«Нетрика Интеграция» приняла участие в модернизации ИТ-инфраструктуры здравоохранения Мурманской области

«Нетрика Интеграция» в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской осуществила поставку серверного и компьютерного оборудования в 29 медицинских организаций.

Компания «Нетрика Интеграция» имеет богатый опыт реализации сложных комплексных проектов, что позволило выполнить условия государственного контракта в кратчайшие сроки.

Благодаря досрочно выполненными работам, 29 учреждений региона начали использовать современную вычислительную технику для размещения, обработки и хранения информации, а также для укомплектования дополнительными автоматизированными рабочими местами медицинских специалистов.

«Непрерывность процесса взаимодействия персонала медицинских организаций с МИС — один из важнейших результатов любого комплексного проекта в медицинской организации. Очень важно обеспечить учреждения компьютерной техникой, создать такую ИТ-инфраструктуру, которая в дальнейшем обеспечит минимальные задержки при доступе медицинских специалистов к цифровым ресурсам», — отмечает Сергей Овсянников, директор компании «Нетрика Интеграция».

«Создание Цифрового контура в Мурманской области — масштабный долгосрочный проект, рассчитанный на срок до 2024 года. Его целью является повышение эффективности системы здравоохранения путем создания механизмов взаимодействия медицинских организаций на основе ЕГИСЗ. В проекте создания Цифрового контура заложены показатели, для достижения которых необходимо провести целый комплекс взаимосвязанных мероприятий, в том числе и оснащение учреждений  современными программно-аппаратными средствами», — подчеркивает Наталья Харламова, заместитель управления  информатизации, ресурсного обеспечения и государственных закупок Министерства здравоохранения Мурманской области.

«Нетрика Интеграция» — российский системный интегратор, осуществляющий сопровождение федеральных и региональных ИТ-проектов. Компания реализует полный цикл услуг, таких как построение и развитие ИТ-инфраструктуры предприятия, проектирование и создание инфраструктуры современных ЦОД, строительство виртуальных сред, поставки серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных, офисного оборудования и систем видеонаблюдения, а также комплексные проекты по построению физической инфраструктуры предприятия. Входит в группу компаний «Нетрика».

Контакты для СМИ:
Пресс-служба ГК «Нетрика»
Денис Бойцов,
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


«Нетрика» расширяет функциональность сервиса N3.Health и географию партнеров

В интеграционной платформе N3.Health появились новые сервисы, позволяющие медучреждениям обмениваться данными лабораторных исследований и хранить информацию о пациентах.


«Нетрика» и DOC+ совершенствуют контроль медицинских документов

Группа компаний «Нетрика», центр экспертизы в области решений для цифровой экономики, и российская medtech компания DOC+ объявили о начале сотрудничества. По результатам совместной работы клиенты компании «Нетрика» смогут воспользоваться системой контроля качества электронных медкарт DOC+, в том числе медицинские организации, подключенные к облачному сервису N3.Health.


«Нетрика» создала лабораторию цифровых технологий

Группа компаний «Нетрика» открыла специализированное подразделение «СЦТ Лаб» для развития направления сквозных цифровых технологий в государственном секторе. Основная цель нового департамента – обеспечить качественное взаимодействие между стартапами, органами государственной власти и предприятиями реального сектора экономики в процессе цифровой трансформации.


ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов

Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов. Его цель – объединить учебные ресурсы ИТ-компаний на единой образовательной платформе, которая обеспечит механизм регулярной переподготовки разработчиков программного обеспечения и специалистов поддержки ИТ-систем, а также предоставит возможность студентам и выпускникам вузов пройти стажировку или практику в ведущих ИТ-компаниях.


В Санкт-Петербурге создана системная группа для работы с данными

В Санкт-Петербурге была основана системная группа «Матрица данных», в состав которой вошли представители городской власти и бизнеса. Цель работы группы – формирование организационной модели работы с данными, которая ляжет в основу цифровой трансформации региона.


«Нетрика» и «Концерн «Вега» разработали сервис телемедицины

Компания «Нетрика», лидер во внедрении инновационных решений в сфере цифровой экономики, разработала новый сервис для взаимодействия участников медицинского обслуживания и автоматизации документооборота «N3. Телемедицина» совместно с акционерным обществом «Концерн радиостроения «Вега».


Частные клиники получили новый инструмент для обмена данными с ЕГИСЗ

Сервис N3.Health, разработанный компанией «Нетрика», зарегистрирован в Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Разработчики ПО для коммерческих медицинских организаций получили возможность наладить обмен данными с федеральной интегрированной электронной медицинской картой (ИЭМК).