ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.

Активисты пояснили, что на региональной дороге по улице Трактовой по пути движения со стороны Сыктывкара на перекрестке с Нювчимским шоссе был изменен знак «Направления движения по полосам». С левой крайней полосы водителям теперь запрещено продолжать движение через перекресток прямо, разрешен только поворот налево и разворот. Знак поменяли, но дорожную разметку поменять забыли, она осталась прежней.

«Это вносит путаницу на дороге. Автомобильное движение на этом участке – очень интенсивное, к тому же рядом находятся социальные и детские учреждения – больница и школа. Пешеходы переходят здесь дорогу рядом с перекрестком. Путаница с дорожной разметкой может привести к дорожно-транспортным происшествиям», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Алексей Воронюк.

Для предотвращения аварийных ситуаций региональное отделение ОНФ направило обращение в Управление автомобильных дорог Республики Коми. Общественники предложили внести изменения в разметку на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе в соответствии с установленными дорожными знаками.

По мнению активистов ОНФ, созданный обучающий видеоролик, куда вошел сюжет об этой ситуации, поможет предотвратить ДТП на этом участке до внесения изменений в разметке. В создании видеоролика активное участие приняли сотрудники ГИБДД по Сыктывкару. Они помогают общественникам в работе всего обучающего проекта по созданию видеороликов для профилактики ДТП. Так, майор полиции Ирина Рубцова в видеоролике рассказала автолюбителям об особенности движения на перекрестке улиц Советской и Колхозной. Капитан полиции Артем Станкевич объяснил, на что необходимо обратить внимание водителям при движении через перекресток Октябрьского проспекта и улицы Малышева.

Сотрудники ГИБДД не случайно обратили внимание на эти участки. Такое предложение внесли активисты ОНФ в Коми. Дело в том, что после предыдущих обучающих видеороликов они получили отклики пользователей социальных сетей с просьбой обратить внимание на эти участки и дать компетентные разъяснения об особенностях автомобильного движения в этих местах.

«Обучающие видеоролики по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов активисты ОНФ в Коми стараются делать именно на основе предложений граждан. Эта работа будет продолжена», – заключил Воронюк.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.