После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

«Проблемные объекты были нанесены горожанами на интерактивный ресурс ОНФ. Заявители сообщили о скоплении бытового и строительного мусора в центре столицы республики на улице Ногмова, 56 и в городе Нарткале, где на пересечении улиц Ахметова и Балкарской отсутствовал контейнер для сбора твердых коммунальных отходов. После обращения представителей ОНФ в местные администрации и к региональному оператору по обращению с ТКО, собственники территорий освободили их от строительных и бытовых отходов, а в Нарткале установили емкость для сбора мусора», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев.

Общественник также отметил, что в региональное отделение Народного фронта продолжают поступать жалобы на переполненные контейнеры с мусором в разных районах республики. Обеспокоенность граждан вызывает ненадлежащее состояние и содержание контейнерных площадок для сбора ТКО, несвоевременность вывоза отходов и нерегулярность вывоза крупногабаритного мусора.

«По мнению представителей ОНФ, выправить ситуацию поможет корректировка графиков вывоза мусора и надлежащий контроль за их исполнением региональным оператором, а муниципальным властям общественники предложили рассмотреть возможность увеличения количества контейнеров или установку бункеров-накопителей большего объема, исходя из расчетного норматива накопления ТКО и численности проживающего населения в близлежащих домах», – подчеркнул Ордашев.

Своевременное устранение ликвидации несанкционированных свалок активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии будут держать на контроле.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.


ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.



ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте

После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям. Дорожное покрытие на территории центральной городской больницы, обслуживающей весь округ с многочисленными поселками, селами и деревнями, находится в настолько плохом состоянии, что машины скорой помощи с трудом подъезжают к зданию. Региональное отделение ОНФ направило обращение в министерство здравоохранения республики с просьбой принять меры.


ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза. Ранее в ОНФ пожаловались местные жители, сообщив, что во время распутицы и паводков участок грунтовой трассы становится непроезжим. В 2018 г. местные власти планировали решить эту проблемы, но обязательства остались только на бумаге.


Представители «Молодежки ОНФ» из Кабардино-Балкарии поделились своими впечатлениями о форуме «Рубеж»

Представители «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике в эфире республиканского радио поделились с жителями региона впечатлениями о своем участии в молодежном форуме «Рубеж», который проходил в Калужской области с 27 июля по 3 августа и собрал более 212 участников региональных команд «Молодежки ОНФ» из 85 субъектов России. Кабардино-Балкарию на форуме представляли Ислам Макоев, Заира Тхашугоева и Ярослав Галинский.