ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте

После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям. Дорожное покрытие на территории центральной городской больницы, обслуживающей весь округ с многочисленными поселками, селами и деревнями, находится в настолько плохом состоянии, что машины скорой помощи с трудом подъезжают к зданию. Региональное отделение ОНФ направило обращение в министерство здравоохранения республики с просьбой принять меры.

Житель Инты Николай Стасилович сообщил общественникам, что по разбитым путям к отделениям центральной городской больницы доставляют больных в критическом состоянии, с инсультами и инфарктами. Жалобы в органы власти не помогли, дороги не ремонтируются. Жители Инты также пожаловались, что ремонта требует не только дорога, но и обветшалые корпуса самого лечебного учреждения.

Напомним, ранее активисты ОНФ в Коми добились ремонта подъездных путей к больнице Эжвинского района Сыктывкара, городской больнице №1 и Сыктывкарской городской больнице в поселке Краснозатонский.

 «Ситуация с подъездными путями государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Интинская центральная городская больница» выглядит еще более удручающе, чем было в Сыктывкаре. Мониторинг показал, что у отделений лечебного учреждения практически нет дорожного покрытия. Машины скорой помощи с тяжелобольными пациентами пробираются через ямы и колдобины», - сообщила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Коми, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» Ольга Федулова.

Активисты ОНФ в Коми обратились в минздрав республики с просьбой принять меры для ремонта дорожного покрытия, а также внести в план ремонта здания отделений лечебного учреждения.

Представители Народного фронта отметили, что ранее ремонт подъездных путей больниц в Сыктывкаре вошел в общественные предложения главе Коми Сергею Гапликову, который взял вопрос на контроль. «Надеемся, что ремонт путей в больнице Инты не потребует вмешательства первого лица республики. Призвали минздрав взять решение вопроса на контроль», - добавила Федулова.

Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг доступности медицинской помощи в регионе, в том числе качества транспортных путей к лечебным учреждениям. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии обнаружил на детской площадке в поселке Тургенево множество дефектов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга осмотрели детскую площадку рядом с Домом культуры в поселке Тургенево Ардатовского района и выявили множество дефектов. По мнению общественников, предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.


В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.


Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности

На круглом столе эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили тему реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Культура» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона. Встреча прошла с участием депутата Госдумы РФ, члена Центрального штаба ОНФ Виталия Ефимова, представителей республиканских министерств и ведомств, общественности и СМИ.


ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка. Ранее о содействии в решении этих проблем общественников попросили местные жителей. В ходе рейда представители ОНФ встретились с людьми и зафиксировали ряд недостатков в населенном пункте.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии заменили аварийную электропроводку в одной из школ Нальчика

В Кабардино-Балкарской Республике после обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта заменили аварийную электропроводку в школе №10 городского округа Нальчик.


Представители «Молодёжки ОНФ» Мордовии рассказали об участии в смене «Новые территории» всероссийского форума «Территория смыслов»

Мордовские участники седьмой смены «Новые территории», которая прошла в городе Солнечногорске Московской области с 22 по 28 августа в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов»  поделились впечатлениями о масштабном мероприятии.


ОНФ в Коми просит власти взять на контроль строительство детских садов в Сыктывкаре и Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в правительство региона с просьбой взять на особый контроль строительство дошкольных учреждений, которые возводятся в рамках национального проекта «Демография». Мониторинг общественников показал, что срок сдачи одного детского сада нарушен, а по другому – работы затягиваются.