобы участок обрел твердое покрытие. Для этого нужны большие вложения. Однако затапливаемый проблемный участок небольшой - длиной всего около 50 метров. Поэтому отсыпка его гравием или другим строительным материалом не должна быть неразрешимой задачей для районных властей.

«Речь идет о благополучии жителей. Даже временное прекращение движения на дороге означает, например, что кому-то вовремя не окажут медицинскую помощь или вовремя не подоспеют спасатели. Учитывать необходимо и то, что дети поселка Ельбаза ездят по этой дороге учиться в поселок Чухлэм. Представители органов власти для решения насущных вопросов населения должны стараться выполнять взятые на себя обязательства. Общественники попросили администрацию Сысольского района организовать на дороге ранее запланированные работы, взять этот вопрос на контроль», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

 Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми сообщили, что продолжат мониторинг дорожной ситуации. Осенью 2019 г. общественники проведут контрольный рейд на проблемном участке дороги Чухлэм – Ельбаза.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.


В Коми определились победители регионального этапа футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Республике Коми прошел региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В возрастной категории 14-15 лет победу одержала команда «Родник» из города Емвы, в категории 16-17 лет – сыктывкарская команда «Ренессанс». Ребята будут защищать честь республики на межрегиональном этапе Северо-Западного федерального округа, который пройдет в Выборге 18–20 октября.


После обращения ОНФ в Темниковском районе Мордовии убрали мусорные навалы возле Итяковского поля

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередных мусорных навалов возле Итяковского поля в Темниковском районе. Об уборке территории отчиталась администрация муниципалитета.